Перейти к содержимому

Фотография

Острая закуска - профитроли


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39210,051 тугриков

Награды

                       

123742696_profitroliskurinymsalatom.jpg

 

Ингредиенты на 36 штук:

Для профитролей:

90 мл молока
90 мл воды
щепотка соли
85 г сливочного масла
130 г муки
3 яйца (С-1)

Для салата:

2 отварных или запеченных куриных бедра
1 средний помидор
1 ст.л. нарубленного маринованного перца халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. зернистой горчицы
1 розетка зеленого лука (вместе с белой частью)
1 ст.л. майонеза
соль по вкусу

profitroli-s-kurinym-salatom-2.jpg

Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и

варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

zavarnye-koltsa-s-rikottoi-3.jpg

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

zavarnye-koltsa-s-rikottoi-4.jpg

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

profitroli-s-kurinym-salatom-1.jpg

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный - если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.

profitroli-s-kurinym-salatom-3.jpg

Солим по вкусу и перемешиваем.

profitroli-s-kurinym-salatom-4.jpg

Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.

profitroli-s-kurinym-salatom-5.jpg

Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.

Подаем.

Приятного аппетита!

123742698_profitroliskurinymsalatom.jpg


  • 0

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых