Перейти к содержимому

Фотография

Заходи попить чай в клубе трезвенников! :)

* * * * * 4 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#101
paw

paw

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

:coffee: Вкусный чай!


  • 1

#102
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

ващета круассаны - венские, но лан, ниаткажуся

 

Вчерась передачу смотрел: каждый настоящий француз должен съесть на завтрак парочку круассанов. Если, конечно, он настоящий француз!
 


  • 2
Изображение

#103
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

гыыы, я настоящий француз!


  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#104
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

 

 

История возникновения[править | править вики-текст]

Булочки в форме полумесяцев (нем. Kipferl) выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. Но началом нынешней популярности круассанов можно считать 1839 год, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (нем. August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» (фр. «Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.

Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер (нем. Peter Wendler) впервые сделал булочку в честь победы Австрии над Османской империей. Османское войско осадило Вену; пекари, работавшие по ночам и готовившие для горожан свежие булочки к утру, услышали шум от мотыг и кирок, — поняли, что турки делают подкоп под стенами города. Вовремя предупредив об этом солдат, они сорвали план врага.

По другой версии, спустя некоторое время после осады, шляхтичем с Украины Юрием Кульчицким в Вене была открыта первая знаменитая кофейня, в которой подавали круассаны в форме османского полумесяца и ароматный кофе по-восточному. Считается, что с тех пор эти необычные булочки стали очень популярны среди покупателей.

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.[источник не указан 404 дня]

Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Ведь из Вены — только форма изделия, а изготовили его впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.

Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре, слойка с шоколадом и т. д.

Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, однако со временем на круассан была возложена миссия символизма Французской кулинарии.

 


  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#105
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Упс
 


Сообщение отредактировал Fankraft: 15 December 2014 - 12:48

  • 1
Изображение

#106
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

 

ващета круассаны - венские, но лан, ниаткажуся

 

Вчерась передачу смотрел: каждый настоящий француз должен съесть на завтрак парочку круассанов. Если, конечно, он настоящий француз!
 

 

 

 

 

ващета круассаны - венские, но лан, ниаткажуся

 

Вчерась передачу смотрел: каждый настоящий француз должен съесть на завтрак парочку круассанов. Если, конечно, он настоящий француз!
 

 

дану!!!!!


  • 0
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#107
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

di-DTBBLH.jpg

 

К чаю самое то! :coffee:


  • 5

d8dedfaf74e7.gif


#108
paw

paw

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Приятно чувствовать себя человеком! :) :coffee:


  • 1

#109
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Эй, чайханщик paw ! :hi:

А расскажи-ка нам про чай!

Чем черный отличается от зеленого?

Может быть, они на одном кустике растут? :D

Интересно же...

 


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#110
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

черный, оно же красный - тот же зеленый, оно же жолтый, просто обрабатываюца по разному


  • 2
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#111
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

черный, оно же красный - тот же зеленый, оно же жолтый, просто обрабатываюца по разному

 

Черный жарят, что ли, чтобы обуглился и почернел? =-O


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#112
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

пачти так :)


  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#113
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21274 тугриков


Черный жарят, что ли, чтобы обуглился и почернел? =-O

По проще зеленый сушат естественным образом на воздухе, а черный типо как в духовке, принудительно, ну вот и получается типо пригорелый :D .


  • 1
Изображение

#114
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Не верю я вам! 

Маленьких дурить нехорошо!  :-/


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#115
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21274 тугриков


Не верю я вам! Маленьких дурить нехорошо! :-/

 

Ну блин не растет у нас под окном чай, поэтому и не знаем точно как они там его в Индиях да Китаях готовят.

 

Если судить по вики, то черный чай подвергают окислению(читай гниение), а потом сушат при высоких температуре, а вот зеленый не дают сильно подгнивать, так чуть-чуть, и сразу сушат.


  • 1
Изображение

#116
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

- Это у вас красная смородина?

- Нет, чёрная.

- А почему она белая?

- потому что зелёная.

 

:D


  • 2
Изображение

#117
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Чай масала

 

Также известен как чай Yogi. Эта горячая, успокаивающая индийская смесь воды, молока, приправ и сахара стала популярным напитком на Западе — и не без причины. Когда срочно необходимо взбодриться и согреться, этот напиток не только бодрит, но и улучшает пищеварение, и дарит заряд энергии.

Рецепт рассчитан на 5–6 порций.

 

фильтрованная вода (6 ст.)
стручок кардамона (8 шт.)
гвоздика (4 шт.)
анис (2 стручка)
корица (2 палочки)
тёртый имбирь (1 ложка)
семена фенхеля (1 ст. ложка)
молоко (1 стакан)
сахар

 

di-D7R0DH.jpg

 

В большом чайнике доведите воду до кипения на сильном огне.
Используя ступку и пестик или тыльную сторону ложки, прижмите каждый стручок кардамона, пока он не лопнет. Семена должны остаться внутри.
Добавьте стручки кардамона, гвоздику, анис звездчатый, корицу, имбирь и фенхель. Уменьшите огонь и медленно тушите в течение 10 мин.
Добавьте сахар по вкусу. Медленно тушите до растворения сахара (примерно 2–3 мин).
Разлейте чай через ситечко в чашки или кружки.

Добавьте молоко.
 

Приятного чаепития! :hi: 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#118
paw

paw

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Как я этот рецепт чая должен реализовать? Я прирос к стулу и чашка приклеилась к столу в связи с праздниками. 

 

Пойду чай налью.


  • 1

#119
paw

paw

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

V0QC2vtCBvA.jpg

Налетайте! :)

Можете с помощью фотошопа по чашке забрать :)


  • 1

#120
paw

paw

    Тысячник

  • Автор Темы
  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

6fae4ca480a7.jpg


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых