Ингредиенты на 36 штук:
Для профитролей:
90 мл молока
90 мл воды
щепотка соли
85 г сливочного масла
130 г муки
3 яйца (С-1)
Для салата:
2 отварных или запеченных куриных бедра
1 средний помидор
1 ст.л. нарубленного маринованного перца халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. зернистой горчицы
1 розетка зеленого лука (вместе с белой частью)
1 ст.л. майонеза
соль по вкусу
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и
варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный - если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.
Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.
Подаем.
Приятного аппетита!