Перейти к содержимому

Фотография

Омлет в пакете


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 302 - Репутация
  • На счете:39210,051 тугриков

Награды

                       
Омлет в пакете
 
Что нужно:
Яйца - 3 шт
Молоко - 160 мл
Соль по вкусу
Пакет и банковская резинка
 
Приготовление:
Яйца взбить с солью. Добавить молоко. Слегка взбить. Перелить в пакет. Завязать резинку. Опустить пакет в кастрюлю с водой (1,5 литра воды), довести до кипения и варить в течение 10 минут. Аккуратно достать омлет. Немного остудить и выложить на тарелку. Омлет не теряет форму, на вкус нежный и воздушный. :hi:  
 
132.jpg

  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
gala.koviza

gala.koviza
  • Десятник
  • 6 сообщений
3 - Репутация
  • На счете:94 тугриков

Это чудо... Сколько пользуюсь поисками рецептиков, но такого оригинального подхода к "могилю" ещё не встречала.Спасибо. :yes:


  • 1

#3
vlad27

vlad27
  • Десятник
  • 6 сообщений
1 - Репутация
  • На счете:18 тугриков

Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит  как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!

 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых