Перейти к содержимому

Фотография

Маринованный лук - отличная закуска!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

2b473580f9c3be2a70f0f73e96812a55.jpg

Ингредиенты:
 

0.5 кг Мелкий лук-севок

100 мл Белый или винный уксус

0.5 шт Лимон

Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар - все по вкусу

1819b092259e9c1fb14fb588b02ac2d7.jpg

 

Приготовление:
 

Для заготовки мелкого маринованного лука главное - не упустить момент. Лук такой продается только поздней осенью или весной. Как только прошли посевные работы, мелкий лук пропадает.

Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук с высушенной шелухой достаточно сложно. Шелуха упорно не желает отделяться от луковицы. Чтобы процесс происходил без мучений, лук надо замочить на полчаса в холодной воде. Тогда с помощью маленького «овощного» ножа лук отлично и быстро чистится. Кстати, процесс очистки лучше производить под холодной проточной водой. Так и слез не будет, и запаха не будет. Почти комфортно!

a4ea0234bd2ea3970816711530311ebd.jpg

Заранее надо подготовить баночки с крышками. Очищенный лук предварительно засыпать в баночки, чтобы оценить объем. Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банку. Учитывая, что при варке лук немного размякнет и в баночку его влезет больше.

26c1b2379960968154c0f178e82267d4.jpg

Очищенный лук хорошо вымыть, удаляя остатки шелухи. Сложить лук в не окисляемую посуду (идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой). Полить лук соком половинки лимона и добавить 1 ч.л. соли (с верхом). Залить лук холодной водой, чтобы уровень воды был вровень с луком. Поставить посуду с луком в холодильник для предварительной мариновки. Ровно на сутки. За это время лук пропитается соком лимона и солью. Кстати, можно мариновать и дольше.

40e07be7d2b7ea7498e33a42ecbb504b.jpg

В неокисляемую кастрюлю (керамическую, кварцевую или эмалированную) влить 1.5 стакана воды, всыпать 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л сахара. Добавить 1-2 лавровых листа и горошины черного перца по вкусу. влить пол стакана уксуса — 6% обычного или белого винного. Довести жидкость до кипения.

069f3ecfab884d3c807684dd65568d75.jpg

Лук вытащить из холодильника, всю жидкость слить. Бросить лук в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут.

6b1daa0918f026c4e40072566aff3f14.jpg

Заранее позаботиться о стерилизации баночек и крышек. Очень удобно использовать небольшие, до 0.5. л, баночки с закручивающимися крышками. Достаточно просто вымыть их с содой и залить кипятком, приняв меры, чтобы банки не лопнули.

Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам.

 

3a2f4aa8fd1807ad59b5fdbb08620fca.jpg

 

Выбрасывать ли лавровый лист и черный перец, или добавить его в баночки — на ваше усмотрение. Залить баночки с луком маринадом по самое горлышко и сразу же закрыть крышками. Баночки перевернуть и поставить до полного остывания под теплое полотенце или одеяло.

6d7e3e994a020c6a6c63e0f233e72c07.jpg

Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике, места много они не занимают. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.
Используйте его как закуску, как ингредиент для пиццы и для салатов - или как самостоятельный гарнир.

f6a1b2821c093801e7aa304f2dd38cf4.jpg

Приятного аппетита! :hi:
 

 

©


  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Надо попробовать! Может получиться очень вкусно!))


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#3
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Хороший закусон! ;-)


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#4
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Годится!  :D


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых