От черти, даже в мультиках заставляют гордиться
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Отправлено 21 June 2014 - 16:45
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь
Отправлено 28 June 2014 - 22:16
Отправлено 28 June 2014 - 22:17
Отправлено 28 June 2014 - 22:18
Отправлено 28 June 2014 - 22:18
Отправлено 28 June 2014 - 22:47
Отправлено 29 June 2014 - 02:42
хе-хе
так у свiтi повелося
...я продовжую кричати
нiч безмежна i пуста
Отправлено 08 July 2014 - 19:45
"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
Отправлено 24 July 2014 - 02:09
Отправлено 24 July 2014 - 20:01
Отправлено 26 July 2014 - 03:01
Отправлено 26 July 2014 - 22:13
Отправлено 26 July 2014 - 22:16
браво!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 02 October 2014 - 14:28
Сколько лет назад появились украинцы?
Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками.
В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...
Вот первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: "Часопись для руского народа въ Америце". Русского, а не украинского!
Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.
А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. "Для руского народа", "Руского Народного Союза". Они себя так и называют.
Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано "Орган Руського Народного Союза в Америци". Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.
А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: "Р.Н.". Но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".
А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз":
Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ". Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.
Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.
Отправлено 02 October 2014 - 16:27
Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.
неверный вывод.
из всего можно сделать другой, более ЛОГИЧНЫЙ вывод - ты не очень хорошо разобрался в вопрсое и поэтому на вывод повлияли факты, измышления и передёргивания.
поясню.
1. территория НЫНЕШНЕЙ Украины это изначально место обитания восточных славян (поляне, древляне, уличи и т.п.).
кстате, украинский и белорусский языки гораздо ближе между собой чем русский.
мало того, знающий русский как правило плохо понимает укров и белорусов, а вот они - наоборот.
Логика ясна?
2. территория России, исключая Смоленск, Курск и другие соседние территории - населена была чудью, меря, мокшей и т.п., т.е. НЕ славянами.
или не веришь ПВЛ и НЛ?
3. когда Боголюбский (узнай кто он, почему пошел и отчего остался) пошел на север примучивать местное население, с ним ушло чуть меньше чем совсем мало народу. Почему? да просто севернее условия жизни хуже, это ТОГДА было особенно ощутимо(подсказка - тогда нефть и газ не играли той роли, но земледелие, охота и торговля), поэтому экспансия на север это от безнадёги.
про типы земледелия (4-5 кл. сш)надеюсь помнишь?
кстате, Герасимов восстановил лица потмоков Боголюбского(а это все цари до Романовых!), глянь - весьма интересные лица, имеют все черты азиатов, но не славян.
ассимиляция однако.
4. до 1701 Московское царство называлось так "Московское царство", жители - московиты, но в 1701 году Петр 1 ПЕРЕИМЕНОВАЛ МЦ в "Россию", попутно назначив себя императором(до того - был царём). Вот с этого момента идёт отсчёт некого "русСкого" народа.
надеюсь грамоты 17-18 веков хоть разок попадались в сети?
5. но Петр 1 немного прикуел, когда стал разбираться кто ж такие "русские", оказалось - это чудь, мокша, меря, пермяки и т.п., а вот собственно РУСОВ, как бы нет - они все там, на югах обитали.
именно с этого периода (1720) берет начало дисциплина под названием "История России".
Лызлов и Ломоносов в помощь.
6. Екатерина 2 продолжила это богоугодное дело - оно и понятно, быть императрицей в стране, где нет истории, в просвещенный век, не комильфо.
результатом её деятельности стало укрепление норманской теории и таинственное исчезновение многих первоисточников и правка оставшихся.
есть её указы на эту тему, зацени при случае.
7. именно в это время в обиход входит понятие "малорос", "великорос" (заметь - "белороса" ещё нет). До этого - нынешние белорусы и украинцы звались просто - "руськие", "руские", а те кто сейчас называются русскими - московитами, ибо русского в них было чуть меньше чем в неграх.
сравниваем грамоты и указы 17 века с документами послепетровского времени.
8. различия в менталитете нынешних украинцев, белорусов и русских говорит какбэ само за себя - влияние Орды сказалось, даже в символике, обрядах и заимствованиях.
таким образом, какие выводы можно сделать?
1. те кто сейчас "русские" - нерусь.
2. те кто украинцы - как раз и есть потомки русов, но сменили самоназвание(почему, когда и как - отдельный вопрос).
все это ФАКТЫ ты можешь получить, прочитав(очень важно - ВДУМЧИВО) Ломоносова, Карамзина, Ключевского, Лызлова, грамоты Хмельницкого, документы ВКЛ, ПВЛ и другие летописные источники на древнеславянском( впереводе тож сойдёт, иногда комментаторы жгут).
более сложное - чтение записок иностранцев живших в Московском царстве/Российской империи в 18-19 веках даже не пытаюсь предложить. хотя там много интересного и занимательного.
а чтение документов периода 10-17 веков но писаных иностранцами - дело ваще скучное.
я спецом не даю другие источники, дабы не смущять.
при необходимости, могу накидать сцылей но, почему-то кажется что разбиратся в вопросе никто не будет.
оно и понятно - ведь пребывать в неведеньи очень легко, а правда не всегда приятна.
так что не "украинцы как народ", а самоназвание ЗАКРЕПИЛОСЬ в конце 19-начале 20 века.
почему - тема отдельная, схожая по своей сути с трансформацией русов ВКЛ в белорусов.
кстате, все те ужасы, которые я описал были характерны для всего 18-19 века.
если покурить про Францию до Наполеона и после, про Италию и Германию тех времён - то странным образом увидим что ТАКИЕ ЖЕ процессы шли у них!
а до этого гасконцы не считали себя паризеями, а вместе лютовали с бургундцами.
а вюртенбергцы воевали с саксонцами чуть ли не по 360 дней в году переодически сталкиваясь с пруссаками.
ломбардцы нещадно бились с лацийцами и периодически с венецианцами и генуэзцами.
но ведь это не интересно - ЗНАТЬ историю...
кто не знает собственной истории - обречен пережить её вновь(с)
Сообщение отредактировал karl2233: 02 October 2014 - 17:13
Отправлено 02 October 2014 - 16:59
}{Yйню разводите, товарищи!
Отдайте нам земли до самой Волги, как во времена татаро-монгольских завоеваний, и делитесь сами со своей Украиной. Я - за справедливость!
Отправлено 02 October 2014 - 17:06
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 02 October 2014 - 17:11
Отправлено 02 October 2014 - 17:14
всё МОЁ!!!!!!!!!!!!!!
и вообще, что-то давно мне от вас всех платежи за пользование Солнцем не поступали
так что не стесняемся, засылаем в оркестр, тут как раз ведмедь приедет, так нам будет на что кутить мировые проблемы решать медку хлебнуть
Сообщение отредактировал karl2233: 02 October 2014 - 17:18
Отправлено 02 October 2014 - 17:20
неверный вывод.
из всего можно сделать другой, более ЛОГИЧНЫЙ вывод - ты не знаешь истории, а те знания что имеешь чудным образом включили в себя факты, измышления и передёргивания.поясню.
1. территория НЫНЕШНЕЙ Украины это изначально место обитания восточных славян (поляне, древляне, уличи и т.п.).кстате, украинский и белорусский языки гораздо ближе между собой чем русский.
мало того, знающий русский как правило плохо понимает укров и белорусов, а вот они - наоборот.
Логика ясна?
2. территория России, исключая Смоленск, Курск и другие соседние территории - населена была чудью, меря, мокшей и т.п., т.е. НЕ славянами.
или не веришь ПВЛ и НЛ?
3. когда Боголюбский (узнай кто он, почему пошел и отчего остался) пошел на север примучивать местное население, с ним ушло чуть меньше чем совсем мало народу. Почему? да просто севернее условия жизни хуже, это ТОГДА было особенно ощутимо(подсказка - тогда нефть и газ не играли той роли, но земледелие, охота и торговля), поэтому экспансия на север это от безнадёги.
про типы земледелия (4-5 кл. сш)надеюсь помнишь?
кстате, Герасимов восстановил лица потмоков Боголюбского(а это все цари до Романовых!), глянь - весьма интересные лица, имеют все черты азиатов, но не славян.
ассимиляция однако.
4. до 1701 Московское царство называлось так "Московское царство", жители - московиты, но в 1701 году Петр 1 ПЕРЕИМЕНОВАЛ МЦ в "Россию", попутно назначив себя императором(до того - был царём). Вот с этого момента идёт отсчёт некого "русСкого" народа.
надеюсь грамоты 17-18 веков хоть разок попадались в сети?
5. но Петр 1 немного прикуел, когда стал разбираться кто ж такие "русские", оказалось - это чудь, мокша, меря, пермяки и т.п., а вот собственно РУСОВ, как бы нет - они все там, на югах обитали.
именно с этого периода (1720) берет начало дисциплина под названием "История России".
Лызлов и Ломоносов в помощь.
6. Екатерина 2 продолжила это богоугодное дело - оно и понятно, быть императрицей в стране, где нет истории, в просвещенный век, не комильфо.
результатом её деятельности стало укрепление норманской теории и таинственное исчезновение многих первоисточников и правка оставшихся.
есть её указы на эту тему, зацени при случае.
7. именно в это время в обиход входит понятие "малорос", "великорос" (заметь - "белороса" ещё нет). До этого - нынешние белорусы и украинцы звались просто - "руськие", "руские", а те кто сейчас называются русскими - московитами, ибо русского в них было чуть меньше чем в неграх.
сравниваем грамоты и указы 17 века с документами послепетровского времени.
8. различия в менталитете нынешних украинцев, белорусов и русских говорит какбэ само за себя - влияние Орды сказалось, даже в символике, обрядах и заимствованиях.
таким образом, какие выводы можно сделать?
1. те кто сейчас "русские" - нерусь.
2. те кто украинцы - как раз и есть потомки русов, но сменили самоназвание(почему, когда и как - отдельный вопрос).
все это ФАКТЫ ты можешь получить, прочитав(очень важно - ВДУМЧИВО) Ломоносова, Карамзина, Ключевского, Лызлова, грамоты Хмельницкого, документы ВКЛ, ПВЛ и другие летописные источники на древнеславянском( впереводе тож сойдёт, иногда комментаторы жгут).
более сложное - чтение записок иностранцев живших в Московском царстве/Российской империи в 18-19 веках даже не пытаюсь предложить. хотя там много интересного и занимательного.
а чтение документов периода 10-17 веков но писаных иностранцами - дело ваще скучное.
я спецом не даю другие источники, дабы не смущять.
при необходимости, могу накидать сцылей но, почему-то кажется что разбиратся в вопросе никто не будет.
оно и понятно - ведь пребывать в неведеньи очень легко, а правда не всегда приятна.
так что не "украинцы как народ", а самоназвание ЗАКРЕПИЛОСЬ в конце 19-начале 20 века.
почему - тема отдельная, схожая по своей сути с трансформацией русов ВКЛ в белорусов.
кстате, все те ужасы, которые я описал были характерны для всего 18-19 века.
если покурить про Францию до Наполеона и после, про Италию и Германию тех времён - то странным образом увидим что ТАКИЕ ЖЕ процессы шли у них!
а до этого гасконцы не считали себя паризеями, а вместе лютовали с бургундцами.
а вюртенбергцы воевали с саксонцами чуть ли не по 360 дней в году переодически сталкиваясь с пруссаками.
ломбардцы нещадно бились с лацийцами и периодически с венецианцами и генуэзцами.
но ведь это не интересно - ЗНАТЬ историю...
гораздо интереснее хню постить и выводы поверхностные херачить.
хотя, как по мне, лучше вмето копипаста одной херни -прочесть пяток страниц хорошей книги.
кто не знает собственной истории - обречен пережить её вновь(с)
Для "особо продвинутых" знатоков истории сообщаю. Во-первых, "русь" это шведские викинги. Читаем Карамзина, Погодина, Соловьева, Ключевского, Шахматова, В.Т.Пашуто, В.Л.Янина, А.Н.Кирпичникова, Г.С.Лебедева,И.В. Дубова, Р.Г.Скрынникова,А.А. Горского,И.Н. Данилевского, Е.А.Мельникову, А.В.Назаренко и многих других.
Во-вторых, ни о какой этнической чистоте восточных славян до их переселения на северо-восток ( в будущую Московию) говорить не приходится, так как те самые поляне века этак с 7 платили дань тюркам-хазарам и вряд ли дело там обошлось без маленьких хазарят, родившихся в славянских поселках. Во-вторых (читаем ПВЛ) в войске Олега, которое захватило Киев в 882 году было полно финно-угров. Вряд-ли все они ушли обратно на север после войны. В-третьих, слово "Россия" вошло в оборот задолго до Петра. Согласно последним исследованиям Б.М.Клосса, впервые в письменных источниках оно появляется уже в 1387 году. В-четвертых, нынешние украинцы вряд-ли могут себя считать более русскими, чем русское население РФ, так как с 14 века территория нынешней Украины была в составе сначала Литвы, а затем Польши, то есть нынешние "свидомые укры" есть не что иное, как ополяченные русские. А русские-московиты как раз сохранили свою идентичность, хоть и смешивались с тюрками и финно-уграми, что на мой взгляд пошло и тем и другим и третьим только на пользу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых