Перейти к содержимому

Фотография

Чили "Дыхание Дракона"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39210,051 тугриков

Награды

                       
Это один из рецептов Поваренной Книги из знаменитой "Игры Престолов". Сама книга выйдет только 18 октября. Автором книги является Chelsea Monroe-Cassel- создательница известного многим "Пира Льда и Огня" - поваренной книги по Игре Престолов. Так что давайте пожелаем ей удачи и здоровья и скажем "спасибо" за проделанную работу!
 
1467965601124535235.jpg
 
Итак, вам понадобится:
 
600г говяжьего фарша или нежирной говядины, порубленной топориком или перекрученной через мясорубку
600г сырых свиных колбасок
2 острых перца
1 стручок сушеного перца
3-4 острых, маринованных перцев
Остроту подбирайте сами под свои предпочтения и исходя из остроты вашего перца. Перец стоит пробовать заранее. Приготовить, чтобы в конце чили никто не смог есть- никому не надо :-D 
2 средних луковицы или 1 крупная
2 чайных ложки зиры (кумина) без горки
1 бутылка пива. Тут можно особо не заморачиваться, пиво - любое
2-3 столовых ложки томатной пасты - для цвета и концентрации
1 банка помидор в собственном соку. (Не маринованных)Около 500мл В сезон использовать свежие, грунтовые
1 банка готовой фасоли. Темной или белой, по желанию
сахар- по вкусу
Сыр твердый -тереть сверху
 
1467965800174748053.jpg
 
Как готовить:
 
В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные перцы и лук, нарезанный кубиком. Если перец ну очень уж острый- выньте семена и перегородки. Готовить на небольшом огне 7-10 минут до золотистого цвета лука.
 
1467965835115943729.jpg
 
1467965844178077523.jpg
 
1467965853132058961.jpg
 
Добавить фарш, а сосиски выдавить из оболочки.Готовить на среднем огне, пока мясо не изменит цвет и немного не подрумянится.В первое время стоит мясо разминать лопаткой, так как оно склонно собираться комками. Мясо должно быть однородным.
 
1467965879173179817.jpg
 
1467965888196895506.jpg
 
Добавить растертую в ступке (или молотую) зиру, томатную пасту. Размешать, чтобы все разошлось равномерно.
 
Влить пиво и добавить томаты в собственном соку вместе с соком, разминая помидоры вилкой. Вновь еще раз все перемешать, убрать огонь до минимального так, чтобы лишь едва кипело. Оставить на огне на два часа, без крышки. За это время лишняя жидкость выпарится, а сам чили приобретет необходимую кремовую консистенцию. За это время помешать раз или два.
 
За 15 минут до готовности добавить фасоль. Перемешать.
 
1467965933138526798.jpg
 
146796595019012903.jpg
 
1467965961120420543.jpg
 
Попробовать и выровнять по вкусу на соль и сахар. Обычно хватает чайной ложки сахара с горкой. Но регулируйте сами- помидоры иногда склонны давать излишнюю кислинку.
Жидкая составляющая чили регулируется временем либо добавлением бульона или увеличением количества пива.
 
Горячий, обжигающий чили, разложить по мискам или подать в подогретых порционных чугунных сковородках, присыпать сыром, острым перцем, свежемолотым черным перцем и кинзой. Можно выдавить дольку-другую лимона на все это дело. Есть все с прохладным вином или с холодным пивом, не забывая про краюху вкусного хлеба!
:)
1467966167144123170.jpg
 
1467966188181373353.jpg
 
Приятного аппетита! :hi: 

  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
grant

grant

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков

Награды

     

В московском метро после выходных каждый второй М(как говорит Сергей) изрыгает "дыхание Дракона"


  • 0

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39210,051 тугриков

Награды

                       

1.jpg


  • 0

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых