Когда пил даже и не задумывался
Так импортное разнообразие только второй год изобилует на полках. Поэтому появились необычные российские сорта.
На мой взгляд, пивное послевкусие: либо орехи, либо рыба.
К такому пиву рыба не идёт.
Ipa Indian Ale (алк.5.9) вкусно, Chimay blue (алк 9) вкусно, но после кружки уже сухость во рту. Наши страны по другому варят, ведь leffe blond (алк. 6.6) с его большим градусом сухость не вызывает.
Ну с импортным согласен. Возможно и посмаковать, оно и стоит не дешево, да и вкус действительно другой.
Я лично когда то пробовал Паулайнер по моему оно было темное нефильтрованное 5,5%, и Hacker Pschorr Anno 1417, это судя по описанию св нефильтрованное 5,5%. Ну и вкус и цена разительно отличались от наших. Так для сравнения за бутылку этого немецкого можно было купить 3-4 бутылки нашего(ну это года 4-5 назад было).
Ну и пишу так подробно потому что когда сохранял картинки по ним.
Ну спустя годы описать ощущение конечно сложно.
Ну а еще в студенческое время в Питере как-то меня угощали Василеостровским темным, вот это пиво так пиво, по сравнению с ним обычное пиво коего изобилует на прилавках моча, а это божественный напиток.
Ну и попробовать его к сожалению можно только в Питере, при том купить его не просто, места нужно знать, ну либо бары где оно есть.