Сообщение отредактировал Москвич: 31 August 2009 - 20:09
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Нас вырастил Сталин на верность народу
Отправлено 31 August 2009 - 19:50
Отправлено 31 August 2009 - 21:13
Вот такую надпись во весь периметр вестибюля увидели пссажиры на вновь отреставрированной станции метро "Курская-Кольцевая". Власти объясняют это тем, что станции вернули исторический облик. Не поставили почему-то на место огромную статую Сталина, которую убрали после 20 съезда КПСС. Кто-то шутя предлагает вернуть Московскому метрополитену имя Лазаря Моисеевича Кагановича. Я постоял, посмотрел на реакцию людей. От счастья никто не плачет. Реакция : недоумение и ирония. Узники ГУЛАГа уже грозят акциями протеста. Депутаты Московской городской думы считают, что нарушен какой-то закон, принятый при Хрущеве, запрещающий использование имени Сталина. А начальник Московского метро Гаев пообещал, что что-то подобное появится и на станции "Площадь революции" после реставрации. По моему, Лужков совсем с ума сошел.
Это просто издевательство над жертвами сталинского режима и запудривание неокрепших мозгов молодёжи! Мне кажется, что вурдалаком Сталиным собираются прикрывать "закручивание" гаек российским властным дуэтом, силовые акции по переделу собственности и агрессивные тенденции внешней политики... Ну, и разыграть "патриотическую карту": типа, "с ним фашизм победили" (при том, после пакта Молотова-Риббентропа хвалёный Коба фактически сотрудничал с Фюрером), "при нём порядок был", и прочая околесица...
Сталинизм надо выжигать калёным железом, осуждать варварскую политику параноидального семинариста-недоучки при каждом упоминании - и никаких "виляний" быть не должно!
Отправлено 31 August 2009 - 23:56
Отправлено 01 September 2009 - 01:32
А что в этом пакте такого аморального, поясните, пожалуйста.По поводу пакта Молотова -Риббентропа Путин сегодня сказал, что он был аморальным, но иначе наши в 1939 поступить не могли.
Отправлено 01 September 2009 - 08:33
узники ГУЛАГа есть и буду в любой стране такого строя.. Вы не поверите, но даже в пендостане есть свой ГУЛАГ.. только не в таких масштабах конечно.. и что позвольте сделал Сталин? он лично никого не расстреливал, в Сибирь не отправлял.. и уж коль на то пошло Сталин это история.. вот такая она у нас была красная и сильная!
Отправлено 01 September 2009 - 11:18
Метро построили при Сталине. Если этой станции вернули действительно исторический вид, молодцы. Я думаю, тут нужно рассматривать аспект исторический, с точки зрения искусства, а не политики. Недоумевают и ржут? Ну и пусть себе, важно оставить для потомков первоисточники, а не бумажные макеты. Потомки, они и разберутся.Реакция : недоумение и ирония. Узники ГУЛАГа уже грозят акциями протеста.
А депутатам лишь бы глотку драть, на большее они не способны.
Отправлено 01 September 2009 - 11:20
А что в этом пакте такого аморального, поясните, пожалуйста.
Ну, не знаю, видимо, потому что политика вообще аморальна...
Отправлено 01 September 2009 - 11:23
и фальсификаторы истории тоже..
Отправлено 01 September 2009 - 11:25
Метро построили при Сталине. Если этой станции вернули действительно исторический вид, молодцы. Я думаю, тут нужно рассматривать аспект исторический, с точки зрения искусства, а не политики. Недоумевают и ржут? Ну и пусть себе, важно оставить для потомков первоисточники, а не бумажные макеты. Потомки, они и разберутся.
А депутатам лишь бы глотку драть, на большее они не способны.
Так я и говорю, может, метро опять имя Кагановича вернуть? И Сталина обратно в Мавзолей положить?
Сам Сталин, кстати, никогда не стеснялся отнимать у городов и улиц исторические названия. За что ему теперь такая честь?
Сообщение отредактировал Москвич: 01 September 2009 - 11:38
Отправлено 01 September 2009 - 12:14
Отправлено 01 September 2009 - 12:14
Отправлено 01 September 2009 - 12:40
он их лично отнимал штоль? это видать с его руки Питер Ленинградом назвали?
Ну не стоит со Сталина личную вину снимать. Гитлер тоже никого лично не убивал.
Отправлено 01 September 2009 - 12:41
Уважаемые, да хватит обсуждать Сталина, он всего лишь продолжил политику Ильича, вот только плешивого отмыли, а на курильщика решили собак спустить.
Полная ерунда. Политика Сталина во многом была противоположна политике Ленина.
Отправлено 01 September 2009 - 12:46
Отправлено 01 September 2009 - 12:48
Сталина уже назвали "эффективным менеджером" в учебнике истории для средней школы. А вообще мне нравятся тенденции в российской политике. Имею такое подозрение, что "реабилитация" Сталина существенно ускорит итак уже быстроразвивающийся процесс развала этого свинарника.
Мечты, мечты.... За своим свинарником понаблюдай
Отправлено 01 September 2009 - 12:51
Отправлено 01 September 2009 - 12:51
Отправлено 01 September 2009 - 12:54
Отправлено 01 September 2009 - 13:06
И с немцами у них общих дел не было, и народ они не уничтожали
Изучите подробней инфу о Ленине, то что не уничтожили.
- Потому что в него хрен попадёшь, Ави. © "Большой куш".
Отправлено 01 September 2009 - 13:06
О Саяно-Шушенской ГЭС или Дагестане даже не мечтал. А оно вон как поворачивается.
У Великой страны и проблемы серьезные. Твой родинке такое не грозит
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых