Перейти к содержимому

Фотография

Пьяные яблочки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39210,051 тугриков

Награды

                       

Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта.
Предлагаю насладиться именно таким блюдом! 
Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.

_faily.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 4 шт.
свинина 200 г
лук-порей 1 шт.
горчица 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
клюква 100 г
вино красное 200 мл
цедра лимона 0,5 шт.
корица 0, 25 ч.л.
соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

_faily_1.jpg

 

Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.
 

_faily_2.jpg

 

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
 

_faily_3.jpg

 

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.
 

_faily_4.jpg

 

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.
 

_faily_5.jpg

 

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.
 

_faily_6.jpg

 

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
 

_faily_7.jpg

 

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.
 

_faily_8.jpg

 

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.
 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых