Перейти к содержимому

Фотография

Ситуация на (в) Украине

* * * * * 2 Голосов нет слов

Сообщений в теме: 2637

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

у нацбатальонов что, символика умнее? или мудаков там меньше? 

• 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков

Есть у укров близнецы-братья по русофобии. Тоже боятся российской агрессии. Это прибалты. В чем причина такого сходства, если отбросить русофобско-либеральный бред про оккупации-депортации-терроры?
А истинная причина - в другом. До 1945 года доминирующее культурно-интеллектуальное влияние в Прибалтике принадлежало балтийским немцам, составлявшим 10% населения, но формировавшим большую часть городской и абсолютное большинство аристократической культуры. Если вы видите в Прибалтике роскошное поместье, то с 90% вероятностью оно принадлежало остзейским немцам. В 1945 году эти немцы сбежали от наступающей Красной Армии, после чего Советская власть предприняла героические усилия по стиранию самой памяти о немецком влиянии, составлявшим культурный скелет региона. И та Прибалтика, которую вы видите сейчас - это что-то вроде Львова, города, построенного австрийцами и поляками, который, однако, заселили украинские селюки, причем относительно недавно. Отсюда все эти знакомые парады в вышиванках (или как их прибалтийские рубашки называются?), апартеид с "негражданами" - люди, всю историю бывшие холопами, мечтают не о свободе, а о своих холопах. Отсюда же звериная ненависть и злоба пополам с трусостью. В СССР Прибалтику воспринимали как "настоящую Европу", хотя это были руины чужой цивилизации, заселенные селянами.
Отсюда постоянная боязнь "русской оккупации" - люди-то знают, что эта земля не их, что эти дома не их, что эта культура не их, что они живут на ворованном. Подобное испытывает укропский свидомит, марширующий по улицам Львова в футболке с германскими рунами, пытаясь этими рунами как бы подластиться к теням настоящих хозяев города, время от времени проступающим на древних стенах древнего города. Из русских что-то подобное могут ощущать лишь жители Калининграда, да и то вряд ли - Кенигсберг был взят по праву силы, по праву пролитой крови, а не случайно подарен с чужого плеча.
Страх прибалтов и укров перед российской агрессией - это воровской страх, страх, что придут настоящие ХОЗЯЕВА.

Во Львове закопали издохшего фашиста Евгена Куцика, который, с его слов, "не мог забыть взгляд Гитлера". Как же так, ведь фашизма вна нет:

cc64150e154ct.jpg

be3ca9f01446t.jpg

705067438fb0t.jpg

До чего же Сталин был добр и гуманен, если столько фашистов выжило и наплодило себе "достойную" смену...

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 05 July 2015 - 15:21

• 0

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

НЕ РЖАТЬ! ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! Сообщает внештатный советник Министра информполитики в зоне АТО Александр Бригинец на своей странице: «Из Ясиноватой в сторону Авдеевки время от времени (в том числе и ночью) приезжает путинский «бронепоезд»:

d04a2c1ed743t.jpg

• 0

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль

Скрытый текст

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

они там чо, "железный капут" снимать хотят?

• -1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

karl2233

karl2233

ахринетьневстать

• Пятитысячник
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков
вот как хоронят погибшего при защите своей Родины:

а как хоронят "отпускников" и прочих лугандончан? :hmm:

и эта, Саакашвили таки уже сделал первые шаги - сделал открытое небо в Одессе.
уотак.
може и пару галстуков съел, я хз, но дело делает.
  • 1

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

karl2233, а что не на коленях? Раньше они по привычке на колени становились...

А я то думал - откуда у украинцев любовь к стойке на коленях?

1106269_original.jpg

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 06 July 2015 - 00:22

• 2

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

они там чо, "железный капут" снимать хотят?

Ага, вот фото отражения танковой атаки армат

Cy6XV.jpg
Это единственное оружие, которым владеют не сумевшие откосить от АТО активисты евромайдана. Есть еще покрышки, но это - стратегический резерв.

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 06 July 2015 - 14:09

• 3

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

Ведмишко - учись модерации и этике по евростандартам!

03cfbbe542a5t.jpg

• 2

Скрытый текст

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков
В Киеве перепутали болгарский и российский флаги
07.07.2015
foru.gif print.gif folder.gif mail.gif
flagi.jpg

Накануне ночью в центре Киева рядом с украинскими флагами появились российские. Об этом в Facebook сообщил депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько. По мнению политика, это было сделано по ошибке в преддверии визита на Украину президента Болгарии. 

«Сейчас в центре Киева вывешивают флаги Украина-Болгария. Но вот посмотрел я на них и возник вопрос - это точно болгарский флаг?» – написал Линько.

Помощник депутата Алексей Кошевец уточнил, что флагами «завесили всю улицу Лаврская». «Как можно допустить то, чтобы флаг Болгарии был точной копией российского? Это можно расценивать как саботаж! Даже если он в день позеленеет, я сомневаюсь, что это оправдает тех, кто так халатно отнесся к вопросу флагов!» – возмущается Кошевец.

В свою очередь жительница Киева Анна Ленская в Facebook сообщила, что при дневном освещении флаг – с зеленой полоской, а не синей. «Дневное освещение. На фото видно, цвет не синий – зеленый», – отметила Ленская, опубликовав фото.

Недавно депутаты в Киеве объявили Россию агрессором на внеочередном пленарном заседании и призвали зарубежные парламенты и международные организации последовать их примеру и усилить давление на Москву.

Также парламентарии попросили иностранные государства признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

http://www.stoletie....j_flagi_416.htm

• 1

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Во Львове на Лычаковском кладбище похоронили Евгения Куцыка, который после 91 года возглавлял Львовское общество воинов Первой Украинской дивизии УНА "Галичина". На церемонии присутствовали ветераны по дивизии и народные депутаты, среди которых был сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича – Юрий Шухевич.

Люди были одеты в форму дивизии. На шевронах - ее герб.  

Куцык скончался на 88 году жизни. В своем краю его знали, как узника советских концлагерей и что в годы войны он поступил в Юношескую противовоздушную оборону, проходил обучение в Польше и Австрии, а также в лагере дивизии "Галичина" в городе Нойгамер (Германия) и в Нюрнбереге. 

В Украину Куцык вернулся в мае 45-го. Через полгода его арестовал "Смерш" и был приговор - 15 лет лагерей. В 1957 году он вернулся во Львов, где всю жизнь проработал на заводе "Микроприбор". 

24080865.jpg?t=635718749258730250  

"Когда Гитлер прошел мимо меня, колени затряслись"

Евгений Куцын написал мемуары "Від Мальті до Магадану". Изданию "Часопис" он рассказывал такую историю:

- Однажды утром, в 11-м часу, воинов выстроили, проверили оружие (патронов не должно было быть), насадили штыки, шлемы и отправили на полный "парад". Во двор въехало три машины. Из одной вышел Гитлер, что было для нас большой неожиданностью. Одет в плащ, он себе сам открыл дверцу, без фуражки и без наград, вместе с ближайшим адъютантом и шефом, который предоставил ему рапорт, прошелся медленной походкой.

Тот его взгляд я до сих пор помню. Он такой острый, что аж достает до глубины души. Когда он прошел мимо меня, колени мои затряслись. Мне было нечего бояться, но меня охватило какое-то небывалое напряжение. Он мне до сих пор снится, как идет медленным шагом мимо нашей шеренги и быстрым шагом покидает нас.  

24080848.jpg?t=635718717550013733На похоронах стреляли из карабинов. Фото: соцсети.

СПРАВКА 

14-а гренадерская дивизия Ваффен СС "Галичина" (14 Division Grenadiere der Waffen-SS "Galizien") — подразделение в составе войск Ваффен-СС Германии, которое существовало в 1943–1945 годах и было укомплектовано украинцами. В конце капитуляции фашисткой Германии, в апреле 45-го, дивизию переименовали в 1-ю Украинскую дивизию "Украинской националистической армии".

На сайте дивизии сказано, что "Галичина" создана для борьбы с партизанами. В ее распоряжении было несколько танков и самолет.

Обучение члены "Галичины" проходили на "нацистки территориях". Есть показания жителей Западной Украины, что члены СС "Галичина" исполняли карательные операции. В Польше название дивизии считается надругательством. Между Украиной и Польшей идет длинный диалог на предмет этого вопроса истории.

В Украине это не менее болезненная тема. На правом берегу страны придерживаются мнения, дивизия была частью "Украинского освободительного движения", которое берет свои истоки с 20-х годов и заканчивается в 50-х. Целью движения было создание Независимой страны. И с середины Великой отечественной войны члены "Движения" боролись уже как с "Красной армией, так и с фашистами.

На левом берегу большинство считают, что это были коллаборационисты. Причем это мягкая формулировка.  

Фактом остается то, что члены дивизии произносили присягу на верность Гитлеру. В отличие, скажем, от членов Украинской повстанческой армии, которой руководи Роман Шухевич.

Также есть свидетельства, как карательных операции дивизии, так и, наоборот, когда они спасали местных жителей от "красных партизан" и фашистов.

Великая отечественная война закончилась 70 лет назад. Историки убеждают, что это катастрофически мало, чтобы беспристрастно оценивать события. Пройдут столетия, все станет на свои места. Ну а пока мы в сегодняшнем дне ругаемся из-за истории, находятся люди, которые пользуются этим. 

http://kp.ua/lvov/50...vhenyia-kutsyka

Сообщение отредактировал grant: 09 July 2015 - 00:21

• 1

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация
Аваков рассказал о стрельбе из гранатометов по милицейским машинам в Мукачево
pic_a40aa06e04e3f218a4e7f4d95f680f23.jpg
Арсен Аваков
Фото: Александр Максименко / РИА Новости

Глава МВД Украины Арсен Аваков на свой странице в Facebook сообщил, что в городе Мукачево (Закарпатская область) неизвестные уничтожили из гранатометов два милицейских автомобиля. Ранени получили четыре мирных жителя и три сотрудника правоохранительных органов.

«Сейчас группировка окружен; бандитам предложено сдаться. В случае отказа, согласно действующему законодательству, будет применена сила», — добавил Аваков.

Советник министра Антон Геращенко написал в Facebook, что в результате перестрелки погибли три человека, открывших огонь по милиционерам.

«Группа вооруженных лиц приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Михаилу Ланьо. На месте произошел вооруженный конфликт. Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию как попытку передела сфер влияния. На место прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов», — написал Герашенко.

В прокуратуре Закарпатской области сообщили УНН, что по факту стрельбы в городе открыто уголовное производство по статье «Создание преступной организации».

По данным СМИ, отношение к произошедшему имеют члены запрещенной в России группировки «Правый сектор», которые пытались занять территорию спорткомплекса «Антарес».

Главный редактор агентства «Голос Карпат» Василий Киш рассказал в эфире«Радио Вести», что бойцы Правого сектора захватили и удерживают пост ГАИ на въезде в Мукачево.

http://lenta.ru/news...5/07/11/avakov/

• 1

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

602_900.jpg

• 0

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

CJkXnaXWEAACY0K.jpg

на картинке чувак рядом с укрополицейской, одет в футболку с надписью ACAB, что означает - all cops are bastards - все копы ублюдки Ы

• 0

Скрытый текст

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

“Правый сектор” покидает зону АТО на Донбассе

www-rusdialog-ru-images-news-middle-f2ce

Сегодня, 12 июля, экстремисты из “Правого сектора” покинули свои позиции в зоне проведения спецоперации в Донецкой области.

Об этом заявил “Громадське ТВ” командир пятого отдельного батальона “Правого сектора” с позывным “Черный”.

“По его словам, позиции они оставили по приказу лидера “Правого сектора” Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили”, — сообщается в воскресенье вечером на сайте “Громадського ТВ”.

Ранее сообщалось, что лидер “Правого Сектора” Дмитрий Ярош едет в Мукачево для “спасения Украины как государства.

Об этом лидер правоукраинских экстремистов Ярош написал на своей странице в соцсети.

“Осознавая всю опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в г. Мукачево в Закарпатье, не желая уничтожения Украины как государственного образования, что пытаются сделать как внешние враги, так и внутренние, “Правый сектор” решил: для недопущения кровопролития срочно к месту событий выехать проводнику ПС Дмитрию Ярошу, командиру Андрею Стемпицкому и руководителю партии Андрею Тарасенко для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в г. Мукачево”, – сообщил Ярош.

В свою очередь, в СБУ выразили надежду, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников избежать дальнейшего кровопролития.

По поручению прокуратуры страны оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов “Правого сектора”.

“Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии”, - говорится в заявлении Службы безопасности. СБУ также заявила об эвакуации мирных жителей, в первую очередь детей, из Мукачево. Правоохранители требуют от бойцов сложить оружие и сдаться. , сообщает http://www.riasv.ru

http://www.riasv.ru/entry/182059/

Ночь длинных ножей?

Сообщение отредактировал grant: 12 July 2015 - 23:19

• 2

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

• 2

Скрытый текст

grant

grant

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация

Показательно, что это происходит в Мукачево - родном городе певца майдана Вакарчука. А он теперь в твиттере "переживает" за родной город, но за погибших в Донецке и Луганске ни капли не переживал. Человек искусства, гуманист...

• 1

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

CJusoCLXAAEXrja.jpg

• 0

Скрытый текст

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

• 0

Скрытый текст

ведмедь

ведмедь

Десятитысячник

• Модераторы
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация

еще зелёные и красные появятся, и всё, 17 год налицо

• -1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Автор Темы
  • Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация

ведмедь, в дополнение к твоему высказыванию )

w1DebOPWy6Q.jpg

И, как следствие, тынц

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 13 July 2015 - 15:48

• 0

Скрытый текст

Ответить

Темы с аналогичным тегами нет слов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых