Перейти к содержимому

Фотография

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Если вы переживаете, что вам вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте на зиму эту волшебную заготовку для борща.

Зимой вы с благодарностью к себе сварите и съедите этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса.

Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут.

А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания.

Сейчас самый сезон заготовок, и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

 

Ингредиенты для "Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"":

  •  Капуста белокочанная (зимний сорт) — 1.6 кг
  •  Свекла — 1,5 кг
  •  Помидоры — 1 кг
  •  Перец болгарский — 0,5 кг
  •  Морковь — 0,5 кг
  •  Лук репчатый — 300 г
  •  Кетчуп — 7 ст. л.
  •  Масло подсолнечное — 300 г
  •  Уксус (9 %) — 5 ст. л.
  •  Сахар — 4 ст. л.
  •  Соль — 3 ст. л.

 

Рецепт "Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"":
 
1244862_13117-200x150x.jpg
 
Вот всё, что нам понадобится для борщика.  Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.

1244867_54242-200x150x.jpg
 
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.

1246791_96834-200x150x.jpg 
 
Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.

1246792_18878-200x150x.jpg
 
В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.

1246794_64550-200x150x.jpg
 
В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.

1246795_23193-200x150x.jpg
 
Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

1246952_72626-200x150x.jpg
 
Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся. 
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо.
 
Приятного аппетита!! :hi:
 

 


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Давным давно слышал историю про одного мужика .Он короче все скидывал в кастрюлю - буквально .====

чай+ молоко +суп +хлеб и потом ел

 

типа все равно все окажется в  желудке


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых