Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Яблоко (кислое) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт:
Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.
Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать.
Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар.
Специи добавляйте постепенно, т. к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик.
Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.
Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяности около 25-30мин. Готовые листики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!