Перейти к содержимому

Фотография

Закусочные трубочки на праздничный стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39210,051 тугриков

Награды

                       

124955314_zagruzheno_1_.jpg

 

Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.

Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола.

С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь...

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
тесто слоеное 200-250 г
фарш куриный 200 г
сыр 50 г
лук 1 шт.
томаты вяленые по вкусу
молоко коровье 200 мл
масло сливочное 20-30 г
мука 20 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
 

_faily.jpg

 

Выпекать трубочки при 180-200 градусах до золотистого цвета.

 

_faily_1.jpg

 

Нарезать лук.

 

_faily_2.jpg

 

Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

 

_faily_3.jpg

 

Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену - грибы или морковь).

 

_faily_4.jpg

 

Приготовить соус: разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.

 

_faily_5.jpg

 

В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.

 

_faily_6.jpg

 

В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.

 

_faily_7.jpg

 

Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

 

_faily_8.jpg

 

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

 

_faily_9.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 2

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 779 сообщений
3 338 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Награды

           

красиво .


  • 1

#3
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений
7 218 - Репутация
  • На счете:21019 тугриков

Награды

                    

Как-то на новый год делали похожее.

Только не трубочки, а корзиночки ну тоже из слоеного теста.

А начинка была из печеночного паштета.

Было реально вкусно.

Да и это тоже наверное вкусное.


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых