Я про Казахстан пишу . В России все гораздо лучше. Там хоть есть пр-во товаров --холодильник LG собирают. В Казахстане я видел как собирают плазменный LG - цена дорогая и цвет монитора темный . Цвето передача плохая. А еще ТВ НОРД собирали в мкр ОРБИТА в Алматы в 1994 году - мне дед показывал мой. И тю тю -- ничего нет в РК. Я про РК. Хотя оправдание наших властей --НУ типа население в 17 млн чел- это мало типа. А НОрвегия в 5 млн человек ??? Всякие откорячки у властей Казахстана --- лижбы не произодить что то на земле Казахстана.
Ну насчет качества не могу судить, ЖК-телевизором я так и не обзовелся, да и врят ли буду, так как трубка(кинескоп) вполне устраивает, да и проживет он еще долго так как я его и не смотрю сейчас, осенью кабельное отключил из экономии, а сейчас когда стало получше с финансами, как то и не тянет его подключать обратно, да и качество сейчас у всех кабельных говорят фиговое из-за вырезок рекламы, все это дело работает абы как, смотришь смотришь а тебе хап и экранчик серый, а потом пропал, а там уже пару минут самого интересно прошло, так что если и заморачиваться так это на российскую тарелку типо триколора, платишь один раз в год и смотри спокойно российские телеканалы без вырезок и серых экранов.
Ну а в России действительно многие бренды открывали производство, может чего то сейчас и нет но было по моим данным следующее.
Индезит стир маш, холодилки, бош холодилки и стиралки(это в Питере), а также электроинструмент и котлы в Энгельсе. Самсунг телики, ЛыЖи телики, стиралки, холодилки. Турецкие ВЕКО стиралки, холодилки.
И это так навскидку.
А вот почему те же например турецкие бренды ВЕКО и Вестел, не открыли свои заводы например в кз, ну это я к тому что вроде как между турками и кз, вроде близкая дружба, фиг его знает.
Вестел открыл магазин в центре Алматы - на толе би- Сейфуллина.Но не смог конкурировать с LG и Самсунг .
Они задавили Вестел ( VESTEL)
И еще Вестел не давал взяток Казахстанским чиновникам ,чтобы войти в РИТЕЙЛ Казахстана .
Все из за страшной коррупции в Казахстане .