Перейти к содержимому

Фотография

Детдомовские взрослые дети.

- - - - -

В теме одно сообщение

#1
disman3

disman3

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
83 - Репутация
  • На счете:4712 тугриков
.    Когда наш новый школьный классный руководитель в порядке знакомства азартно начал задавать девятому классу многочисленные вопросы: стоимость килограмма масла и сахарного песка, стоимость десятка куриных яиц и литра подсолнечного масла, приблизительное число вагонов электрички и метро, что представляет из себя переменный ток в розетке... И не получил ни одного ответа с тягостным молчанием и потупленными взглядами, то стало понятно, что детдомовские не отличаются от уличных ни чем, кроме как опёкой родителями после своего совершеннолетия. Почему же важно знать элементарные вещи? Не потому, что школьный "психолог" может поставить слабоумие, а по причине сложения из элементарного более сложных понятий: выбор профессии и её перспективы с уровнем оплаты труда. Ведь работающий человек должен питаться и где-то жить, одеваться и развлекаться, заводить семью и воспитывать детей. Необходимо представлять как тот или выбор повлияет на ваше будущее, возможности обзавестись всем необходимым и понадобившимся.
.   Например, воспитательница санатория в игровой манере за одну школьную четверть может дать гораздо больше знаний и практического жизненного опыта, чем с "очень умный" школьный психолог с докторской степенью. Она начала практически каждый день ходить нам за покупками конфет и фруктов, деля принесённое открыто при всех на кучки с указанием стоимости в копейках. Далее списывала деньги "со счёта", либо указывала долг и просила его по возможности погасить.
.    Зная что из себя представляет "эпоха Путина", когда объединившаяся в огромные по численности кодлы шпана считает возможным обворовывать и обманывать одиночек - необходимо обезопасить выходцев детских домов от стресса выхода во взрослую жизнь. Они должны научиться не только самостоятельно готовить себе пищу, но и ходить за покупками с лимитом выделенных денег. Несколько месяцев на "голодном пайке" без возможности занять или подкормиться от других, под надзором и помощи кулинара позволят научиться быть как целиком самостоятельным человеком, так и знать цену деньгам. Шуточные задания типа найти себе жильё и договориться о найме на работу, представив в ходе отчёта готовую схему проживания "на вольных хлебах" могут закрепить полученные навыки. Причём это не исключает получение воспитанниками жилплощади от государства и накопленных от государства средств, а лишь даст представление о стоимости всего.
P.S. Не детдомовские обучаются всему в армии, причём это называется дедовщиной (не дают спать и жрать, а карманных денег в обрез). Но если психически здоровым людям это ни к чему - снова впасть в детство, то "детишкам эпохи Путина" просто таки прописано доктором (психология отцов построена  на дележе между собой не заработанных денег от продажи природных ресурсов, а большинство матерей мегаполисов в доме практически не готовят - кормят пиццей с готовыми котлетками, покупными соками и газировкой).

  • 0

#2
Мама Мия

Мама Мия
  • Новичок
  • 3 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:31 тугриков

Интересная информация. Все равно тут много вопросов без ответов... Жалко детдомовцев. И их с каждым годом все больше и больше


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых