Печень говяжья - 300 г
Молоко - 200 мп
Морковь - 1/2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.
Сыр твердый (голландский) - 150 г
Соль (по вкусу) - 1 щепоть
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.

Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.

В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.

Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.

Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.

Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.

Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.

Пока горячие, отделяем от пергамента и, чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой, и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.

Вот такие штучки должны получиться:

Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.

Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!




Войти
Регистрация











Наверх













