Назло Европе делаем сыр сами. Рецепт на редкость простой.
Итак, нам понадобится :
 
500 гр нежирного творога (нужен хороший, без пальмы и сои)
1 литр молока
150 гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода 
посуда для "водяной бани", чистая марля
В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе, из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол, из массы сформировать головку и дать полежать , просолиться - получится брынза. Но мы будем делать сыр потвёрже.
В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки, тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности.
Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка) и происходит чудо - творог начинает плавиться и превращаться в сыр!
Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет. Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня, и он дозреет, станет желтее и вкуснее.




 Войти
 Войти Регистрация
 Регистрация










 
	 
	 
	 
                     
				
					










 Наверх
 Наверх 
				
				
				

 
				
				
				 
				
				
				














 
					