Перейти к содержимому

Фотография

Королевский лук


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

befd7980db67.jpg

 

Нам понадобится:

 

одна большая луковица,

треть стакана молока,

пара столовых ложек растительного масла,

белок одного яйца,

чайная ложка паприки,

четверть чайной ложки чесночного порошка,

четверть чайной ложки разрыхлителя для теста

полстакана муки

 

Приготовление:

 

Нам надо, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.

Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить.

 

9c3359c0bae9.jpg

 

Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем, и очищаем от шелухи.

Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза.

Вот что у нас должно получиться в итоге:

 

b2536df525a6.jpg

 

Для того чтобы было  легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой. Наш "цветок" красиво раскроется:

 

758ef0b66adb.jpg

 

Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность.

 

019a3d97e910.jpg

 

Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок.

Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками... :-[

 

22f81848b2eb.jpg

 

Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура - около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.

 

66905acfa051.jpg

 

И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом.

 

Приятного аппетита! :hi:

 

©


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Красивая хризантеммка!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#3
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Интересное блюдо)


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#4
adee

adee

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3517 сообщений
10141 - Репутация
  • На счете:9876,85 тугриков

красиво


  • 1
тырынс тынс тынс




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых