-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Программеры, отзовитесь
Отправлено 09 May 2009 - 17:01

Отправлено 11 May 2009 - 21:26

2 UJin: Thinking Java, а вообще для начала нужно хорошенечко изучить теорию ООП
Ага, сейчас сяду изучать. Сто лет программирую, а что такое ООП не знаю ))) Спасибо, что подсказал )
Гость_LANmaker_*
Отправлено 12 May 2009 - 23:10

Ага, сейчас сяду изучать. Сто лет программирую, а что такое ООП не знаю ))) Спасибо, что подсказал )
Да ладно, парень в теме, советует по-своему....

Мне вот например, зачем ООП, если я за последний год только драйвера ассемблером ровняю?....

Сообщение отредактировал LANmaker: 12 May 2009 - 23:12
очепятка...
Отправлено 13 May 2009 - 10:49

Отправлено 15 May 2009 - 12:39

Гость_LANmaker_*
Отправлено 15 May 2009 - 13:10

Кто что может сказать про Делфи 11? по мне так лутше 6 или 7 версии
Если честно, у меня до Делфи руки так и не дошли....
Отправлено 17 May 2009 - 12:16

Отправлено 17 May 2009 - 13:22

Отправлено 19 May 2009 - 21:37

программирую в colobot/ceebot4

Мысль, повторённая трижды становится мудростью.
/Годзилла Занудный/
Отправлено 23 May 2009 - 20:52

Отправлено 24 May 2009 - 16:43

/Годзилла Занудный/
Отправлено 24 May 2009 - 17:19

Отправлено 25 May 2009 - 19:26

нужно программировать роботов - грузчиков, стреляльщиков и прочих.
игра оч хорошо и наглядно показывает зачем нужно программирование.
лично у меня была такая проблема - не понимая зачем рисовать эти звёздочки/ёлочки на экране, зачем складывать два числа с вызовом подпрограммы - я не мог вдуплить что я вообще делаю в кружке программирования.
язык программирования роботов си-образный, но другие комментаторы его называют жабообразным или даже ц++образным.
в любом случае такой практикум оч быстро вправляет мозги, если есть философские проблемы понимания алгоритмов.
а далее легко можно перепрыгнуть на реальное программирование, считай только библиотеки с radar/move/grab поменяются на loadlibrary/fopen/setwindowshookex.
этот шаг необязательный, но я сильно рекомендую.
далее берёшь турбосиплюсплюсэксплорер или вижуалсиплюсплюсэкспресс и книжку мартина грубера про си++ и проходишь упражнения.
это тебе точно и строго объяснит именно си++ в теории.
затем ходишь на intuit.ru и проверяешь как ты сделал упражнения.
ещё далее берёшь вижуалсиплюсплюсдлячайников (хотя он только на английском) или борландсиплюсплюсдлячайников и понимаешь как это делается конкретно на виндах.
и опять можешь навестить intuit.ru
хотя мне теперь кажется что вижуал таки чуток перспективнее.
Отправлено 25 May 2009 - 20:20

Помнится, поставил себе Visual Studio не помню уже какой версии, взял чью-то чужую простенькую программку, которая выводила в одно окошко сумму друх других окошек, и на основе нее стал какую-то фигню придумывать.
А еще в то же время под руку попалась книга К. Грегори "Использование Visual C++ 5" (вот и сейчас она на полочке стоит). Так надо отметить, что говенная это книга. Очень бестолковая, особенно для изучения с нуля. Так что эту книгу не бери. ))))
Понял я тогда то, что не нужно изучать C++ начиная с MFC или еще какой бы то ни было визуализации.
Но тем не менее, через какое-то время я уже мог что-то программировать. Честно, тогда может до конца и не понимал, как это все изнутри устроено.
А потом под руки попались две книжки.
1. "Язык Си. Введение для программистов" Р. Берри, Москва: Финансы и статистика, 1988г.
2. "От Си к Си++" Д. Рассохин, Москва: Издательство "Эдель", 1993г.
В первой книжке просто с нуля описывается, как программировать на Си. Может и не лучшая книжка, но достаточно неплохо и без всякой лишней ерунды описывает необходимую базу для программиривания. А вот вторая книжка вообще конфетка - очень подробно и качественно описывает новшества, которые появились в С++ в сравнении с Си. Так что рекоменду. Только непонятно, где взять такой раритет.
А еще в институте преподы рекомендовали по Страуструпу учить. Но мне как-то не понравилось.
А еще для программирования под Винду есть отличная книжка Джеффри Рихтера "Windows для профессионалов". Очень очень хорошая. Только до ее чтения нужно уже знать Си.
Гость_LANmaker_*
Отправлено 25 May 2009 - 23:48

А еще в институте преподы рекомендовали по Страуструпу учить. Но мне как-то не понравилось.
Страуструп - отец-основатель Си два плюса, однако он настолько глубоко понимает ООП, Си++ и его компилятор, что даже профи тяжеловато учиться по его книгам... Все-таки лучше начать с какой-нибудь "4dummies", составить свой взгляд на си два плюса и лишь потом перейти к первоисточнику...
Отправлено 26 May 2009 - 00:28

это который химик для своего моделирования изучал, а потом этот опыт в книжку вписал?2. "От Си к Си++" Д. Рассохин, Москва: Издательство "Эдель", 1993г.
потому, что есть другая с таким же названием, автора козлова - унылое говно.
но я их постоянно путаю.
так вот которую химик писал - отличная книга.
в комбинации K&R2+эта - думаю лучше сложно найти. хотя действительно сложно.
а вот мартин грубер тоже оч хорошо разжёвывает и отличается от сс++ тем, что даёт основы stl.
это хуже карла маркса с кантом.А еще в институте преподы рекомендовали по Страуструпу учить. Но мне как-то не понравилось.
страуструпа читать только после изучения и написания программ.
чтобы свериться верно ли понимаешь философию ++.
/Годзилла Занудный/
Отправлено 26 May 2009 - 01:16

Нет, ничего не знаю, хочу основы освоить (м-дя, масло маслянное)
А ты вообще раньше хоть в чем-нбудь программировал?
И в какой среде или каким компилятором будешь создавать программы на Си?
Отправлено 26 May 2009 - 11:44

Я только веб-кодингом балуюсь, да, так правильнее сказать, балуюсь
Отправлено 24 June 2009 - 02:54

Я имею ввиду не простенькую программку а что-то действительно заслуживающее внимания.
Отправлено 30 June 2009 - 17:18

c++, с# - сейчасПишите кто на чем кодит и как давно!
delphi (pascal в смысле) - чуть раньше
asm - еще раньше
когда-то еще был perl c javascript`oм...слава богу недолго..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых