Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация на (в) Украине

* * * * * 2 Голосов нет слов

Сообщений в теме: 2637

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков
Фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни", потерял их - В.Арьев

КИЕВ. 29 мая. УНН. Сотники Майдана сообщили, что фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни" эти средства потерял. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат Владимир Арьев, передает УНН.

"Сотники Майдана сказали что фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни" странным образом "потерял" деньги. Мы с коллегами обратились к генпрокурору, так ли это? Скоро все узнаем", - пишет народный депутат.

Источник

• 3

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

LOGIKA

LOGIKA

Administrator

• Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

• 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

91482288_62069851_14.gif

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

эТО ФОРУМ ДАВНО НЕ КАЗАХСТАНСКИЙ. ЗАБЕРИТЕ ЕГО В РАШКУ

• -2
...

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Судьба генерала Сереги

Если бы в 1985 году молодому лейтенанту 876-го отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Северного флота Сереге Кульчицкому цыганка сказала, что, когда ему будет 45 лет, его, уже генерала, сожгут в вертолете Ми-8 русские (!) ополченцы, против которых он будет осуществлять карательную (!!) операцию на Украине (!!!), Сережа, наверное, просто бы рассмеялся...
Начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий родился в 1963 году в ГДР в семье военного. В 1985 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. маршала Рокосовского. Служил в 876-м отдельном десантно-штурмовом батальоне Северного флота. После распада СССР выбрал украинское гражданство и продолжил службу в армии этой страны. Звание генерал-майора ему было присвоено в 2013 году.

• 3

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль

Скрытый текст

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков

В опубликованном в четверг интервью, которое генерал Кульчицкий дал ранее корреспонденту «Expert Online», он рассказал о готовности к войне и терактам: «Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область».

Генерал обещал сделать все, чтобы украинские военные стали хорошими солдатами. «Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: «Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат». У нас будет много героев, но не посмертных. И я благодарен Советскому Союзу, что он научил меня военному делу. Я был хорошим советским офицером», - рассказал Кульчицкий.

Также он поведал, почему в свое время уехал из России и не принимал присягу. «Видите ли… Мне очень больно, когда заставляют принимать вторую или третью присягу. Я вторую присягу не принимал на Украине после того, как присягнул Советскому Союзу. Я в себе выработал такую мысль, чтобы как-то жить со всем этим. В первый раз я клялся защищать родину. Родина моя была большая, советская, но потом волею судьбы стала маленькой — Украиной. Я дал присягу народу и до сих пор ей верен», - приводит слова генерала «Expert Online».

В 1992 году Кульчицкий вернулся на Украину. «Я не хотел уезжать, я правда был хорошим офицером. Меня трижды посылали на получение досрочного звания, и трижды мне отказывали. Знаете почему? Потому что я украинец», - объяснял он.

Согласно биографии, размещенной на сайте Нацгвардии и в других источниках, генерал – потомственный военный. Родился в 1963 году отнюдь не на Западной Украине, а в немецком городе Веймар, в семье офицера, служившего в группе советских войск в ГДР.

Окончив Суворовское военное училище в Уссурийске (Приморский край), поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. Маршала Рокоссовского, которое окончил в 1985 году с красным дипломом. Командовал взводом 876-го отдельного десантно-штурмового батальона (ОДШБ) морской пехоты Северного флота (Печенга, Мурманская область), дослужился до зама командира, а затем до начальника штаба этого ОДШБ.

С 1992 года Кульчицкий – в силовых структурах независимой Украины. Служил в Национальной гвардии (той, что существовала в 1991–2000 годы) на Западной Украине и в Крыму, а затем – во Внутренних войсках МВД. В 2012 г. президент Виктор Янукович присвоил Кульчицкому звание генерал-майора – в это время тот уже занимал пост начальника управления боевой и спецподготовки Внутренних войск. Также известно, что в феврале этого года Кульчицкий принимал участие в похоронах сотрудников МВД, которые погибли во время беспорядков в Киеве.

Напомним, в четверг ополченцы Славянска сбили два украинских вертолета. Вертолеты обстреливали позиции ополченцев. Ответным огнем, предположительно, из зенитного пулемета ополчению удалось подбить сначала одну, а потом и другую воздушную машину.

В одном из вертолетов летел начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины генерал Сергей Кульчицкий. Вместе с ним погибло от 9 до 13 человек.

Сообщалось, что Славянск и Краматорск обстреливают из установок «Град».

Неординарная личность. Я конечно понимаю человек чем то озлоблен. Но довод что ему якобы 3 раза отказывали в присвоении звания досрочно это бред, полный бред. То что ему командование его части давало представление еще совсем не означает что это должно произойти. Присвоение даже очередных званий задерживалось и откладывалось. И в то время принадлежность к украине никак не могло повлиять на это. Может он и был хорошим офицером когда то но теперь он убийца и он получил свое. Офицер не может воевать с народом даже в степени озлобленности. Это как бы недостойный для офицера поступок. С другой стороны если он не принимал присягу каким образом он мог стать генералом? Очередной показатель того что жизнь свою он закончил самозванцем и наемником. Не может офицер служить в армии страны не присягнув на верность этой страны. Это догма. Меня удивляет поведение подобных этому генералу особей. Ведут себя как единственные в этой стране офицеры. Все это работа на публику вот например командующие северным флотом угадайте кто по национальности?

В. С. Высоцкий (26.09.2005 — 12.09.2007) — адмирал.
Н. М. Максимов (врид с 12.09.2007, командующий с 20.11.2007 по 30.03.2011) — адмирал

http://ru.wikipedia....димир_Сергеевич

http://ru.wikipedia....лович_(адмирал)

• 1

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Странно, как можно быть украинцем с фамилией Кульчинский?

Что-то много нестыковок...

• 1

Скрытый текст

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Да тут все не стыковки.

• 1

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

а чо тут такого? Хмельницкий тоже евреем был?

• 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Дело не в нации. Дело в том, что данные индивиды в свое время и за государственный счет были обучены всему что они теперь делают против страны которая их обучила. Ладно бы это. Эти люди принимали присягу а теперь кичатся тем что они против правительства но убивают народ. Как можно не понимать простой вещи что приносится присяга Стране, народу и существующему строю. Мало ли что произошло со страной, она перешла в другой строй но это произошло без войны. Фактически он является предателем России так как поднял оружие против этой страны, а эта страна есть правонаследник СССР. И нечего тут крутить задом и искать себе оправдания. В этом Украина вся. Отделились, границы не обозначили, в армии служат генералы с присягой СССР. Еще и врут открыто и бездарно. Я служил на севере и видел адмиралов и генералов похлеще чем Украинцы. Латышы, Эстонцы, Литовцы, и так далее. И тут такое заявление. Ложь наивная и непонятно на кого расчитанная.

• 3

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

присяга приносится народу во первых, кстати применять оружие против собственного народа - воинское преступление для ВС

• 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Ну вот всяческие Енералы считают что это героизм.

• 1

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

за ероизм этих некоторых енералов мирные жители пуляют (а куда им деваца)

• 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
  • На счете:8614,85 тугриков

эТО ФОРУМ ДАВНО НЕ КАЗАХСТАНСКИЙ. ЗАБЕРИТЕ ЕГО В РАШКУ

Евразийскийсоюз уже настал! Возможно, Китай, Индия подтянутся! А уж киберпространство застолбить не получится! Кстати тема эта про украину! Если есть какие социально-политико-экономические темы сугубо казахстанские давайте обсудим! Моё мнение тебе будет интересно? Открывай тему про евразийский союз!
  • 1

Всё хорошо

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Немцы правильные пацаны.

• 2

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

а чо тут такого? Хмельницкий тоже евреем был?

Татышо...

Хмельницкий, Пилсуцкий, Ярузельский, Жириновский... - это же чисто китайские фамилии... ну ещё редко-редко у поляков встречаются :fo:

Меня убили под Славянском При минометном артобстреле,
Убили брата в Краматорске — Сожгли «гвардейцы» в горотделе,
Убили дядю из Одессы нацисты В Доме Профсоюзов,
Убит племянник в Волновахе — Мальчишка стал «двухсотым» грузом,
Сестра убита в Лисичанске — На блок-посту из автомата,
Убили деда под Луганском — Воронка там, где была хата,
Жена застрелена в Донецке — Из СВД стреляли в спину...
Нас всех убили за "Єдину Та незалежну Україну…"

Зинчук В.Е.

• 5

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
Журналист – украинцам: «Мы - самые отборные, самые круглые и самые крупные кретины в мире!» Так оценил нынешнее состояние украинского народа журналист, политолог и уроженец Украины Александр Жилин.
30 05 2014
966803b3f4a8a3871304c7ad9268a9e9.jpg Журналист Александр Жилин. Фото: Facebook.com.

Журналист и политолог Александр Жилин дал общую оценку всему тому, что за последние месяцы произошло на Украине.

- Я уроженец Украины. Поэтому имею право сказать.

Ну, что, хохлы, мы можем себя поздравить! Всё, что произошло в стране – от начала Майдана до назначения американцами своим вассалом – презиком миллиардера Порошенко, по уровню кретинизма значительно превзошло даже несравненную Псаки! Отныне мы первые в этом деле и единицей измерения кретинизма становится не одна псаки, а одна украинка.

Под какими лозунгами нас, хохлы, привели порошенки-яценюки на Майдан? Долой власть коррупционеров, нет олигархату во власти, народу – народную власть, в правительство честных представителей народа, Украина – прежде всего, наша цель ассоциация с ЕС и пр.

Что получили в итоге? Жертвы, которые шокируют. Во власти нет Януковича. Все остальные на месте! Все коррупционеры остались во власти! От экономического соглашения с ЕС новая-старая власть отказалась, чтобы не иметь конкурентов и не позволить снизить цены на производимые олигархами во власти товары.

Впервые в истории Киев возглавил интеллектуальный инвалид, от спичей которого оторопь берет даже психиатров! На его фоне даже Лёня Космос (экс-глава СБУ Леонид Черновецкий. – «NewsBalt») выглядит доктором наук…

Украина разрушена. Крым ушёл. Новороссия уходит. В стране разразилась самая страшная из всех войн – гражданская. Если до Майдана президентами были ставленники олигархов, то после оного презиком стал олигарх! Экономика окончательно рухнула и её остатки за копейки дозаберут олигархи. Остатки Украины потеряли даже призрачную независимость. С одной стороны, Вашингтон с его внешним управлением. С другой – ЕС, которому нужна помойка для сброса хлама ради поддержания своей экономики. С третьей, Россия с её энергоресурсами и угрозами закрыть свой рынок, без которых Украине остаётся лечь в гроб.

Граждане хохлы, мы оплатили и продолжаем оплачивать кровью народа своё порабощение олигархатом, потерю даже формального влияния народа на власть, колонизацию страны.

Нас ждут жуткие времена уже в ноябре этого года!

Но самое страшное для нас то, что окончательно расплевавшись с Россией, мы потеряли право на своё любимое национальное занятие - скулить о тяжёлой доле и клянчить подачек! Мы уже не имеем даже права стоять с протянутой рукой, в которую более никто ничего не даст из чувства брезгливости. Халява больше нам не светит!

Мы хотели стать нацией победителей, а стали нацией прокажённых кретинизмом.

Там, где у других наций и народностей находятся мозги, у нас есть только убеждение, что во всём виноват Путин! Но нам от этого не легче. От этого легче только поработившим, закабалившим и продолжающим обирать нас олигархам, которые канализируют наше негодование от себя в сторону Кремля.

Мы - самые отборные, самые круглые и самые крупные кретины в мире! Гордимся своим мировым первенством, граждане хохлы! Продолжаем скакать по граблям и кричать: кто не скачэ, той…, - написал Жилин на своей странице в «Фейсбук».

Ранее «NewsBalt» публиковал предупреждение Жилина для жителей Юга Украины, в котором призывал их быть готовыми к самому худшему в борьбе с вконец озверевшей киевской хунтой.

• 4

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Именно - дело не в нации, а в национальности... вы просто не поняли каким только образом.

Вам не кажется странным, что человек с польской фамилией может быть украинцем по национальности?

Создаётся такое впечатление, что гуляющее по просторам паутины интервью давал вовсе не он - слишком много нестыковок. Был ли он лучше или хуже - мы уже не узнаем. Либо узнают, но не все...

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 30 May 2014 - 22:08

• 2

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Слезы наворачивались пока редактировал стих, публикуя на форуме...

Я убит подо Ржевом

Я убит подо Ржевом, в безыменном болоте,
В пятой роте, на левом, при жестоком налете.
Я не слышал разрыва, я не видел той вспышки,
Точно в пропасть с обрыва и ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире, до конца его дней,
Ни петлички, ни лычки с гимнастерки моей.
Я -- где корни слепые ищут корма во тьме;
Я -- где с облачком пыли ходит рожь на холме;
Я -- где крик петушиный на заре по росе;
Я -- где ваши машины воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке речка травы прядет,
Там, куда на поминки даже мать не придет.

Подсчитайте, живые, сколько сроку назад
Был на фронте впервые назван вдруг Сталинград.
Фронт горел, не стихая, как на теле рубец.
Я убит и не знаю, наш ли Ржев наконец?
Удержались ли наши там, на Среднем Дону?..
Этот месяц был страшен, было все на кону.
Неужели до осени был за ним уже Дон
И хотя бы колесами к Волге вырвался он?
Нет, неправда. Задачи той не выиграл враг!
Нет же, нет! А иначе даже мертвому -- как?
И у мертвых, безгласных, есть отрада одна:
Мы за Родину пали, но она -- спасена.
Наши очи померкли, пламень сердца погас,
На земле на поверке выкликают не нас.
Нам свои боевые не носить ордена.
Вам все это, живые. Нам - отрада одна:
Что недаром боролись мы за Родину-мать.
Пусть не слышен наш голос, вы должны его знать.
Вы должны были, братья, устоять, как стена,
Ибо мертвых проклятье - эта кара страшна.
Это грозное право нам навеки дано, --
Это горькое право. И за нами оно

Летом, в сорок втором, я зарыт без могилы.
Всем, что было потом, смерть меня обделила.
Всем, что, может, давно вам привычно и ясно,
Но да будет оно с нашей верой согласно.

Братья, может быть, вы и не Дон потеряли,
И в тылу у Москвы за нее умирали.
И в заволжской дали спешно рыли окопы,
И с боями дошли до предела Европы.
Нам достаточно знать, что была, несомненно,
Та последняя пядь на дороге военной.
Та последняя пядь, что уж если оставить,
То шагнувшую вспять ногу некуда ставить.
Та черта глубины, за которой вставало
Из-за вашей спины пламя кузниц Урала.
И врага обратили вы на запад, назад.
Может быть, побратимы, и Смоленск уже взят?
И врага вы громите на ином рубеже,
Может быть, вы к границе подступили уже!

Может быть... Да исполнится слово клятвы святой! --
Ведь Берлин, если помните, назван был под Москвой.
Братья, ныне поправшие крепость вражьей земли,
Если б мертвые, павшие хоть бы плакать могли!
Если б залпы победные нас, немых и глухих,
Нас, что вечности преданы, воскрешали на миг, --
О, товарищи верные, лишь тогда б на воине
Ваше счастье безмерное вы постигли вполне.
В нем, том счастье, бесспорная наша кровная часть,
Наша, смертью оборванная, вера, ненависть, страсть.
Наше все! Не слукавили мы в суровой борьбе,
Все отдав, не оставили ничего при себе.

Все на вас перечислено навсегда, не на срок.
Этот голос ваш мыслимый. И живым не в упрек
Братья, в этой войне мы различья не знали:
Те, что живы, что пали, - были мы наравне.
И никто перед нами из живых не в долгу,
Кто из рук наших знамя подхватил на бегу,
Чтоб за дело святое, за Советскую власть
Так же, может быть, точно шагом дальше упасть.
Я убит подо Ржевом, тот еще под Москвой.
Где-то, воины, где вы, кто остался живой?
В городах миллионных, в селах, дома в семье?
В боевых гарнизонах на не нашей земле?
Ах, своя ли. чужая, вся в цветах иль в снегу...
Я вам жизнь завещаю, - что я больше могу?
Завещаю в той жизни вам счастливыми быть
И родимой отчизне с честью дальше служить.
Горевать -- горделиво, не клонясь головой,
Ликовать -- не хвастливо в час победы самой.
И беречь ее свято, братья, счастье свое --
В память воина-брата, что погиб за нее.

(с) Александр Трифонович Твардовский. 

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 30 May 2014 - 23:01

• 1

Скрытый текст

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков
всё бурлите? :jokingly:
вот тут прикольно: http://minval.az/news/50514/
вот тут чутка истории: http://evsavul.livej...com/829044.html

кстате, спецом новость взял не с укросайта. в жж и прочих твиттерах - полно деталей.
  • 0

ХУZ

ХУZ

Ваш друг

• Тысячник
  • 2597 сообщений
3709 - Репутация
  • На счете:8614,85 тугриков
Как мне сказал один человек с украинской фамилией, россиянин, что бьют не по паспорту, а по роже. Не дай бог заварушка будет между украиной и россией - пипец полный - половина наших за ваших, а вторые половины тоже за всех, но через одного!!! Непонятно?! То-то и оно!!! Перестреляемся один в один непонятно кто за кого!!! Амеры это знают и подталкивают. Если бы не эта тупая и опасная ситуация путин давно бы этих правосеков раскатал. Боевой дух есть и много молодёжи охреневают от хохлов, типа оборзели.
  • 0

Всё хорошо

Ответить

Темы с аналогичным тегами нет слов

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых