Голливудская звезда Кэмерон Диаз инкогнито прибыла в Астану.
Как сообщает издание, актриса прибыла в столицу Казахстана вечером в среду из Восточной Европы. Ее сопровождали два человека – ассистент и менеджер Клайв Бонн, а также охранник. Корреспондент издания застал звезду во время прогулки в Президентском парке. «У меня в Казахстане много фанатов. Меня сегодня узнавали на улицах даже малые дети. Вообще я много езжу по странам исключительно с одной целью: хочу перепробовать национальные деликатесы всех стран мира. Никогда не понимала вегетарианцев. Вчера на ужин у нас была конина. Она была даже лучше, чем в Монголии», — цитирует газета слова Диаз. Также актриса сообщила, что «посмотрела фильм “Кыз-жибек” с английским сурдопереводом и плакала навзрыд». «Вообще жалко, что кинобоссы не включают в официальный промо-маршрут Казахстан. Здесь такой свежий воздух», — отметила Диаз. На вопрос о возобновлении взаимоотношений с певцом Джастином Тимберлейком, Кэмерон Диаз ответила, что «он очень эмоциональный и зрелый парень», но ей «нужен тот, кто будет любить меня всеми фибрами души, которому я смогу доверить остаток своей жизни. Быть может, такой мужчина найдется в Казахстане?».Подробнее: http://news.mail.ru/...ulture/6347264/
Я тот мужчина Кэмерошка!
4
Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. C.Есенин
СМИ: Путин просил Абрамовича пристроить в "Челси" внука президента Казахстана время публикации: 18 июля 2011 г., 11:41 последнее обновление: 18 июля 2011 г., 13:29
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев просил Владимира Путина повлиять на миллиардера Романа Абрамовича и устроить своего внука в принадлежащий ему лондонский футбольный клуб "Челси", пишет британская газета The Daily Telegraph со слов опального родственника казахского лидера.
Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев, который бежал из Казахстана в Австрию в 2007 году, рассказал газете, что якобы встречался с Абрамовичем – владельцем английского клуба. После этого президентскому внуку Айсултану была предоставлена возможность попробовать себя в "Челси".
Но 16-летний Айсултан проверку не прошел. Абрамович после этого заявил Алиеву: "Простите, передайте президенту Назарбаеву, что я не могу вмешиваться в процесс отбора игроков в команду. Я как дирижер оркестра, и я играю с оркестром номер один в мире футбола".
Когда Айсултан вернулся в Астану, чтобы передать деду плохие новости, Назарбаев признался, что пытался влиять на Абрамовича через Кремль и больше ничего поделать не может, утверждает Алиев.
Назарбаев-внук опроверг заявление отца, называя его "полной ложью". Он утверждает, что попал в "Челси" за спортивные достижения, но играть там на должном уровне ему было очень тяжело. Также у футболиста имелось предложение из "Портсмута", и он воспользовался им.
Как утверждает Алиев, пристроить мальчика в "Портсмут" также удалось лишь благодаря связям с тогдашним владельцем этого английского клуба Александром Гайдамаком, сыном русско-израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака.
Айсултану Назарбаеву сейчас 21 год. Он закончил Королевскую военную академию Великобритании и вернулся на родину, где с весны играет за резервный состав казахстанского клуба "Астана", и уверен, что вскоре пробьется в основу.
Его отец Рахат Алиев четыре года назад после ссоры с Назарбаевым был разведен с дочерью президента и сослан в Австрию. После чего его заочно осудили на 40 лет лишения свободы по обвинению в похищении людей и попытке государственного переворота.
В ссылке он опубликовал книгу, в которой изобразил своего тестя как диктатора, правившего страной через сочетание страха и коррупции.
Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. C.Есенин
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в больнице Гамбурга, сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на немецкие СМИ. Причина госпитализации не известна, однако в больницу его положили при посредничестве дипломатов ФРГ.
По данным немецких журналистов, президент Республики Казахстан находится в университетском медицинском центре Гамбург-Эппендорф. В то же время МИД Германии утверждает, что не располагает информацией о том, что лидер Казахстана находится в Гамбурге. Сотрудники клиники информацию по этой теме не комментируют.
В начале прошлой недели пресс-служба президента Казахстана распространила информацию о том, что глава государства находится в краткосрочном отпуске. А 6 июля Нурсултан Назарбаев праздновал 71-й день рождения.
Назарбаев является бессменным лидером Казахстана на протяжении двух десятилетий. В марте 2011 г. в Казахстане прошли досрочные выборы, по итогам которых его вновь избрали президентом республики на новый пятилетний срок. Отметим, что европейские наблюдатели усомнились в достоверности набранных Назарбаевым 95,5% голосов, а представители ОБСЕ прямо заявляли о массовых фальсификациях, имевших место во время президентских выборов.
2
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в больнице Гамбурга, сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на немецкие СМИ. Причина госпитализации не известна, однако в больницу его положили при посредничестве дипломатов ФРГ.
По данным немецких журналистов, президент Республики Казахстан находится в университетском медицинском центре Гамбург-Эппендорф. В то же время МИД Германии утверждает, что не располагает информацией о том, что лидер Казахстана находится в Гамбурге. Сотрудники клиники информацию по этой теме не комментируют.
В начале прошлой недели пресс-служба президента Казахстана распространила информацию о том, что глава государства находится в краткосрочном отпуске. А 6 июля Нурсултан Назарбаев праздновал 71-й день рождения.
Назарбаев является бессменным лидером Казахстана на протяжении двух десятилетий. В марте 2011 г. в Казахстане прошли досрочные выборы, по итогам которых его вновь избрали президентом республики на новый пятилетний срок. Отметим, что европейские наблюдатели усомнились в достоверности набранных Назарбаевым 95,5% голосов, а представители ОБСЕ прямо заявляли о массовых фальсификациях, имевших место во время президентских выборов.
,желаю Президенту крепкого здоровья ,любому человеку необходимо время от времени наблюдаться у врачей.
Предупреждение! Коментировать в этой теме запрещено! Модератор
Сообщение отредактировал ФАНТОМ: 20 July 2011 - 11:13
0
Жизнь без мусора.Мир без насилия.Любовь без измен!Луч света здесь-энциклопедия
Пресс-служба президента Казахстана официально опровергла информацию о том, что Нурсултан Назарбаев госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Если он и посетил клинику в Германии в ходе своего официального отпуска, то, скорее всего, речь идет просто об обследовании, отмечают представители главы государства.
Ранее сегодня немецкие СМИ сообщили, что Н.Назарбаев находится на лечении в одной из больниц Германии. По информации немецкого таблоида Bild, казахстанский лидер находится в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф. Причина госпитализации Н.Назарбаева неизвестна.
Представитель клиники отказался от комментариев, а также опроверг информацию газеты об особых мерах безопасности, введенных в медицинском центре. В посольстве Казахстана в Берлине сообщили, что глава государства в отпуске и «может находиться где угодно», передает Reuters.
Агентство отмечает, что сообщения о госпитализации Н.Назарбаева вызвали рост стоимости рыночных финансовых инструментов, защищающих инвесторов от возможных потерь по казахстанским активам. Так, котировки 5-летних CDS (кредитно-дефолтных свопов) на гособлигации Казахстана выросли на 4 базисных пункта (б.п.) – до 169 б.п.
Н.Назарбаев, которому 71 год, руководит Казахстаном более 20 лет. В апреле 2011г. года он был переизбран на пост главы государства на новый 5-летний срок.
Экс-зять желает Назарбаеву успешной операции Немецкая газета "Бильд" сообщила, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тайно прошел диагностику в Медицинском центре Гамбург-Эппендорф и в настоящее время находится там под усиленной охраной.
Это сообщение со ссылкой на «Бильд» передали сегодня чуть ли не все крупные информационные агентства, однако никому не удалось ни подтвердить эту информацию, ни ее опровергнуть, ни узнать какие-либо подробности.
И только к вечеру на блоге Рахата Алиева появилось сообщение от бывшего зятя президента Назарбаева, проливающее некоторый свет на ситуацию с госпитализацией. Приводим этот текст дословно:
«В последние часы мне позвонили около двадцати журналистов. Всех их интересовал один вопрос: правда ли, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на анонимном лечении в одной из германских клиник, и с каким диагнозом. Так уж получилось, что в профессиональной медиа-среде я воспринимаюсь в качестве крупнейшего специалиста по Нурсултану Абишевичу.
Здесь я хочу ответить всем сразу. Действительно, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится на лечении в клинике UKE гамбургского университета. Ранее он лечился в венской клинике Рудольфинерхаус (Австрия). Постоянный контракт на медицинское лечение президента заключался управделами администрации Утемуратовым. По понятным причинам впоследствии Назарбаев сменил место медицинского обслуживания.
У Нурсултана Абишевича диагностирован рак предстательной железы. Я считаю, что на первых лиц государства как на публичных персон не распространяется принцип медицинской тайны — поэтому считаю необходимым обнародовать диагноз казахского лидера.
С медицинской точки зрения положение серьезное, но внушающее лечащим врачам умеренный оптимизм. Пациент готовится к операции. Сейчас с ним рядом вторая жена. Первая, Сара Алпысовна, прибудет ей на смену в начале следующей недели.
Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
Жители города на юге Казахстана из-за землетрясения ночевали на улице
Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
20 июля 2011, 8:37 Казахстан стихия
КАЗАХСТАН
АСТАНА, 20 июл — РИА Новости. Жители города Чимкент на юге Казахстана, где в ночь на среду были зафиксированы подземные толчки до четырех баллов, провели ночь на улице, опасаясь повторного землетрясения, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана.
Ранее МЧС страны сообщило, что в южных областях ощущались подземные толчки магнитудой 3-4.
По информации ведомства, эпицентр землетрясения находился на территории Киргизии, в 534 километрах на юго-запад от Алма-Аты.
Подземные толчки ощущались в 01.35 час (23.35 час вторника мск) в Алма-Ате — 2 балла, Таразе — 3 балла, Чимкенте — 3-4 балла по шкале MSK-64.
Более 3 тысяч жителей Чимкента (административный центр Южно-Казахстанской области) позвонили минувшей ночью в службы экстренного реагирования на телефоны 112 и 101 в связи с подземными толчками, зафиксированными в городе, сообщила пресс-служба департамента по ЧС.
«В Чимкенте нет сейсмостанции, которая бы могла измерить силу подземных толчков. Наши специалисты могут только подтвердить, что они были. По данным алма-атинских сейсмологов, сила подземных толков соответствовала 3-4 баллам по шкале Рихтера», — сообщили в пресс-службе.
Как передает из Чимкента агентство «Новости-Казахстан», с началом подземных толчков в городе автоматически включились сирены, извещающие о природном катаклизме. Многие жители выбежали на улицы, поскольку в доме падали предметы, шатались люстры. Самые осторожные провели оставшуюся часть ночи на улице.
Подземные толчки ощущались также и в Узбекистане. Жители Ташкента выбегали из квартир, передал корреспондент РИА Новости. Столица Узбекистана находится в сейсмически активной зоне. В апреле 1966 года там произошло разрушительное землетрясение, практически уничтожившее весь город.
Вот информация ранее:
В Казахстане: Происшествия
Подземные толчки ощущались на юге Казахстана
Материал предоставлен изданием ИА Новости-Казахстан
20 июля 2011, 7:02 Казахстан стихия
Подземные толчки до 3-4 баллов ощущались в южных областях Казахстана в ночь на среду, само землетрясение произошло на территории Киргизии, сообщает МЧС Казахстана.
По информации ведомства, эпицентр землетрясения находился в 534 километрах на юго-запад от Алматы.
Подземные толчки ощущались в 01.35 минут в Алматы – 2 балла, Таразе — 3 балла, Шымкенте 3-4 балла по шкале MSK-64.
Сообщение отредактировал UNIVERSAL: 20 July 2011 - 12:24
3
Нурсултан Назарбаев перенес операцию в Германии, сейчас он чувствует себя хорошо
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перенес операцию на предстательной железе, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на региональное издание таблоида Bild Hamburg.
По информации газеты, 71-летний Нурсултан Назарбаев был госпитализирован в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. В настоящее время президент чувствует себя хорошо, он находится в одном из фешенебельных отелей Гамбурга.
Ранее источник в руководстве Казахстана сообщил РИА Новости, что Назарбаев сейчас находится в отпуске. Он не исключил, что президент может проходить за границей плановое медицинское обследование.
Представитель клиники Гамбург-Эппендорф в беседе с корреспондентом РИА Новости не подтвердил, но и не опроверг сообщения СМИ по поводу Назарбаева. По его словам, сотрудники клиники в соответствии с действующими правилами не разглашают информацию о своих пациентах.
"Я могу лишь сказать, что меры безопасности в клинике не усилены", - сказал он.
По информации Bild Hamburg, найти клинику казахстанской стороне помог МИД Германии.
Младшая дочь Нурсултана Назарбаева Алия родила дочь 18 июля младшая дочь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия Назарбаева родила дочь, сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник. "Ночью в минувший понедельник Алия родила вторую дочку", - сообщил собеседник. 31-летняя Алия - младшая дочь Нурсултана Назарбаева. В 18 лет она вышла замуж за сына президента Кыргызстана - Айдара Акаева, но вскоре брак распался. Затем Алия вышла замуж за казахстанца Данияра Хасенова, от которого в 2007 году родила дочь Тиару. Напомним, что новорожденная - пятая внучка Назарбаева. Старшая - Венера Алиева, за ней следуют Дениз Кулибаева, Тиара Хасенова и Алиша Кулибаева. Алия Назарбаева родилась в Алматы в семье секретаря ЦК Компартии Казахстана, окончила республиканскую музыкальную школу имени Куляш Байсеитовой по классу фортепиано, колледж в Швейцарии и Казахскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция". Она работала помощником директора радио "Европа плюс", стажером юридического департамента банка "ТуранАлем", консультантом общего отдела Администрации Президента Казахстана, президентом корпорации "Алматыфарм", генеральным директором ТОО "Caspian Industries Ltd", председателем совета директоров ТОО "Элитстрой". В последнее время рекламировала собственную линию ювелирных украшений Alsara под брендом известного ювелирного дома Damiani. Алия играет в теннис, занимается аэробикой, любит горные лыжи, плавание, катание верхом на лошади. источник
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
26 Июля 2011, 10:05 Казахстан топливо тарифы и цены правительство увеличить
Правительство в ближайшее время незначительно повысит предельные цены на бензин, сообщил во вторник журналистам министр нефть и газа Сауат Мынбаев в кулуарах заседания правительства. Правительство Казахстана с декабря 2009 года установило предел отпускной розничной цены на бензин марки АИ-80/92/93 и дизтопливо по всей стране. Такая мера была введена после резкого роста цен на бензин на фоне дефицита осенью 2009 года в южных регионах Казахстана.
В июле текущего года предельно-розничные цены на АЗС республики установлены на следующем уровне: на бензин Аи-92/93 – до 102 тенге за литр, бензин Аи-80 – до 84 тенге за литр и на дизельное топливо – до 87 тенге за литр. В последнее время владельцы автозаправок стали говорить о том, что ограничение розничных цен на нефтепродукты при нерегулируемом оптовом рынке делает убыточным бизнес сетей автозаправочных станций (АЗС).
«Небольшое повышение предельных цен (на бензин) мы ожидаем, такое будет. Когда это будет, я не знаю, буквально день-два», — сказал Мынбаев.
Глава Миннефтигаза заверил, что «не будет непрогнозируемого скачкообразного поведения цен, как было до этого, и не будет дефицита».
«Завтра будет совещание Минннефти и, я думаю, что мы достаточно быстро договоримся со всеми ресурсодержателями по уровню оптовых цен», — считает министр.
Петропавловск / Казахстан
Чтобы не путали подъезд с туалетом…
Получив замечание от одного из жителей, разъяренная девушка выбежала из подъезда и, подобрав валявшийся металлический прут, разбила ветровое стекло на первом попавшемся ей автомобиле, припаркованном у дома. Вести ПК 07:27
Девушка справила нужду в подъезде и, разозлившись на замечание жильцов, разбила прутом стекло автомобиля. 27-летняя жительница краевого центра и ее 24-летний друг накануне, 26 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовались подъездом дома № 7 на ул. Якорной в качестве общественного туалета. Север ДВ 03:45
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
В столице Казахстана неизвестные в масках захватили здание ТОО «Агроцентр-Астана» Материал предоставлен изданием Today.kz 27 Июля 2011, 14:28 Казахстан преступность Астана
В Астане людьми в масках захвачено здание ТОО «Агроцентр-Астана», сообщает bnews.kz, ссылаясь на информацию, полученную от заместителя генерального директора ТОО «Агроцентр-Астана» Виталия Руфа. «Сегодня утром мне позвонили сотрудники нашей охраны с заявлением, что в здание, находящееся по улице Победы, 48 (ТОО “Агроцентр — Астана”), ворвались люди в масках, нейтрализовали охрану, оцепили здание по периметру», — сообщил В. Руф.
По словам заместителя генерального директора ТОО «Агроцентр-Астана», к зданию прибыл депутат Мажилиса парламента РК Ромин Мадинов в сопровождении нескольких лиц.
«Часть сотрудников компании “Агроцентр-Астана” силовым методом была выдворена за пределы офиса, часть людей до сих пор находится в здании компании. Они не имеют возможности выйти из офиса», — добавил В. Руф.
По информации Руфа, охрана проводит досмотр сотрудников головной компании «Агроцентр — Астана», а также сотрудников других компаний, арендующих офисы в том же здании.
Обращение в полицию результатов, по словам Виталия Руфа, не дало.
«Приезжали сотрудники РОВД. Никакие меры со стороны силовых структур не подействовали. Действия Мадинова носят явные признаки не просто самозахвата здания, но, может, даже рейдерства», — подчеркнул В. Руф.
«Заявление Мадинова о назначении Айсина, который является родственником бывшего судьи Айсина, новым генеральным директором компании, я считаю, неправомерным. Основная причина заключается в том, что силовым методом захватили офис, нейтрализовали охрану, не впускают сотрудников компании на свои рабочие места и от комментариев отказываются», — отметил В. Руф.
По информации того же источника, Р. Мадинов, находясь в здании, якобы затеял драку, телесные повреждения нанесены юристу «Агроцентр-Астана».
ТОО «Агроцентр-Астана» представляет собой крупную зерновую компанию, в состав которой входят 27 сельскохозяйственных предприятий Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Площадь угодий составляет более 700 тыс гектаров. Так же туда входят 5 линейных элеваторов, 3 хлебоприемных пункта, 4 завода по производству хлебобулочных изделий, 2 нефтебазы с общим объемом 35 тыс. тонн светлых и 5 тыс. темных нефтепродуктов, с сетью стационарных автозаправочных станций.
«Будем писать заявление в суд на предмет самозахвата, неправомерных действий. Сейчас основная задача — освободить всех сотрудников компании, кто не может выйти из здания, кого люди Мадинова блокируют и не выпускают за пределы территории. У нас есть с ними телефонная связь», — добавил В. Руф.
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
27 Июля 2011 г. В горах Южно-Казахстанской области пропали 12 туристов // Пропавшая группа туристов нашлась в Узбекистане
В горах Южного Казахстана без вести пропали 12 туристов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Среди них - девять подростков и трое взрослых.
Группа туристов отправилась на самую высокую вершину в области - Сайрамский пик, высота которого составляет 4238 метров. Они ушли 10 июля и должны были вернуться 20 июля, однако на связь до сих пор не вышли. ДЧС области организовал спецотряд. На поиски отправились шесть проводников-альпинистов и шесть спасателей-альпинистов.
Напомним, как ранее сообщалось, в Южно-Казахстанской области в ущелье Бургулюк погибла женщина, которая отстала в горах от группы туристов. 10 апреля группа туристов из 15 человек приехала в зону отдыха "Бургулюк". Около 12 часов отдыхающие поднялись на гору, однако две женщины, 55 и 63 лет, в назначенное время не прибыли к месту сбора. Одну из них удалось найти и спасти в ночь на 11 апреля, тело второй было найдено позже днем.
К поискам пропавших в горах ЮКО 12 альпинистов присоединились туристы
К поискам 12 туристов, которые пропали в горах Южно-Казахстанской области, присоединились шесть туристов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они оказывают помощь спасателям-альпинистам МЧС Казахстана. Всего в поисковой операции участвуют 17 человек. Группа спасателей МЧС движется в направлении пика Шымкентский. Группа туристов ведет поиски по дороге к пику Сайрамский. Они осматривают местность на наличие следов пропавших и через определенный отрезок пути соединятся.
На поиски пропавших туристов в ЮКО отправят вертолет
АСТАНА. 27 июля. BNews.kz – На поиски пропавших туристов в ЮКО отправят вертолет, об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Южно-Казахстанской области.
«Во второй половине дня вертолет отправится на поиски. Сейчас этот вопрос прорабатывается»,- сообщил руководитель пресс-службы ДЧС по ЮКО Арман Асибеков.
По его словам, вместе со спасателями туристов будут искать полицейские и пограничники.
«26 июля в 17.00 старший группы И. Зайтенов по рации сообщил, что находятся в долине озер Сельбели (Долина предков), проводят осмотр местности на наличие следов пребывания группы пропавших туристов. Через час к поисково-спасательной группе ДЧС ЮКО присоединилась находившаяся там группа туристов в количестве 6 человек», - сообщил руководитель пресс-службы.
«27 июля в 06.45 поисково-спасательная группа ДЧС ЮКО вышла на маршрут поиска в направлении пика Шымкентский. Группа туристов в количестве 6 человек ведет поиск в направлении пика Сайрамский. На поиски пропавших туристов также привлечены 2 разведывательно-поисковые группы пограничной службы, в количестве 14 человек. Также к поискам подключились РОВД Толебийского района – 10 человек, сотрудники ДЧС ЮКО-15 человек», - пояснили в ДЧС.
«Всего это порядка 60 человек. Они отработают каждый квадрат»,- отметил А. Асибеков.
Напомним, 26 июля, в горах Тянь-Шаня в Южно-Казахстанской области без вести пропали туристы. Двенадцать человек поднялись в горы ещё в начале июля и до сих пор не вышли на связь. В ЮКО идет операция по поиску пропавших в горах туристов.
Как сообщалось ранее, 25 июля 2011 года в ДЧС обратилась жительница города Шымкент, заявившая о том, что 10 июля 2011 года туристическая группа в составе 12 человек (3 взрослых, 9 подростков) вышла в горы, чтобы пройти по горному маршруту до пика Сайрамского. Планируемое время возращения - 20 июля 2011 года. В назначенное время группа не вернулась.
Пропавшая группа туристов нашлась в Узбекистане
Шымкент. 27 июля. Kazakhstan Today - Пропавшая группа туристов нашлась в Узбекистане, сообщила пограничная служба ЮКО, передает Kazakhstan Today.
"Сегодня от пограничной службы ЮКО поступила информация, что ФСБ Узбекистана задержала их 14 - 15 июля", - отметил руководитель штаба по поискам пропавшей туристической группы, сотрудник ДЧС ЮКО Марат Курманов.
По данным М. Курманова, все живы и здоровы.
"Первый раз, когда мы к ним обратились 25 июля, они (пограничники Узбекистана) информацию нам не предоставили. Видимо, они наши телепередачи просматривают и когда по нашим СМИ прошла информация о пропавшей группе, они сегодня признались", - пояснил М. Курманов.
М. Курманов сообщил, что все задержанные содержатся в Бостандыкском РОВД Узбекистана.
В настоящее время консул казахстанского диппредставительства выехал на место для принятия необходимых мер.
Туристов из Южного Казахстана вторую неделю держат в РОВД в Узбекистане
14 июля в 14.30 группа казахстанских туристов, в составе которой девять подростков и трое взрослых, была задержана в районе Угамского хребта на территории Узбекистана пограничным отрядом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы ДЧС Южно-Казахстанской области Арман Асибеков.
"Все работы по поиску пропавшей группы казахстанских туристов прекращены. 12 человек, в том числе и девять подростков, были доставлены в Бостандыкский РОВД Узбекистана, и все это время находились там. Видимо, они сбились с пути и вышли на узбекскую тропу. Как нам объяснили, по дороге в одно из ущелий есть такая тропинка, которая уходит в сторону границы, пересекая ее. Вот там их, наверное, и взяли. Почему власти Узбекистана за две недели ни разу не сообщили правительству нашей страны о местонахождении числившихся пропавшими альпинистов, неизвестно. Судьба туристов будет решаться на уровне межгосорганов в установленном законом порядке", - сказал Асибеков.
По словам супруги одного из инструкторов пропавших туристов Гаухар Сарсембаевой, отправившаяся в поход в горы группа не являлась спортивной или профессиональной. Ее муж Ербол Уразалин ушел в поход с сыном. Она вместе с родными других альпинистов сделала запрос в Узбекистан 25 июля. Тогда им сообщили, что никаких граждан Казахстана они не задерживали. Однако позже выяснилось, что на самом деле их задержали 14 июля.
"Наши мужья, дети уже две недели находятся в Узбекистане, и с ними никакой связи нет. Если бы мы об этом знали, естественно, уже предприняли что-нибудь. Среди туристов один наш товарищ - Садыков Марс, у него сахарный диабет. Боюсь, взятый им в поход определенный запас инсулина у него уже давно закончился", - рассказала супруга Ербола Уразалина.
"Мы сейчас обращаемся в миграционную службу, консульство, представительство в Узбекистане. Мы, мамы, вообще хотели бы сейчас выехать в Ташкент, в РОВД, чтобы увидеть наших детей, покормить их. Они, наверное, там голодают. Но нам говорят, что нас туда не пустят и, возможно, не разрешат такое свидание", - пояснила Сарсембаева, которая связь с родными держит через представителей консульства и ДЧС ЮКО.
Между тем руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ильяс Омаров сообщил, что у консула РК в Узбекистане на завтра, 28 июля, назначена встреча со следователем РОВД Бостандыкского района Ташкентской области. Кроме того, направлен запрос о встрече с казахстанскими туристами.
Напомним, в горах Южного Казахстана пропали 12 туристов. О том, что группа не вернулась в запланированное время - 20 июля, сообщила жена одного из пропавших альпинистов, которая обратилась с заявлением в ДЧС ЮКО 25 июля. ДЧС области организовал спецотряд, обеспечив их снаряжением для автономной работы на семь суток. Всего в поисковой операции участвовали 45 человек.
Пропавшая группа казахстанских альпинистов, которую искали спасатели, была, как выясняется, задержана пограничниками Узбекистана. Департамент по ЧС Южно-Казахстанской области вчера вечером официально сообщил о прекращении поисково-спасательной операции в горах Западного Тянь-Шаня, длившейся на протяжении двух дней.
Судьба горных туристов, отправившихся из Шымкента в горы Западного Тянь-Шаня и не вернувшихся в запланированное время домой, окончательно прояснилась в разгар второго дня поисков. Ближе к обеду среды появилась информация о том, что почти две недели назад узбекские пограничники задержали в горах группу людей.
– Через наших пограничников мы запросили информацию у погранслужбы Узбекистана, чтобы удостовериться, идет ли речь о пропавших альпинистах или задержаны другие граждане, – рассказывает Валихан Ережепов, начальник областного департамента по ЧС. – Теперь, когда списки у нас на руках, мы можем утверждать: да, это именно те, кого мы разыскивали.
Оказалось, что еще 14 июля горных туристов задержал пограничный отряд Узбекистана за нарушение государственной границы в районе Угамского хребта. По горному массиву как раз и проходит граница между двумя странами.
Группа в составе трех взрослых и 9 подростков, самому младшему из которых 7 лет, а самому старшему – 14, вышла в горы 10 июля. Путешественники намеревались пройти маршрутом вдоль Угамского хребта, а оттуда спуститься в Долину предков.
Вел их кандидат в мастера спорта по альпинизму Ербол Уразалин, имеющий квалификацию инструктора по туризму международной категории. Он исходил весь Кавказ, не говоря уже о перевалах и пиках Западного Тянь-Шаня. Вернуться домой туристы планировали через 10 дней.
25 июля супруга одного из членов группы обратилась в департамент по ЧС Южно-Казахстанской области с заявлением о том, что в запланированное время люди не вернулись. Ее беспокойство усиливалось тем, что не так давно прошло землетрясение, которое в достаточной мере ощущалось даже в Шымкенте, не говоря уже о горах, расположенных на границе с Узбекистаном.
Незамедлительно департаментом по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области для поиска туристической группы были подготовлены спасатели оперативного спасательного отряда ДЧС ЮКО. В тот же день 6 альпинистов-спасателей и 6 проводников-альпинистов со снаряжением для автономной работы на 7 суток отправились в горы.
В среду утром спасатели взяли направление на перевал Шымкентский, а встретившаяся им в горах другая группа альпинистов, подключившись к поиску, решила подняться на пик Сайрамский.
К поиску подключились также две группы пограничников и 10 сотрудников Толебийского РОВД. В общей сложности в операции участвовали 60 человек. Решен был вопрос и о привлечении вертолета. Когда летательный аппарат уже готовился к взлету, поступила информация от пограничников о том, что все путешественники живы-здоровы. После этого ДЧС по ЮКО официально объявил о прекращении поисково-спасательной операции.
Почему граждане Казахстана почти две недели провели в полиции и об этом не были проинформированы ни их близкие, ни посольство Казахстана в РУ, пока неизвестно.
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
Казахстан направит претензии узбекскому МИДу
28 июля, 2011 NUR.KZ
Рубрика Главные новости
Казахстанское посольство намерено направить претензии МИДу Узбекистана об умолчании факта задержания туристов, пропавших без вести в горах Южно-Казахстанской области.
Об этом сообщил ИА BNews.kz консул Посольства Республики Казахстан в Узбекистане Бабур Дауренбек.
"Мы спрашивали в РОВД: по какой причине, почему они не сообщали в посольство Казахстана, не уведомили нас о том, что задержаны граждане Казахстана, они кивают головой – молчат. Мы будем писать ноту в Министерство иностранных дел Узбекистана. Ведь 14 дней - это большой срок", - сказал Бабур Дауренбек.
"Только что были в РОВД (Узбекистан), где содержатся 12 человек, в том числе 9 детей. Они были задержаны 14 июля", - добавил консул РК.
По словам консула Посольства РК, ему не разрешили в РОВД встретиться с задержанными казахстанцами, ссылаясь на то, что нет руководства на месте. Узбекские милиционеры только сообщили, что состояние здоровья детей нормальное.
По словам супруги одного из инструкторов пропавших туристов Гаухар Сарсембаевой, отправившаяся в поход в горы группа не являлась спортивной или профессиональной, сообщает Tengrinews.kz. Ее муж Ербол Уразалин ушел в поход с сыном. Она вместе с родными других альпинистов сделала запрос в Узбекистан 25 июля. Тогда им сообщили, что никаких граждан Казахстана они не задерживали. Однако позже выяснилось, что на самом деле их задержали 14 июля.
"Наши мужья, дети уже две недели находятся в Узбекистане, и с ними никакой связи нет. Если бы мы об этом знали, естественно, уже предприняли что-нибудь. Среди туристов один наш товарищ - Садыков Марс, у него сахарный диабет. Боюсь, взятый им в поход определенный запас инсулина у него уже давно закончился", - рассказала супруга Ербола Уразалина.
Среди туристов один наш товарищ - Садыков Марс, у него сахарный диабет. Боюсь, взятый им в поход определенный запас инсулина у него уже давно закончился
Напомним, 25 июля 2011 года в ДЧС по Южно-Казахстанской области обратилась жительница города Шымкент, заявившая о том, что 10 июля 2011 года туристическая группа в составе 12 человек (3 взрослых, 9 подростков) вышла в горы, чтобы пройти по горному маршруту до пика Сайрамского. В назначенное время группа не вернулась.
3
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
В Казахстане: Общество Военный парад состоится 30 августа в Астане Материал предоставлен изданием Tengrinews 29 Июля 2011, 11:35 Казахстан Астана армия
Военный парад состоится 30 августа — в День Конституции Казахстана — в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны республики. Парад войск пройдет на главной площади страны, у монумента «Казак елі“. Для участия в параде прибыли военнослужащие казахстанской армии со всех гарнизонов республики различных видов и родов войск, региональных командований Вооруженных Сил республики. Для их размещения в районе войсковой части 68665 на станции Сороковая разбит палаточный лагерь, и уже ежедневно проводятся тренировки, а 30 августа жители нашей республики увидят результаты", — передала пресс-служба сегодня, 29 июля.
А 31 июля, как ожидается, состоится концерт Центрального ансамбля Министерства обороны Казахстана.
Министерство культуры Казахстана подготовило законопроект, обязывающий государственные органы страны вести всю документацию на казахском языке. Также преимущественно по-казахски будет разрешено называть юридические лица и делать надписи на ценниках, объявлениях и в рекламе. В соответствии с текстом законопроекта казахский язык в необходимом объеме должны будут знать госслужащие, работники компаний, хотя бы частично принадлежащих государству, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, судебные приставы и ряд других категорий граждан.
При этом в законопроекте сохраняется возможность появления русского и других языков на ценниках и других носителях визуальной информации, а также в названиях юридических лиц. В частности, в документе сказано, что "наименования юридических лиц и объектов на других языках, расположенных в соответствующем населенном пункте, не должно превышать 20 процентов", а излагать визуальную информацию на других языках можно лишь "при необходимости".
Знание казахского языка должны демонстрировать не только чиновники, но и жители, так как все заявления в госорганы нужно будет писать по-казахски. Также, помимо прочего, законопроект обязывает довести число казахских групп в частных детских садах, школах и других учебных заведениях, в том числе высших, до 50 процентов.
Законопроект уже внесен для обсуждения в уполномоченные органы. Если он будет принят, предусматриваемые им изменения вступят в силу с 1 января 2013 года.
Сейчас государственным организациям и органам местного самоуправления в Казахстане разрешено официально употреблять русский язык в соответствии с конституцией страны, где содержится прямое указание на это. http://lenta.ru/news...1/08/04/kazakh/
В военном параде в честь Дня Конституции Казахстана примут участие в два раза больше женщин-военнослужащих, чем в прошлом году.
Уже больше двух недель в районе воинской части 68665 более 2500 военнослужащих каждый день репетируют торжественный марш, которым они пройдут по площади возле монумента «Казак ели» в День Конституции.
На окраине Астаны разбит палаточный городок с медпунктами, полевыми кухнями и банями. На подготовку к параду военные тратят по шесть часов в день. Репетиции проходят до и после обеда.
Парад в этом году приурочен и к 20-летию независимости Казахстана, поэтому участников больше, чем обычно. Вдвое увеличилось количество женщин-военнослужащих, принимающих участие в военном параде. То есть торжественным маршем по площади пройдет уже не одна так называемая «коробка» представительниц прекрасного пола, а две, что составляет около 200 человек.
Стоит отметить, что на тренировках военнослужащие женщины резко выделяются из общего состава. Прежде всего, внешним видом: у них закрыты лица, а на глазах солнцезащитные очки. Но выяснилось, что такое обмундирование временное, только для репетиций. Как объяснил руководитель военного парада Еркеболат Оспанов, женщинам пошли на эту небольшую уступку из-за сильной жары и пыли. А в остальном к дамам требования такие же, как и к остальным военнослужащим.
Впервые к парадным колоннам прибавится горно-стрелковая рота в полном снаряжении, а также значительно увеличится военный оркестр (общая численность музыкантов будет порядка 300 человек).
Сообщается, что офицеры облачатся в новую парадную форму, которую сейчас шьют две казахстанские фабрики, а остальные военнослужащие будут в полевой форме.
«Первыми по главной площади страны пройдет рота барабанщиков школы ”Жас улан”, вторыми — ”коробка” Министерства обороны центрального аппарата, третьим у нас пройдут сухопутные войска, далее подразделения сухопутных войск регионального командования Юг, Восток, Запад, ракетные войска, артиллерия, аэромобильные войска, после этого у нас идет департамент военного образования и науки, курсанты высших учебных заведений. После них у нас проходит отряд военной полиции, военно-морские силы, силы воздушной обороны, внутренние войска, военная академия пограничных войск и подразделения военных пограничников-моряков. На этом наши парадные расчеты завершает Республиканская гвардия», — рассказал о том, как будет проходит торжественный марш, руководитель военного парада Еркеболат Оспанов.
В параде примет участие и военная техника. Ближе ко Дню Конституции все участники торжественного события переберутся в Астану на площадь к монументу «Казак ели», где проведут несколько генеральных репетиций.
Представители немецкого общества блюстителей морали под названием Knigge предложили властям запретить гражданам Германии целоваться на работе. Даже в щеку. По словам блюстителей морали, поцелуи на работе - это "новая форма терроризма", пишет Times.
Слово Knigge переводится с немецкого как "этикет" или "правильное поведение". Общество блюстителей морали бьет тревогу: по его данным, мужчины и женщины в Германии чмокают друг друга в щеку при встрече даже чаще, чем любвеобильные французы. С таким нахальством представители Knigge смириться не могут.
Стоит отметить, что немцев с первых классов школы учат держать дистанцию между собой и собеседником. Особенно, малознакомым собеседником. Чем меньше степень вашего знакомства с человеком, тем большую дистанцию по отношению к нему следует соблюдать, говорится в детском учебнике по этике. Так, здороваться за руку рекомендуется только с самыми близкими людьми, а приятелей и малознакомых собеседников рекомендуется приветствовать коротким кивком головы. О том, чтобы при встрече целовать собеседника в щеку, разумеется, и речи быть не может.
Видимо, решив освежить в памяти то, чему их учили в школе, представители общества Knigge решили напомнить немцам об "изначальных ценностях". По словам блюстителей морали, к ним регулярно поступают тревожные звонки от жителей Берлина, Мюнхена и Дюссельдорфа, обеспокоенных тем, что при встрече им приходится чмокать собеседника в щеку.
"Это неприемлемо. По крайней мере, на работе", - считает глава Knigge Ганс-Михаэль Кляйн. По словам блюстителя морали, немцы забыли о непременном эротическом компоненте, который содержит в себе поцелуй.
"На наш взгляд, единственная возможная форма приветствия на работе – это рукопожатие. При этом не следует подходить к человеку ближе, чем на 60 сантиметров. Надеюсь, нам удастся регламентировать это законодательно", - заявил представитель Knigge.
Times отмечает, что ранее немецкое общество блюстителей морали выносило на публичное обсуждение вопросы о том, можно ли рвать отношения посредством смс и как правильно чихать в общественных местах. http://www.vesti.ru/doc.html?id=534979
4
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
Преемником бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в случае внезапного ухода с поста, вероятнее всего, станет его зять Тимур Кулибаев. Об этом со слов советника президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамета Ертысбаева пишет «Коммерсантъ».
Ертысбаев подчеркнул, что Кулибаев был одним из лучших студентов экономического факультета МГУ, обладает системным мышлением и имеет громадный управленческий опыт. По словам Ертысбаева, несмотря на то, что Кулибаев не имел опыта аппаратного управления «не работал в правительстве и не был акимом области», он «обладает опытом именно через призму государственно-политического менеджмента».
Ертысбаев уточнил, что рассуждает на тему преемника «гипотетически». Он утверждает, что нынешний глава государства намерен исполнять свои обязанности до декабря 2016 года. «Он полон сил и энергии, у него большие планы в области индустриально-инновационного развития страны», — дополняет советник президента.
В то же время Ертысбаев опроверг недавнее заявление Мухтара Аблязова о том, что преемником главы государства является Карим Масимов, и именно он будет бороться за власть. По мнению советника президента, Масимову небезразлична судьба Казахстана, и со временем он будет играть очень активную и большую роль в той политической борьбе, которая неизбежна, но у Масимова, по словам Ертысбаева, «нет даже в мыслях» , чтобы «стремиться к роли первого лица».
Напомним, что по данным немецких СМИ, 71-летний президент Казахстана перенес операцию на предстательной железе в гамбургской больнице и восстанавливается в одном из роскошных отелей города. 19 июля в своем блоге бывший зять Назарбаева Рахат Алиев, объявленный казахскими властями в международный розыск, заявил, что у президента диагностирован рак предстательной железы.
Пресс-служба Назарбаева официально опровергла данные о госпитализации и его в тяжелом состоянии. Вместе с тем, в пресс-службе допустили возможность того, что президент в рамках своего отпуска мог посетить Германию и провести небольшое обследование в одной из клиник. В пресс-службе больницы, в свою очередь, не стали ни опровергать, ни подтверждать слухи о Назарбаеве, заметив, что служба безопасности медучреждения работает в штатном режиме. http://www.kommersant.ru/doc/1685151 Полит.ру на Facebook http://tengrinews.kz/video/464/
Сообщение отредактировал UNIVERSAL: 14 August 2011 - 15:47
2
Тысячник
2529 сообщений
3178
-
Казахстанские власти смягчили закон о языке Материал предоставлен изданием Росбалт 15 августа 2011, Казахстан закон КАЗАХСТАН
АСТАНА, 15 августа. Минкультуры Казахстана смягчило законопроект, регламентирующий использование государственного языка. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на замминистра культуры Газиз Телебаев, правке подверглось положение, обязывающее граждан подавать жалобы в государственные органы только на казахском языке. Кроме того, из документа исключена норма, обязывающая граждан при заключении трудового договора представлять документ о результатах тестирования на владение госязыком.
Напомним, 4 августа стало известно, что Министерство культуры Казахстана намерено обязать государственные органы страны вести всю документацию на казахском языке.
В соответствии с текстом законопроекта, подготовленного ведомством, казахский язык в необходимом объеме должны будут знать госслужащие, работники компаний, хотя бы частично принадлежащих государству, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, судебные приставы и ряд других категорий граждан.
Сейчас государственным организациям и органам местного самоуправления в Казахстане разрешено официально употреблять русский язык в соответствии с конституцией страны, где содержится прямое указание на это.
Между тем, закон, согласно которому русский язык фактически мог остаться только в устном общении, вызвал недовольство жителей Казахстана. После сотен нелестных отзывов в адрес документа Министерство культуры поспешило успокоить жителей страны. В ведомстве заметили, что это не окончательный вариант законопроекта, и его текст будет доработан с учетом отзывов экспертов.