Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать "по-ресторанному" хрустящие креветки

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

di-O413H0.jpeg

 

В ресторанах креветки более сочные, хрустящие и «креветочные». Оказывается, достичь такого эффекта можно очень простым способом.
Азиатские фермерские креветки и правда не могут похвастаться ни ярким вкусом, ни ароматом. В отличие от привычных нам северных морских креветок, местные при термической обработке превращаются в безвкусный кусок белка, который нужно сдабривать разными соусами или мариновать перед приготовлением.
Однако в ресторанах и даже на фудкортах каким-то образом умудряются готовить упругие креветки с ярким вкусом и приятной сочной консистенцией. Многие думают, что такие креветки просто очень свежие либо полусырые и им не дали превратиться в кусок резины. Но это совсем не так.

 

di-04TTGL.jpeg

 
На самом деле весь секрет в… щелочи. Под действием щелочной среды мясо креветки изменяет консистенцию, становится полупрозрачным и упругим. В китайских ресторанах для достижения такого результата используют несколько методов: многочасовое промывание креветок в проточной воде, замачивание в яичном белке, какие-то там растворы едких натров и прочую химическую дрянь. Но для обычной кухни лучше всего подойдет самая обыкновенная пищевая сода.

 

Итак...

Для превращения самых обыкновенных креветок в «ресторанные» нам потребуются:

 

Сырые креветки
Пищевая сода — по чайной ложке на 250 г креветок.

 
di-M5KOVU.jpeg

Чистим креветок.
Кладем их в миску и засыпаем содой (на полкило креветок пары чайных ложек будет достаточно).
Перемешиваем как следует, чтобы каждая креветка со всех сторон покрылась «содовым маринадом».
Ставим в холодильник на 1-2 часа. По истечении этого времени креветка должна стать упругой и полупрозрачной.
Хорошо промываем и используем наши креветки во всех рецептах как обычно.
Маринованные в соде креветки практически не белеют при приготовлении, поэтому при готовке ориентируйтесь на время, а не на цвет морепродуктов.
«Содовые креветки» гораздо лучше впитывают соус и намного симпатичнее выглядят в готовом блюде.

 

di-GXAIYB.jpeg

 

©


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

в креветках  много кальция  и витаминов .


  • 1

#3
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Креветки с содой??


  • 0

d8dedfaf74e7.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых