Перейти к содержимому

Фотография

Нас вырастил Сталин на верность народу

- - - - -

Сообщений в теме: 1710

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
gajin, ты меня не понял. Тот кто не помогает слабым - ублюдок, но при этом согласен что зачастую люди впиваются клыками в протянутую руку, когда перестают в ней нуждаться.
И вообще есть и такие кто не ценит добра.
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Раин, в чем ты согласен? что скоты везде есть и даже (охренеть!) среди нищих? и что это достаточный повод объявить помощь "тем, кому меньше повезло в жизни" неблагодарным занятием?

кто-то из вас хоть раз в жизни в дом престарелых ездил? попробуйте, млять, для пополнения копилки анекдотов.

ницшисты хреновы.

Не ездил и не собираюсь. Детей воспитывать надо было лучше, чтобы не сдали в дом престарелых. И позволь узнать, как часто ты ездишь в дом престарелых?
  • 0
Я вас всех люблю, а вы меня нет. За это я вас и ненавижу.

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Не ездил и не собираюсь. Детей воспитывать надо было лучше, чтобы не сдали в дом престарелых. И позволь узнать, как часто ты ездишь в дом престарелых?

Если спросить ещё : зачем ездит?Неужели за этим?

млять, для пополнения копилки анекдотов.

• 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

gee

gee

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация
чо туд? Про Сталина? Вообщем не нравился мне этот политик, тиран с маниакальным синдромом
  • 1

Изображение

Ат Забавы

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

чо туд? Про Сталина? Вообщем не нравился мне этот политик, тиран с маниакальным синдромом

А, простите, сколько вам лет, и еще хотелось бы поинтересоваться, вы простите, человек? Але вомпер какой-то?
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

не очень часто.
да и не об этом речь.

я-то по наивности думал, что этот пример сможет помочь тебе переосмыслить твою идею о том, что "слабые вырываются вперед" и "считают одолжения обязанностью", но ошибся.

но ты загляни туда на досуге, прочитай им лекцию на тему "какие они идиоты и как надо было воспитывать детей".
  • 0
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

Если спросить ещё : зачем ездит?Неужели за этим?

инна, хз какому богу ты там покланяешься, но если он сотворил тебя по своему образу и подобию, то он мелочен, полон желчи, жесток, коварен, лишен чувства милосердия и до безобразия туп.

зная глубину твоей дискуссионной мысли и оригинальности, предвосхищу вопрос: "я агностик" =)
  • 0

gee

gee

Двухтысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений
8260 - Репутация

А, простите, сколько вам лет, и еще хотелось бы поинтересоваться, вы простите, человек? Але вомпер какой-то?

О, я как Даздрапергон из Гондураса)
причем скажу что Сталин здесь непричем ыыыы
  • 0

Изображение

Ат Забавы

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация

не очень часто.
да и не об этом речь.

А о чем? Ты значит тоже нихера не помогаешь? Тогда что орешь про то, что кто не хочет помогать - моральные уроды?

я-то по наивности думал, что этот пример сможет помочь тебе переосмыслить твою идею о том, что "слабые вырываются вперед" и "считают одолжения обязанностью", но ошибся.

Ну расскажи мне, я что же я должен был понять.

но ты загляни туда на досуге, прочитай им лекцию на тему "какие они идиоты и как надо было воспитывать детей".

Оно мне надо? Ты пойми, я не ненавижу их, и не говорил что считаю их идиотами, но при всем при этом я не собираюсь им помогать, равно как и мешать. Мне глубоко пох. Я не собираюсь мешать тем, кто будет помогать. А вот моральными уродами я считаю тех, кто пытается меня заставить помогать, и тех кто корит меня за мое нейтральное отношение, сам при этом нихера не делая, максимум проливая фарисейские слезы.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

инна, хз какому богу ты там покланяешься, но если он сотворил тебя по своему образу и подобию, то он мелочен, полон желчи, жесток, коварен, лишен чувства милосердия и до безобразия туп.

зная глубину твоей дискуссионной мысли и оригинальности, предвосхищу вопрос: "я агностик" =)

Извините за офф.
А тут разве про меня речь?
Сердишься, гад жин-однозначно, неправ. :yes:
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация
зулкар, я попытаюсь объяснить свою позицию еще раз.

для начала несколько уточнений:
1. я не "ору" и не "проливаю слезы". Понятно, что это такой крутой "ораторский прием", но он абсолютно глуп для использования в онлайне. Я если буду орать, то так и напишу в скобочках, со слезами аналогично. (По секрету, практически каждое сообщение на этом форуме делается с легкой улыбкой на моем лице.)

2. даже не пытайся начать "писькомеряние" и прочее "а что сделал ты и сколько раз?". В онлайне эти споры бесполезны и контрпродуктивны. Я могу написать что угодно, а ты в свою очередь с легкостью можешь парировать бессмертными словами Станиславского. Поэтому дискутировать имеет смысл только по поводу точек зрения, а не на тему "у кого длиннее". Я пытаюсь оспорить вот это твое сообщение. Все остальное ты придумал сам.

------------------------------------------------------

А о чем? ... Ну расскажи мне, я что же я должен был понять.

мне казался очевидным факт, что связь между количеством посещений "чего-либо" слабо коррелирует с помощью этому "чего-либу". Т.е. человек, который ездит в тот же дом престарелых необязательно делает для этого дома больше, чем другой, кто там не был ни разу. Поэтому твой вопрос о том, как часто я туда езжу не относится к сути разговора. И опять же эти вопросы абсолютно пусты для выяснений в онлайне.

Мое упоминание про посещение такого дома -- это просто пример, когда "слабые" не "вырываются вперед" на шеях "сильных". И поверь, те старички и старушки в таких домах не будут считать чью-либо помощь обязанностью этих людей. Для того чтобы понять, надо просто один раз увидеть их и поообщаться с ними пару минут. Честно говоря, они будут счастливы до слез, если ты просто 5 минут уделишь им. Многие из тех с кем я разговаривал были совершенно одиноки. Ну нет у них больше детей -- причин может быть масса (наверное, это тоже следствие "плохого воспитания"). Повторюсь, дом престарелых (или общество инвалидов, где я ни разу не был) -- это контрпример твоего "ницшистского" тезиса, а не попытка показать, что "гаджин делает больше добрых дел, чем зулкар".

Мне глубоко пох...
мое нейтральное отношение...

Если бы тебе было пох, то у меня бы не было ни малейшего повода спорить с тобой. Но ты противоречишь сам себе. До этого ты написал глубоко философское измышление, смысл которого заключается в том, что "слабые" -- это по сути тормоз общества, и что они недостойны помощи, ибо относятся к ней как к обязанности помогающего. Наверное, я плохо пониманию определение "глубоко пох" и "нейтральное отношение" в таком случае.
  • 0

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

Извините за офф.
А тут разве про меня речь?
Сердишься, гад жин-однозначно, неправ. :yes:

инка, речь не про тебя, а про твою сущность.

ты же вроде как религиозна до кончиков волос (судя по твоей активности в соответствующем разделе), и вопрос милосердия (просто само отношение к данному вопросу, мы не обсуждаем конкретных дел) -- не последний по важности в христианстве. Если честно, я ожидал, что ты первая начнешь оспаривать тезис, что "помощь нуждающимся -- это обуза для общества". Но ты предпочла передёрнуть мою фразу, выдернув из контекста.

Из всего этого делаю вывод, что "твой бог" таков, каким его описал чуть выше.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

инка, речь не про тебя, а про твою сущность.

ты же вроде как религиозна до кончиков волос (судя по твоей активности в соответствующем разделе), и вопрос милосердия (просто само отношение к данному вопросу, мы не обсуждаем конкретных дел) -- не последний по важности в христианстве. Если честно, я ожидал, что ты первая начнешь оспаривать тезис, что "помощь нуждающимся -- это обуза для общества". Но ты предпочла передёрнуть мою фразу, выдернув из контекста.

Из всего этого делаю вывод, что "твой бог" таков, каким его описал чуть выше.

А если бы я оправдала твои ожидания и стала бы "орать" то, что ты ожидал, то мой Бог тебе бы резко понравился?
Процитировав тебя, где ты ходишь к старикам анеки собирать, я просто обратила внимание на то, что ты совсем не так благочестив.
А я-то всё больше к младенцам-подкидышам памперсы ношу, тут рядом , к несчастью, вместо штатного садика, сделали уникальный приют, куда с вокзалов и улиц детишек до трёх лет привозят.
Скажи, что я приветствую и лнлею плоды разврата. :yes:
  • 1

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

...
Процитировав тебя, где ты ходишь к старикам анеки собирать, я просто обратила внимание на то, что ты совсем не так благочестив.
...

хаха, последний эпитет в списке достойнств твоего бога нашел очередное подтверждение.

p.s. бох с тобой, какой нахрен "благочестив", гыгы?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

хаха, последний эпитет в списке достойнств твоего бога нашел очередное подтверждение.

p.s. бох с тобой, какой нахрен "благочестив", гыгы?

Ты так многословен, что ,пардон, не уследила, про эпитеты.
Ну, я же говорю, что ты не-благо-честив, поэтому валяй дальше, скалься...
Ну, в смысле, юродствуй.
  • 0

Zulkar

Zulkar

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 893 сообщений
275 - Репутация
Гаджин, попытка поговорить - это не помощь и не уступка слабым. Но - даже она через некоторое она может стать обязанностью. Я не говорю что все слабые такие. Большинство, на мой взгляд.

Если бы тебе было пох, то у меня бы не было ни малейшего повода спорить с тобой. Но ты противоречишь сам себе. До этого ты написал глубоко философское измышление, смысл которого заключается в том, что "слабые" -- это по сути тормоз общества, и что они недостойны помощи, ибо относятся к ней как к обязанности помогающего. Наверное, я плохо пониманию определение "глубоко пох" и "нейтральное отношение" в таком случае.

Я просто объяснил свою позицию, если тебе не нравится - твои проблемы. То что слабые - это тормоз общества, и относятся к ней как к обязанности - это факт, и я не считаю твой пример с домом престарелых достаточным опровержением. На мой пример про жадного нищего - ты привел пример бедных престарелых. Будем меряться примерами? Тут требуется либо статистика, либо уже рассматривать проблему с точки зрения формальной логики и бихевиористики, оба подхода окажутся очень циничными, мир жесток, да.
Глубоко пох - я не собираюсь помогать, потому что считаю это ненужным и даже вредным, но я не собираюсь мешать, помогать мешающим, мешать помогающим и так далее.

PS: Ты слышал про тренинг "подводная лодка"?

Сообщение отредактировал Zulkar: 30 April 2010 - 12:46

• 0

must_ng

must_ng

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
129 - Репутация
  • На счете:-40 тугриков
Сталин - Великий Человек.
Это в смысле не шутка.
Ну или время было Великое..
Бывших Аристократов, Капиталистов, Монархистов и Предателей попрошу не напрягаться..
Ибо изначально Вы Граждане которые должны заслужить доверия....
  • 0
Интересно... Всё ещё интерсно.
11.11.09.

gajin

gajin

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 417 сообщений
197 - Репутация

...
Ибо изначально Вы Граждане которые должны заслужить доверия....

гыг, тваё штоли даверие заслужить, а нах*я ано?
  • 0

must_ng

must_ng

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
129 - Репутация
Гы-ыг... В том числе и моё ибо фамилиё моей бабки из деревни Торопина Мельница Новгородской области... Царёва... Крестьяне мы... Потомственные. И только благодаря Великой октябрьской Революции, Ленину и иже с ним, а также и Сталину (уверяю моим предкам на репрессии было глубоко поХ их они не просто не коснулись, и коснуться в принципе не могли Ибо 90 % репрессированных при Сталине были реально виновны раз, а во вторых простых людей этой вся эта куйня вообще не касалась два...) я сейчас могу фиги крутить бывшим аристократам... И считать себя если и не интеллигентом, то хотя бы образованным человеком..
а "Заслужить доверие" я имел ввиду, что после гражданской войны каждый принадлежавший к скинутым сословьям должен был жизнью и работой доказать. что он принял новую власть и равенство с бывшим быдлом...
Не всем это удавалось....
А Вы вообще слышали про белую польскую контр разведку?
Целенаправлено работавшую среди "бывших" на территории новой советской формации?
Вы думаете она была не эффективна?
В тяжелое время когда многих "бывших" пробивала ностальджи по старым временам?
Особенно после НЭПа?
Да , повторяюсь, 90 % репрессированных, действительно были виновны.
Как минимум в излишнем пиздеже и тупом взяточничестве.
Кстати, помните Королёва?
Тоже ведь отсидел, но он ни разу не сказал, что ни за что....
А сейчас было бы интресно взять любого "реабилитированного" за "репрессии" Сталина и ради интереса проверить а за что реально его посадили...
Уверяю многие из поборников справедливости сильно бы удивились...
Вот сейчас приди Сталин вк власти и начни репрессии, что всю эту шушеру наверху посадить не за что?
да их стрелять надо, как бешеных собак!
Тогда было то же, особенно после НЭПа, повторяюсь опять.
А кто СССР развалил?
народ?
Щас...
Подросшие детёныши власть имущих 60-х..
А почему?
Потому что не стреляли и не сажали...
А надо было.
  • 3
11.11.09.

must_ng

must_ng

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
129 - Репутация

гыг, тваё штоли даверие заслужить, а нах*я ано?

Чем больше людей доверяют друг другу тем лучше мир...
Просто для того чтобы было приятней жить.
  • 0
11.11.09.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых