Вкусный чай!
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Заходи попить чай в клубе трезвенников! :)
#101
Отправлено 15 December 2014 - 11:36
#102
Отправлено 15 December 2014 - 11:58
ващета круассаны - венские, но лан, ниаткажуся
Вчерась передачу смотрел: каждый настоящий француз должен съесть на завтрак парочку круассанов. Если, конечно, он настоящий француз!
#103
Отправлено 15 December 2014 - 11:59
гыыы, я настоящий француз!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#104
Отправлено 15 December 2014 - 12:02
История возникновения[править | править вики-текст]
Булочки в форме полумесяцев (нем. Kipferl) выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (нем. August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» (фр. «Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.
По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем с Украины Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.
В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.[источник не указан 404 дня]
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.
Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#105
Отправлено 15 December 2014 - 12:05
#106
Отправлено 15 December 2014 - 12:07
ващета круассаны - венские, но лан, ниаткажуся
Вчерась передачу смотрел: каждый настоящий француз должен съесть на завтрак парочку круассанов. Если, конечно, он настоящий француз!
ващета круассаны - венские, но лан, ниаткажуся
Вчерась передачу смотрел: каждый настоящий француз должен съесть на завтрак парочку круассанов. Если, конечно, он настоящий француз!
дану!!!!!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#107
Отправлено 15 December 2014 - 21:12
#108
Отправлено 15 December 2014 - 23:01
Приятно чувствовать себя человеком!
#110
Отправлено 16 December 2014 - 00:49
черный, оно же красный - тот же зеленый, оно же жолтый, просто обрабатываюца по разному
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#111
Отправлено 16 December 2014 - 02:06
черный, оно же красный - тот же зеленый, оно же жолтый, просто обрабатываюца по разному
Черный жарят, что ли, чтобы обуглился и почернел?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#112
Отправлено 16 December 2014 - 02:08
пачти так
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
#113
Отправлено 16 December 2014 - 04:07
Черный жарят, что ли, чтобы обуглился и почернел?
По проще зеленый сушат естественным образом на воздухе, а черный типо как в духовке, принудительно, ну вот и получается типо пригорелый .
#114
Отправлено 16 December 2014 - 04:22
Не верю я вам!
Маленьких дурить нехорошо!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#115
Отправлено 16 December 2014 - 04:42
Не верю я вам! Маленьких дурить нехорошо!
Ну блин не растет у нас под окном чай, поэтому и не знаем точно как они там его в Индиях да Китаях готовят.
Если судить по вики, то черный чай подвергают окислению(читай гниение), а потом сушат при высоких температуре, а вот зеленый не дают сильно подгнивать, так чуть-чуть, и сразу сушат.
#116
Отправлено 16 December 2014 - 12:16
- Это у вас красная смородина?
- Нет, чёрная.
- А почему она белая?
- потому что зелёная.
#117
Отправлено 16 December 2014 - 23:17
Чай масала
Также известен как чай Yogi. Эта горячая, успокаивающая индийская смесь воды, молока, приправ и сахара стала популярным напитком на Западе — и не без причины. Когда срочно необходимо взбодриться и согреться, этот напиток не только бодрит, но и улучшает пищеварение, и дарит заряд энергии.
Рецепт рассчитан на 5–6 порций.
фильтрованная вода (6 ст.)
стручок кардамона (8 шт.)
гвоздика (4 шт.)
анис (2 стручка)
корица (2 палочки)
тёртый имбирь (1 ложка)
семена фенхеля (1 ст. ложка)
молоко (1 стакан)
сахар
В большом чайнике доведите воду до кипения на сильном огне.
Используя ступку и пестик или тыльную сторону ложки, прижмите каждый стручок кардамона, пока он не лопнет. Семена должны остаться внутри.
Добавьте стручки кардамона, гвоздику, анис звездчатый, корицу, имбирь и фенхель. Уменьшите огонь и медленно тушите в течение 10 мин.
Добавьте сахар по вкусу. Медленно тушите до растворения сахара (примерно 2–3 мин).
Разлейте чай через ситечко в чашки или кружки.
Добавьте молоко.
Приятного чаепития!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#118
Отправлено 04 January 2015 - 17:28
Как я этот рецепт чая должен реализовать? Я прирос к стулу и чашка приклеилась к столу в связи с праздниками.
Пойду чай налью.
#119
Отправлено 07 January 2015 - 20:45
Налетайте!
Можете с помощью фотошопа по чашке забрать
#120
Отправлено 23 January 2015 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых