Перейти к содержимому

Фотография

Экспертные заключения и прогнозы от Серого

* * * * * 3 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 725

#601
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков
Нефть подешевеет с 48 $  до 26 $ в России и Казахстане в 2017 году.

 

 

 

в связи с этим .

1  доллар  = 134 рубля России 

1 доллар США  = 792  тенге Казахстана.

 

Подробнее:http://www.vestifina.../articles/67820

 


  • -1

#602
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Мнение Степана Демуры....

demura.jpg

 

 

Финансовый аналитик Степан Демура предсказал дальнейшее падение рубля

Финансовый аналитик Степан Демура, известный своими неоднозначными, но часто сбывающимися экономическими прогнозами, посетил Вологду. Он еще в прошлом году в беседе с вологжанами рассказывал о грядущем кризисе. По словам экономиста, прогноз сбылся даже раньше, чем предполагалось.

 

 

«Я приезжал в Вологду в прошлом году и рассказывал «ужастики», но, к сожалению, эти прогнозы сбылись и даже раньше срока, на который я сам рассчитывал. Например, я ожидал, что ставка ЦБ будет повышена до 15,25 % в первой половине 15 года, но ее подняли в декабре. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что сейчас рубль находится на тех же уровнях. То есть наши замечательные власти убили банковскую систему, похоронили экономику, потратили не один десяток миллиардов долларов, а мы все на тех же уровнях», - сказал в начале своего выступления Степан Демура.

 

По его словам, среди экспертов и в обществе бытует поверхностное мнение, что экономическая ситуация в стране разрешится «магическим» образом. Однако, уверяет Демура, ничего подобного не произойдет. Это связано с тем, что наша экономика имеет структуру «сырьевой колонии».

 

«У нас структура не сырьевой экономики, а сырьевой колонии. Это видно по норме добавленной стоимости, которую наша экономика производит на один доллар сырья. Если в Европе это 9-10 долларов на один доллар сырья, в штатах 12-13, в сырьевых экономиках таких стран как Канада, Австралия — 5-7, то у нас, по оценкам экономистов, меньше двух. То есть наша экономика не производит товар с высокой добавленной стоимостью», - пояснил экономист.

 

Что касается рубля, его перспективу финансист видит далеко не оптимистичной.

 

«Первая цель - от 87 до 115 (рублей за доллар — прим. редактора). Та коррекция, которая должна была быть, продолжается чуть дольше, чем планировалось. Сейчас все успокоилось, в обменниках нормальные курсы. Я бы всячески уходил из рубля, из недвижимости, из всего, что, грубо говоря, прикручено болтами. От этого нужно избавляться, а потом продавать сами болты. У вас есть, на мой взгляд, последняя возможность это сделать», - считает финансовый аналитик.

 

Как отметил Степан Демура, с начала истории современной России рубль обесценился в 80 тысяч раз. В начале 90-х наша валюта стоила 0,68 доллара. Сейчас, по словам Демуры, рубль стоит 60 тысяч «по тем деньгам».

 

«Что-то изменилось, скажем, в кадровом составе правительства? Или в подходе к экономике за это время? Нет, все те же люди рулят по большому счету. Что-то изменилось в экономической модели или в структуре экономики? Да, изменилось: произошла почти полная амортизация основных фондов. Ничего нового не добавилось, только потеряли много. Поэтому с этой точки зрения, конечно, судьба рубля в ближайшей перспективе очень и очень незавидная», - добавил он.

 

Также финансист рассказал о том, как в столь непростое время будут обстоять дела в разных субъектах. По его словам, промышленные регионы не смогут компенсировать возможные потери экономики. А тяжелее всего придется моногородам.

 

«Любой регион, который не завязан на «трубу и карьер», отмирает. Он не конкуретноспособен. Особенно напряженная обстановка будет в моногородах, которые еле дышат. Но Вологда же не моногород. Правда, яйца у вас тут плохо продаются (смеется)».

 

Кстати, сам Демура в ближайшее время планирует уехать из России. Об этом он рассказал корреспонденту ИА "СеверИнформ". Правда, куда именно — не уточнил. Вологжанам эксперт посоветовал переезжать в Калининградскую область.


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 16 September 2016 - 00:19

  • 0

#603
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Мнение Степана Демуры.....

 


 

 

 

В интервью КАВПОЛИТу независимый эксперт фондового рынка рассказал о работе ЦБ, перспективах банковского сектора, малого и среднего бизнеса, а также напомнил о том, какой на самом деле реальный курс рубля к доллару.

— Падение рубля вызвало панику и в российской общественности, и в политических кругах. Что будет дальше? Экономический крах и пора бежать из России?

— Начнем с того, что экономический крах начался у нас в 2012 году, просто мало, кто это заметил.

Сегодня же, на мой взгляд, ЦБ показал свою неадекватность, поскольку поднимать ставку в таких условиях – это верх идиотизма.

 

 

Во всем мире опускают, у нас поднимают с нулевым практически эффектом, зато убивают банковскую систему и промышленность.

Поэтому в такой тяжелой экономической ситуации иметь, в общем, неадекватные власти – это как-то не придает уверенности, как у нас говорят, в завтрашнем дне.

 

Второе – у нас неконкурентоспособная экономика, вернее, даже не столько экономика, сколько неконкурентоспособная политическая система. И ее тоже менять никто не собирается.

 

 

Поэтому имейте в виду одну простую вещь – сейчас, грубо говоря, у нас происходит то же самое, что происходило в 2008-2009 годах, но тогда летел весь мир, тогда был кризис, как называют: первая волна кризиса.

 

Сейчас, если вы посмотрите, весь мир начинает входить в кризис, только-только первые звоночки идут, а мы уже в 2008-2009 годах вошли в кризисное состояние.

Значит, когда все войдут в кризис в конце 2015-го, в 2016-м, то можете представить, что будет у нас.

— Как вы считаете, из чего исходило руководство Центрального банка, когда принимало решение о повышении ключевой ставки?

— Знаете, я всегда отвечаю на такой вопрос: я не психиатр, а это не мои пациенты. Анализировать их действия я не в состоянии, там нет логики.

— Даже Сергей Глазьев пару месяцев назад критиковал Центральный банк, но почему-то до сих пор в ЦБ не сменили руководство. Это решается за пределами России?

— Глупости это все: в пределах России, не в пределах России… Это все значения не имеет.

Понимаете, Центральный банк у нас – обменный пункт, в нем поменяли операционистку, но от того, что поменяли операционистку котировки валюты не меняются.

Просто потом операционистка начала еще отсебятиной заниматься и дурить. Поэтому не стоит воспринимать Набиуллину, как нечто персональное. Это некое такое системное явление.

Посмотрите на то, что говорят все эти клоуны вроде Дубинина, всех этих экономистов из Высшей школы экономики. Они говорят все то же самое, что говорит и делает Набиуллина. Поэтому вместо Набиуллиной стоял бы Дубинин или Алексашенко, все было бы то же самое.

 

 

 

— Есть предположение о причастности Роснефти к нынешней экономической ситуации, вы согласны с этим?

— Честно говоря, не в курсе и не знаю. Не буду здесь спекулировать, просто не задумывался даже над этим.

— Что делать простым россиянам в этой ситуации? Переводить деньги в доллары, евро или совершать какие-то другие операции? Что бы вы порекомендовали?

— Я ничего не рекомендую. Если народ не сделал этого раньше, то сейчас уже что-то делать бесполезно.

Те, кто покупал валюту вчера на самом пике, подождут два-три дня, побегут продавать с потерями 20-30 процентов. Толпа всегда проигрывает…

Нужно иметь инвестиционную философию и понимать, что у рубля дна нет. =-O Поэтому, невзирая ни на какие колебания курса: появились свободные рубли – купили доллары и золото, появились свободные рубли – купили доллары и золото… И наплевать на какие-то колебания.

Но люди в основной своей массе не могут этого вынести. Вчера кто-то купил доллар по курсу за 80 рублей, а сегодня доллар – 60. И они бегут снова в обменник и теряют эти 20-30 процентов… Поэтому бесполезно что-либо рекомендовать. Убедился на собственном опыте.

— Бизнес России выдержит эту встряску? Он сохранится в стране?

— Бизнес говорит: мы пережили 2008 год и 1998 год… Но государство делает все, чтобы его не осталось.

И насколько я понимаю, должны остаться большие государственные монополии, и все должны быть чиновниками либо работать на эти монополии. А малый и средний бизнес :cry: – это враги номер один, презренные спекулянты, как говорят у нас в верхах.

— Что будет с банками?

— Лягут

— Все?

— Нет, какие-то останутся… У нас в банковской системе осталось сегодня порядка 700 банков. Но даже большие банки, такие как ВТБ и Сбер – банкроты. У них активы не сходятся с пассивами и не покрывается собственный капитал. Иначе зачем просить деньги =-O на рекапитализацию?

 

 

 

Тогда что вы хотите от мелких банков? По их активам нанесли мощный удар. Потому что платежеспособность ушла в ноль, а население перекредитовано, малый и средний бизнес перекредитован… Кошмар.

— Есть вероятность того, что у нас будет бунт — жестокий и беспощадный?

— Знаете, :cry: по-моему, с этим народом можно делать все, что угодно… :cry: 

— И он будет безмолвствовать, вы имеете ввиду?

— Да.

— Как вы думаете, уровень жизни на Северном Кавказе будет отличаться от уровня жизни других россиян, мы не берем Москву и Санкт-Петербург…

Что такое Северный Кавказ? Это бездонная дыра. Сколько там федеральная поддержка в год? 50-60 миллиардов. Весь вопрос в том, есть ли деньги в федеральном бюджете покупать такое относительное спокойствие там.

Судя по тому, что на Крым денег нет, наверное, и на Кавказ деньги скоро закончатся… И тогда станет «весело».

— Некоторые экономисты предполагали, что в 2015 году доллар будет стоить 200 рублей. Вы согласны с этим?

— Ставить какие-то цели по рублю тяжело. Оттого, что я скажу, что следующие цели идут от 87 до 115 – вам же от этого легче не станет, правда?

Можно назвать любую цифру и с большой долей вероятности в 2015-2016 годах рубль туда придет.

Народ почему-то у нас забывает, что у нас курс сейчас, скажем, не 70 рублей за доллар, а 70 тысяч. Потому что была девальвация. И если брать так называемый отсчет новой России: от начала перестройки, то курс-то сейчас не 70, а 70 тысяч по номиналу. Поэтому добавьте сюда два-три нуля и мало что поменяется, на самом деле.

Без изменения политической системы и без изменения экономической системы страна обречена.

— Вы собираетесь оставаться в России, если не секрет?

— Нет.

— Планируете уехать в ближайшее время?

— Да, в ближайшее время.

http://fincake.ru/stock/articles/13746

 

 


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 16 September 2016 - 00:36

  • 0

#604
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Мнение Степана Демуры....

Шок для СНГ.

При этом санкции продолжатся и будут усугубляться. Вполне вероятно, что возможно и торговое эмбарго, и проблемы с реализацией нефти и газа. Политическое давление уже переросло в серьезное экономическое, отметил Демура.

Степан Демура в интервью “Вятскому радио” в который раз подчеркнул, что России санкции за Крым и Донбасс обойдутся 10 летним отставанием экономики. Но это только лишь по версии правительства, в реальности все будет намного хуже и российская экономика в течении 10 лет не восстановится.

“До уровня 2014 г. реальный ВВП России сможет вернуться только к 2020 г., а реальный уровень зарплат – только в 2025 г.Как вам официальный прогноз Минфина?”

Т.е. наш уровень жизни в 2014 году вернется только после 2025 года. Потерпим лет 10. И это официальный прогноз, в реальности будет хуже.

Также по его мнению сейчас наблюдается отскок нефти на рынке, который продлится до лета, затем очередной виток падения. Это связано с адаптацией прежде всего сланцевой добычи. Курс доллара все равно будет падать до 100-125 рублей, в связи с серьезным дефицитом бюджета и невозможностью перекредитоваться.

 

http://rusjev.net/20...-stepan-demura/

 


  • 0

#605
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Мнение С.Демуры.....Шок да  и только.Но правда глаза режет!

 

 

“Государственная идеология РФ: Уйти в глухую несознанку… и врать! врать! врать!” – написал у себя в Twitter экономический аналитик Степан Демура, прокомментировав события последних дней, связанные с “допинговым скандалом” российских спортсменов.

“Дисквалифицировать надо не спортсменов, а принимавших соответствующие решения чиновников!” – написал он. И также прокомментировал последние заявления о российской экономике, в частности заявление министра экономического развития РФ Улюкаева о восстановлении доверия инвесторов к российской экономике. – “Ну да, доверие к экономике восстановили примерно также как и доверие международной общественности к спорту РФ…”

Ранее Демура спрогнозировал падение курса нефти в концу 2016 года до 30 долларов и рост курса рубля до 100-125 рублей за доллар США в этот же период.

 


  • 0

#606
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Мнение ...

 

Daily Mirror назвала Поклонскую"следующим Путиным"

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что будет баллотироваться в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия". Об этом пишет британская газета Daily Mirror. Более того, автор статьи считает, что Поклонская может стать "следующим Путиным" и баллотироваться на пост президента в 2018 году.

 

Ранее Наталья Поклонская попала в список "самых многообещающих политиков" авторитетного экономического издания Forbes. Прокурор Крыма известна поддержкой идеи независимости полуострова, а также критикой украинских властей. Однажды она назвала нынешнее руководство Украины "чертями из пепелища".

 

 


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 16 September 2016 - 00:59

  • 0

#607
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Мнение .......

Россия - это антисоциальное государство при Путине.

В Москве задержали перекрывших Тверскую улицу активистов!!!!!

 

https://news.rambler...erskuyu-ulitsu/

 

Четверых перекрывших Тверскую улицу в Москве активистов задержали сотрудники полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Всего в акции приняли участие 12 человек, все они, как сообщается, сотрудники сферы :cry: здравоохранения. Активисты требовали вернуть им =-O социальное жилье.
Движение на Тверской улице было перекрыто на непродолжительное время по трем полосам.
Ранее в пресс-службе московской полиции заявили, что не располагают данными о проведении в Москве несанкционированной акции.

15201537.272798.5798.jpg


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 16 September 2016 - 01:03

  • 0

#608
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Moody 's прогнозирует дальнейшее ослабление тенге


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 16 September 2016 - 04:08

  • 0

#609
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков


в Алматы этого нет .

 

А ты глазки то разуй, че у вас дороги не делают что ли =-O

Или плитку тротуарную не кладут.

Ну не поверю я.

Насчет асфальта то бутум(асфальт) идет с НПЗ, дальше на местах его бадяжат с щебнем определенной фракции все это греется и грузится на грузовики и едет к месту где кладут асфальт.

Ну а плитку у нас в городе производят, правда в полукустарных условиях(т.е. это не завод, а мелкий цех, где большая доля ручного труда), но ведь делают.

И  в Алма-Ате, такое тоже должно быть, даже может и получше чем у нас.

 


Я верю тебе Маркус .Верю ,что Проктер энд Гембл в России делает порошки Хозяюшка с ПАВами . Верю )))

 

Но ведь такие как ты товарищи сидят на жопе ровно, все время думают что им кто-то что-то должен делать, ну вот проктер и гембел, как раз те кто предлагают, раз вы такие, хотите на все готовое, вот они вкладывали деньги в модернизацию производств, и выпускают продукцию для нас на наших заводах же. Ну а то что из ПАВ ну это же дешево.


4) Производство сан техники (Китай) .России нет Маркус .Сами бизнесмены просят в Китае ставить печать (сделано в РФ). Все китайское в России .

5)Производство мебели (фурнитура плохая в России , а импортная завозится из Польши) Маркус .

6)Производство обуви (Опять в китае пишут -сделано в России )

7)Пр- во мыла, шампуней. (Проктер энд гембл , Хенкель ). И так далее. И тогда Россия и РК будут как Чехия.

 

Возможно и так, но и для тех же европейских стран тоже делает Китай.

 

Ну а что ты про Чехию то заладил, с производством там также, те же западные гиганты открывают свои заводы.

Ну и самое главное ты учти у нас разные менталитеты.

 

П.С. Насчет сантехники то у меня лично смесители на которых стоит сделано в России, стоят 3-5 лет, потом нужно менять, потому что где-то выискивать комплектующие лень, чето есть чето нет, да и внешний вид приводить тож лень, на кухне он засаленный, в ванной покрывается известковым налетом(ну вода такая). При этом не важно грох будет(который стоит огромных денег) или российский, который стоит 3-5тыщ(раньше стоил счас уже дороже, когда приспичит тогда узнаю).

Ну а керамические изделия это точно в России делают, вот я летом ходил мониторил, Самара марка Санита, там делают, а еще и плитку.

П.П.С насчет обувки я вот брал свои, и брал не только по ощущением как на ноге, но и по запаху, воняет ли химией или нет, и эти не воняют, так что если это и сделано в Китае, то это фабричный Китай, хотя я иного мнения что их все таки в Челябинске делают.

 

Насчет мебели это я могу тебе целую лекцию прочитать, счас времени нет.


  • 0
Изображение

#610
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

 

 


Нужно потихоньку с 1 ложечки кормить Казахстан . Но сытно . То есть . ПОкупка оборудования из Германии ---- сделать завод по переработке сырья и производства - Асфальта + тротуарной плитки из остатков нефти . Этого в Казахстане нет . Все завозится за дорогие деньги налогоплательщиков Казахстана .

 

Извини Сережик, но ты тут конкретную глупость сморозил.

Ты хочешь сказать что асфальт завозиться из-за рубежа, то я громко смеюсь. Про плитку из остатков нефти т.е. битума впервые слышу, возможно чето и есть. Но я тебе точно скажу, что и асфальт и плитку в кз точно делают.

Может быть оборудование и не из Германии, а из Китая, но оно есть.

Тебе хочется видеть что все вокруг дерьмо, но это не так, есть и просвет у нас.

 

 

в Алматы  этого нет .

 

И в Алматы это есть. Просто надо ходить по магазинам, а не над трупиком Даника вздыхать.


  • 0
Изображение

#611
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков


Нефть подешевеет с 48 $ до 26 $ в России и Казахстане в 2017 году.

А вот Назарбаев сказал, что с 2017 года наступит улучшение! Или ты не веришь словам Елбасы? ну, это чтобы тебе лучше было видно.


  • 0
Изображение

#612
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

 

Нефть подешевеет с 48 $  до 26 $ в России и Казахстане в 2017 году.

 

 

 

в связи с этим .

1  доллар  = 134 рубля России 

1 доллар США  = 792  тенге Казахстана.

 

Подробнее:http://www.vestifina.../articles/67820

 

Серёга - мудозвон! Цитирую без изменений твою ссылку:
 

Минфин РФ не ждет "отскока" во внешнеэкономической конъюнктуре, поэтому необходимо подстраивать под нее бюджет на длительный период, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
 

207291.320xp.jpg

По его словам, сейчас ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов, и "отскока" не будет.

"Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях", - отметил министра на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства в среду (цитата "Интерфакса").

В связи с этим бюджет должен быть подстроен под новые реалии.

Также министр отметил, что расходы в социальной сфере должны выделяться "адресно, по нуждаемости".

Цены на нефть в ближайшее время, скорее всего, продолжат снижаться, заявил Силуанов в начале января.

Поэтому первоочередная задача правительства - приспособить бюджет к новым условиям. "Если в нынешних условиях предприятия и частный сектор в основном адаптировались к новым условиям, то бюджет, госкомпании и госсектор еще должны к новым условиям адаптироваться. Такая задача сейчас стоит. Если не произойдет, можем иметь негативные последствия с точки зрения экономической ситуации", - пояснил министр.

По его словам, доходы бюджета в этом году продолжат сокращаться: по сравнению с принятым трехлетним бюджетом доходы в этом году снизятся на 1,5 трлн руб. В последующие годы уменьшение ресурсной базы продолжится. "В этих условиях не адаптировать расходную часть бюджета к новым условиям невозможно", - подчеркнул Силуанов.

"Дефицит бюджета в прошлом году составил где-то 2,6% ВВП. Ниже, чем изначально планировали. Напомню, что это был трехпроцентный уровень. Но говорить о какой-то окончательной адаптации бюджета (к новым реалиям - ред.) не приходится", - пояснил министр.
Подробнее: http://www.vestifina.../articles/67820

Где в тексте указаны твои выперды про курс валют?


  • 0
Изображение

#613
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Мнение....

 

Будет ли 1 доллар по 24 рубля РФ ???

 

 

https://news.rambler...avaniya-rublya/

 

 

 

Советник президента России Сергей Глазьев предложил отказаться от свободного плавания рубля. Об этом он сообщил «Газете.Ru»,ссылаясь на свой новый проект «альтернативной денежно-кредитной политики».

По его словам, курс рубля должен быть приравнен к уровню конкурентоспособности экономики РФ. Как полагает Глазьев, такие меры помогут укрепить национальную валюту. Он заявил, что российская экономика вернулась к «недооценке рубля», которая наблюдалась во время кризиса 1998 года.
Советник президента посетовал, что обвал национальной валюты России в 2014–2015 годах отдалила соотношение курса и паритета покупательной способности в РФ от развитых и даже развивающихся стран. Таким образом, Россия оказалась в положении неэквивалентного обмена при совершении сделок на рынке.
Советник президента также отметил, что среди 20 стран, где доля экспорта нефти занимает 70%, практика «плавающего курса» используется только в Норвегии и в России.

16100342.309696.5773.jpg


  • 0

#614
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

 

 

Силуанов призвал не ждать улучшения

 

В связи с этим бюджет должен быть подстроен под новые реалии.

Также министр отметил, что расходы в социальной сфере должны выделяться "адресно, по нуждаемости".

Цены на нефть в ближайшее время  продолжат снижаться, заявил Силуанов.

Поэтому первоочередная задача правительства - приспособить бюджет к новым условиям. "Если в нынешних условиях предприятия и частный сектор в основном адаптировались к новым условиям, то бюджет, госкомпании и госсектор еще должны к новым условиям адаптироваться. Такая задача сейчас стоит. Если не произойдет, можем иметь негативные последствия с точки зрения экономической ситуации", - пояснил министр. 

По его словам, доходы бюджета в этом году продолжат сокращаться: по сравнению с принятым трехлетним бюджетом доходы в этом году снизятся на 1,5 трлн руб. В последующие годы уменьшение ресурсной базы продолжится. "В этих условиях не адаптировать расходную часть бюджета к новым условиям невозможно", - подчеркнул Силуанов. 

"Дефицит бюджета в прошлом году составил где-то 2,6% ВВП. Ниже, чем изначально планировали. Напомню, что это был трехпроцентный уровень. Но говорить о какой-то окончательной адаптации бюджета не приходится", - пояснил министр. =-O 
Подробнее:http://www.vestifina.../articles/67820
 

 

 


 

Цены на нефть в ближайшее время  продолжат снижаться, заявил Силуанов.

 

 

 

Перевожу  на   доступный язык  для  граждан  России   ,СНГ, РК.

 

 

Мнение .......

Нефть подешевеет с 48 $  до 26 $ в России и Казахстане в 2017 году.


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 16 September 2016 - 15:29

  • 0

#615
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Ну так че Сережа, будем продолжать дебаты, или ты признаешь свое поражение. :bandit:


  • 0
Изображение

#616
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Самое  главное  Маркус .

 

Главное, чтобы  войны  не было. И чтобы мамы  не умирали от рака .


  • 0

#617
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Ну так че Сережа, будем продолжать дебаты, или ты признаешь свое поражение. :bandit:

 

какое поражение ???

 

совок  он и есть совок. 

не хочу быть Новодворской 2,0. 

 

это система просто  укоренилась  с 1986 г - с началом Перестройки .Ну и что ???  Уж с 1986 по 2016  гг  все никак  не могут перестроиться. 

 

 

а так Маркус , огромное  Тебе спасибо, что  общаешься  тут  со мной. 

Большой плюс  тебе. (ну  зеленый) такой.

 

Главное  это  здоровье. И все .Остальное ерунда. И мама.


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 17 September 2016 - 02:32

  • 0

#618
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Выводы  + мнения  . 

 

1) Экономика  РК  развивается  .

 

2)На  это развитие  мне кажется   потребуется  70  лет .

 

3) Люди привыкли  к совку  и развивающейся экономике .

 

4) РК  точно не страна  третьего  мира . РК  лучше.

 

5) Мир - это не только  сша  и рф. Это  свыше  350 стран ,которые живут и жили.

 

6) Лекарство от рака не  изобретут никогда  .Ну наверно  в 2105 году. Тогда и нас не будет ,поколение  1985 г/р.

 

смешно  это осознавать .

 

7) Нужно жить  в  этой системе координат Казахстана . ТАК как  есть поговорка  в японии "Река времени течет и все смывает ".

И нас всех смоет . И  систему смоет  рекой времени .....


  • 1

#619
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор Темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Маркус 

вот знаешь что я  думаю /???., Мне кажется, что СНГ   ждут большие перемены. 

даже  не удивлюсь ,если опять история  повторится  ,как в 20 веке. 

 

хотя мир меняется  быстро на глазах, в  том понимании ,что  люди стали более другими на столько ,что они не знают ,что мир  ожидает через 2 месяца.

 

Мир не предсказуем .

И это так.


  • 0

#620
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков


Выводы + мнения .

1) Экономика РК развивается . 2)На это развитие мне кажется потребуется 70 лет .

3) Люди привыкли к совку и развивающейся экономике . 4) РК точно не страна третьего мира . РК лучше.

5) Мир - это не только сша и рф. Это свыше 350 стран ,которые живут и жили.

6) Лекарство от рака не изобретут никогда .Ну наверно в 2105 году. Тогда и нас не будет ,поколение 1985 г/р. смешно это осознавать . 7) Нужно жить в этой системе координат Казахстана . ТАК как есть поговорка в японии "Река времени течет и все смывает ". И нас всех смоет . И систему смоет рекой времени .....

1-2. Это так потихоньку развиваемся, ну а сколько потребуется, а фиг знает, я не загадываю, может больше, а может и меньше.

3-4. Ну так человеческое восприятие оно имеет большую инерционность, при том чем старше, тем этот процесс адаптации к новым условиям сложнее. А вот насчет третьей страны, увы и ах, но все страны бывшего СССР и есть как страны третьего мира, где-то чуть лучше где-то вообще швах, Казахстан где-то в середничках этого списка, вроде чето и делаем, но увы большинство завозим.

Россия в этом списке гораздо выше можно сказать почти на пике этой пирамиды, там гораздо больше выпускают, при том есть то что цениться на мировом рынке, а это военка и атомная промышленность, космические технологии(извиняй но в мире мало кто может самостоятельно запускать космические корабли, можно по пальцам двух рук пересчитать).

5. Ну это скажем философский вопрос так скажем, а насчет количества стран это чето ты загнул мне помниться 240 или чето около этого было.

6. Таблетку от него, конечно не возможно и не изобрету, а вот методы лечения и диагностики, когда он только зарождается это будут развиваться. Но это все зависит от развития системы медицины, а она у нас пока не на высоте, и как-то пока и развиваться не очень хочется, хотя ее нужно  подталкивать, при том все зависит от людей.

 

7. Жить нужно, но при этом не всегда просто плыть по течению, в нужные моменты нужно и лодку веслом править, чтоб не расшибить лодку о скалистый берег.

А вот ты Сережа, просто плывешь, и лодка есть и весло, но вот ты неправильно весло работаешь, все больше бестолку бьешь только по воде веслом, и не правишь лодку в нужное направление.


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых