Доброй ночи всем. Вот о чем вы думаете перед сном, когда гаснет свет в комнате? Наверно все зависит от усталости, либо от настроения.
Я вот что думаю, думаю о смысле жизни. Я помню себя в 5 лет, тогда я думал перед сном, что когда мне будет 16 лет, то я обязательно женюсь на красавице , ну как в сказках . Затем я думал, что 30 лет, это такая старость глубокая. Потом лет так в 14 я думал, поскорее бы закончить школу. Но когда мне наступило 16 лет, я тогда думал перед сном, а что дальше? Я даже не знал где я буду учиться. Скорее хорошо ,что я мало тогда думал. Наверно жизнь как то каждого человека перед сном заглаживает сном, чтобы много не думал человек.
Затем лет так в 22 я старался не гасить свет, либо зажигать свечу желтого цвета и засыпать вместе с ней, когда она догорала в 2 ночи и потом медленно тухла, то я думал ,что вот все люди на планете живут .Затем опять живут .Затем без конца живут и однажды затухают как свечи .....
От таких мыслей перед сном стало чуть чуть жутко , но сквозь сон , наступал сон и утром мыслей ни следа в голове .
Но перед сном не хочется думать о прошедшем дне. О том кто похвалил, кто обидел, кто руку подал, а кто отвернулся.
Все мы люди.
Но обьединяет нас всех ОДНА вещь.
Что каждый человек на планете засыпает перед сном наппример в комнате, в кровати и отключается как горячий тостер и образно из тостера выходят 2 поджаристых ХЛЕБЦА, и это образно наши мысли.
Сейчас перед сном я думаю о смерти , она меня не страшит , наверно я свыкся в 28 лет с этой мыслью и от этого тепло на душе, что когда то все закончится .И как это странно не звучало . Греет мысль, что все мы не вечны, то есть кто бы ты не был, космонавт , танцор, учительница, директор--- у всех есть конец жизни.
Но иногда перед сном приходят мысли о чем то светлом, либо не светлом. Но иногда перед сном я прощаю свое прошлое, то есть мысленно думаю о прошлых людях.
А еще думаю а где же те люди, которые окружали меня в 14 лет??? Может их нет уже, хотя они есть. Но раз я их не вижу и они меня не видят.Значит мы морально друг перед другом умерли.
Самое страшное, если человек перед сном ни о чем не думает , но скорее он морально устал и отключается как кукла .