Перейти к содержимому

Фотография

В Италии открыли памятник погибшему под Пальмирой офицеру Прохоренко


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
grant

grant

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 014 сообщений
-142 - Репутация
  • На счете:13906 тугриков

Награды

     

В итальянском городе Вальи-Сотто (область Тоскана) открыли памятник в честь российского офицера Александра Прохоренко, героически погибшеговесной 2016-го при выполнении боевого задания в Сирии.

"Этот молодой человек своим поступком продемонстрировал всем нам, что из себя представляет настоящая честь офицера. Мы горды тем, что сегодня в нашем городе появился монумент в честь русского солдата, которому сегодня отдадут свои почести военные, съехавшиеся со всей Италии", - подчеркнул мэр Вальи-Сотто Марио Пулья в присутствии около 100 человек, принявших участие в церемонии открытия.

Двухметровая статуя, изображающая военнослужащего, устремившего взгляд ввысь, в боевой экипировке, опершегося на каменную глыбу, установлена в местном парке Чести и бесчестия. В части парка, олицетворяющей честь, где теперь стоит монумент, посвященный Прохоренко, уже есть несколько монументов, среди которых памятник погибшему в Ираке в 2004 году итальянцу Фабрицио Куаттрокки. Бесчестие символизирует карикатурная статуя капитана Франческо Скеттино, по вине которого в январе 2012-го года затонулпассажирский круизный лайнер Costa Concordia.

По замыслу авторов памятника Александру Прохоренко, спецназовец запечатлен за несколько мгновений до авиаудара российских ВКС, который он вызвал на себя, оказавшись в окружении террористов в районе Пальмиры.

Как рассказал "РГ" градоначальник Марио Пулья, на реализацию проекта общей стоимостью 200 тысяч евро ушел приблизительно год.

"Для создания этого монумента мы специально пригласили французского скульптора, перед которым была поставлена задачу сделать статую Прохоренко вручную из цельного куска белого мрамора, который добывается в окрестностях Вальи", - рассказал "РГ" Пулья, отметив, что француз полностью оправдал возложенное доверие, создав самый настоящий "шедевр". 

По словам градоначальника, в ближайшее время в коммуне Вальи-Сотто будут изготовлены три миниатюрные копии памятника, которые через сотрудников российской дипмиссии в Италии будут переданы президенту России Владимиру Путину и родственникам "героя Пальмиры".

https://rg.ru/2017/0...prohorenko.html


  • -1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых