1. никакой политики.
2. никаких крыс.
в этой теме НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
я буду тут вам рассказывать про Украину, песенки ставить, рассказики, стишки.
для начала вопросы(риторические).
1. как так стало, что Русь вдруг стала Украиной?
забавно, но вся история Руси, Московии, России, Украины при захвате трона Романовыми(те ещё уродцы) таинственным образом исчезла.
теперь все имеющиеся "летописи", как уже неоднократно было рассмотрено в научной литературе, оказались поделками и оригиналов нет.
а то что выдают за оригиналы - копии с копий
если надо дам сцыли на монографии, причём далеко не новомодные.
т.е. свою историю мы вынуждены узнавать-уточнять по летописям и хроникам соседей.
2. из первого вопроса, проистекает второй - как так стало что русы стали украинцами, а финно-угры и мордва русскими?
что забавно - ни одна нация не имеет такого самоназвания (отвечающего на вопрос "чьи").
тут проще.
слово "Россия" ввёл в обиход Пётр Первый, когда стал именоваться императором а не царём Московским, т.е. "Россия" и "русские" это относительно новое.
правда он слехка ошалел, когда понял что не только славяне населяют империю, но и татары, мордва и прочие народности.
тогда же и появился термин "малорос".
но, если почитать польские, литовские и немецкие(турецкие, персидские, венгерские и др) хроники то это будет очевидно - жители нынешней Украины называли себя "руськие", а жители Московского царства - московиты.
мало того, есть термин "весна народов".
это про 19 век - до него народов, как таковых не было - были народности.
это легко проследить: Франция до Наполеона, Германия до Бисмарка, Англия до Виктории, Россия до Николая I.
вопросы эти риторические - ответа на них нет.
я давно интересуюсь, так что знаю о чём.
но тема не про то, это присказка.