Перейти к содержимому

Фотография

Мясной рулет с брокколи и грибами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39210,051 тугриков

Награды

                       

Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

123130811_ruletsbrokkoliigribami1.jpg

 

Ингредиенты на 6 порций:

5 яиц
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
150 г брокколи
800 г фарша из говядины или смешанного
3 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

rulet-s-brokkoli-i-gribami-1.jpg

3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см).

rulet-s-brokkoli-i-gribami-2.jpg

Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут.

rulet-s-brokkoli-i-gribami-3.jpg

Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.

В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу.

rulet-s-brokkoli-i-gribami-4.jpg

Вымешиваем до однородного состояния.

Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей.

rulet-s-brokkoli-i-gribami-5.jpg

На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш.

rulet-s-brokkoli-i-gribami-6.jpg

Поверх омлета распределяем брокколи с грибами.

rulet-s-brokkoli-i-gribami-7.jpg

Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.

rulet-s-brokkoli-i-gribami-8.jpg

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.

На гарнир - пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

123130842_ruletsbrokkoliigribami1.jpg

http://www.vkusnyblog.ru/smak/641


  • 0

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых