Перейти к содержимому

Фотография

Демагогия в графическом виде.

- - - - -

Сообщений в теме: 3

#1
disman3

disman3

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 489 сообщений
83 - Репутация
  • На счете:5228 тугриков
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
.   Кажется, что главный враг психически здоровых людей разоблачён и повержен. Но так ли это на самом деле, если так называемые политики и чиновники диктуют нам свою волю, не спросясь ни кого? Что же скрывают лицемеры и проходимцы, мошенники и воры от общественности? Если представить демагогию не в словесном описании, а в графическом виде, то ответ станет более чем очевиден.
.                       demagogiia.jpg               
.    Если дети знают о значении тех или иных терминов, то школьный уровень подразумевает начало взаимосвязей. Таким образом одни и те же понятия всё время усложняются и обрастают подробностями, что позволяет нам говорить на понятном языке для всех слоёв населения. Но с другой стороны это же позволяет демагогам обманывать тех, кто мало сведущ, странствуя вверх-низ для своих выгод: что верно для самого низа или какого-то пересечения нижнего уровня, то не соответствует действительности для верхних уровней образования; кажущаяся выгода переходит в убытки при попытке разделить понятия на отдельные составляющие.
.    Например, лишь учёный может превратить атомную станцию в рентген или же сделать ядерную бомбу.
 
P.S. Как только демократия станет не только свободой волеизъявления народа, а конкретной наукой: профессия, уровень образования, возраст, пол, то далее ни один демагог не сможет подлезть под кормушку бюджета. Но, кроме учёных не останется ни одного политика, как и сгинут тупорылые олигархи.

  • 0

#2
disman3

disman3

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 489 сообщений
83 - Репутация
  • На счете:5228 тугриков
Оси абсцисс и ординат графика демагогии.
.    Из представленного ранее графика демагогии видно, что ось ординат представляет из себя уровень образования. Но он не столько дискретен, как, наоборот, выстраивается очень длинная аналоговая цепь социальной значимости. На фоне других неплохой ученик одного и того же школьного класса может выглядеть и как супер, так и отстающим.
.   Например, самый плохой ученик третьего класса может выглядеть вундеркиндом среди первоклассников.
.    Таким образом давая оценку каким-то поступкам или идеям определённой ступени интеллектуального развития путём сравнений с другими, даже и с равными, можно совершать преднамеренные ошибки, путая понятия "плохо" и "хорошо".
.    Из представленного ранее графика демагогии видно, что ось ординат представляет из себя определённую сферу человеческой деятельности, профессию: промышленный объект, медицинский прибор,  вооружения. Даже выдающийся учёный может не разбираться в не смежных с собственной деятельностью профессиях. Если же преднамеренно начать "странствовать" между перемежающихся, то равные по способностям окажутся "плохими" и "хорошими" по отношению к друг другу в каких-то вопросах своей деятельности. Таким образом демагогия позволят возвысить и принизить каждого не взирая на уровень образования и прежние заслуги, а объяснить что-то крайне сложно из-за слабого знания людьми других областей знаний.
.    Например, лидер современного мира Китай оказался неспособен отфильтровать способных к наукам и творчеству людей из-за трудолюбия школьников - долбаются сутками напролёт с репетиторами. В результате к управлению государством и производствами, обществом в целом приходят люди с хорошей памятью, а не талантливые, которые могут объединить разные профессии и сферы деятельности в единое целое. Проведение школьных олимпиад в науках и спорте, каких-то любительских объединениях и кружках уже могли бы покончить с уравниловкой, но КПК и её лидеры, опасаясь за свою ничтожную, по сравнению с учёными и творческими людьми, иерархию всё это искусственно сдерживают.

  • 0

#3
disman3

disman3

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 489 сообщений
83 - Репутация
  • На счете:5228 тугриков
Основные методы "работы" демагогов.
.    В пояснениях к первой картинке рассказывалось об интеллектуальных странствиях демагогов в верх и них. Понятно, что хотя понятие одного и того же термина одинаково для всех категорий и возрастов, но его значение для определённой иерархической ступени образованности разница от "плохой третьеклассник может быть одновременно и гениальным первоклассником". Путём сравнений определённого лица, какого-то поступка или происшествия с чем-то другим, выгодным и нужным, демагог обобщает и делает "вывод" о том, кто такой плохой и хороший, что нужно или вредно. В реальности же не бывает плохих людей, а есть преступники, включая и малолетних с психически ненормальными. На протяжении тысяч лет бредовая демагогия о борьбе добра и зла перекочёвывает из одного "первоисточника" в другой. И пока не будет реальной науки "психология", с ходящим по земле Божеством во главе, то зло и преступники с добропорядочным обществом будут неразделимы. 
.                   demagogiia.jpg
.    При помощи денежных средств, которые являются универсальной мерой измерения, можно сравнить всё и вся: сослуживцев и супруга, политиков и "бизнесменов". При этом, дабы демагог не смог бы проникнуть, требуется указать конкретную сферу  деятельности и социальную иерархию, в которой и происходит какое-то действо. 
.    Например, плохой политик или "бизнесмен" это тот, кто обманул и не выполнил своих обещаний. Одновременно они и преступники, если своими действиями нанесли экономический ущерб другим людям, обществу.
.    Например, хорошая хозяйка может быть плохой любовницей, как и наоборот.
.    Кроме того демагоги перемещаются ещё и по сферам деятельности. Автор в нескольких отдельных и очень объёмных темах раскрывал особенности и дуализм мальчиков и девочек, гуманитариев и технарей. А уж непонятки и конфликты среди равных по образованию, но разных профессий и так всем хорошо известны. Осталось про 12 столпов общества , но это опять и очень долго - так же есть в другой теме. Вот про имена реальных Богов - запросто! И дабы не быть обвинённым в демагогии, то в конкретных примерах.
.    Например, единица измерения мощности Ватт названа в честь шотландско-ирландского изобретателя-механика Джеймса Уатта Ватта, создателя универсальной паровой машины.
.    Например, Вольт - единица измерения электрического потенциала, разности потенциалов, электрического напряжения и электродвижущей силы. Названа в честь итальянского физика и физиолога Алессандро Вольты, который изобрёл первую электрическую гальваническую батарею.
.    Каждый день даже домохозяйки вслух произносят многочисленные имена реальных Богов, которые в корне изменили нашу духовную и физическую жизнь. Псевдо же Боги со своими покровителями этого до ужаса боятся, т.к. сравнение будет "не в их пользу" (заставит задуматься и сравнить).

  • 0

#4
disman3

disman3

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 489 сообщений
83 - Репутация
  • На счете:5228 тугриков
Способы обобщения демагогов (огульность).
.    В предыдущих топиках на нескольких простых примерах были рассмотрены способы "странствий" демагогов вверх и низ по дискретным уровням образования и право-лево по сферам деятельности - профессиям. Но более интересным и сложными могут считаться переходы "нуля", когда "хорошо" и "плохо" объединяются или даже меняются своими местами. .    Многие знают о том, что очень маленькие дети, не понимая значения слов, уже по интонациям своих родителей знают кто прав, а кто нет. Это вовсе не какая-то телепатия. Все люди находятся в каких-то определённых партнёрских социальных взаимоотношениях, когда разбираясь в чём-то лучше кто-то оказывается в роли "начальника", а кто-то на время становится его "подчинённым". Меняется тембр голоса, что и даёт возможность понять "кто есть кто"- прав на данный момент.
.                           pravda-i-lojh-2.jpg
.   Поскольку все были когда-то детьми, то для убеждения демагоги используют как манеру начальственной речи, так и неспособность оценить и разъединить сферы деятельности: да+да+ ... = да
.    Например, "некий демагог", внешне очень похожий на Путина : Сначала кинут стаканчик, потом бутылку, потом камень, потом стрелять начнут!". Кинуть пластмассовый стаканчик в мента это хулиганство. Если же он был с напитком, то доказать порчу имущества будет крайне сложно - индивидуум переходит в разряд шпаны. При всех бросить тяжёлую бутылку  - крутые. Стрелять же по сотрудникам правоохранительных органов из пистолета могут как бандиты, так и из АК-47 очередями, но уже террористы. 
.    Преувеличение значения какого-то события путём сравнений, обобщений не может повторяться в логической схеме дважды, т.к. подобное возможно только в силу бедного словарного запаса, не понимания предмета обсуждений или низкой квалификации. Кроме того при сравнениях демагоги используют возникающие чувства, дабы на какое-то время лишить людей логики.
.    Например, любая поэзия, которая близко соседствует с демагогией, подразумевает однократное объединение самого низа с самым верхом, дискретные "странствия" по очень разным, и поэтому разделённым между собой сферам деятельности: 
"Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит".
 А.С.Пушкин.
.           pervoe-vpechatlenie.jpg
. Выводы. Да+да+да+нет не равно да (см.выше рисунок). Если много раз прав, то это не означает невозможность совершения ошибки. Постепенное и логичное увеличение значения какой-то единицы не означает образование алгоритма, т.к. что-то единожды преувеличив уже некомпетентен. Как и много маленьких "да" не могут перевесить одно большое "нет". ...
.     Очень интересная и многообразная тема. Жаль что не Земле нет ни одного реального психолога, а лишь их враги - демагоги, прислужники олигархов и их ставленников - псевдополитиков. В противном бы случае шизу ставили бы пожизненно лишь на основе одного, заранее приготовленного выступления высшего должностного лица государства.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых