Перейти к содержимому

Фотография

Ветчина домашняя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

a93220698f82.jpg

 

Понадобится:

 

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

 

afcbdaa464c3.jpg

 

Приготовление:

 

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина.

 

9a0a4acb4765.jpg

 

Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

 

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника.

 

95825c42f5a1.jpg

 

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

 

156e66176154.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 

 

©


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков
Хранить можно и дольше если конечно позволяет морозилка, разрезаем на части уже готовую, одну часть в холодильку на еду, остальное в морозилку, съели одну, потом достаем следующую, и кладем в холодильное отделение, часов за 12 она как раз разморозится и можно употреблять.
  • 1
Изображение

#3
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

жаль трудоемкий процесс))) целых три дня ждать, потом еще и варить))

а так ооочень аппетитно выглядит


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

жаль трудоемкий процесс))) целых три дня ждать, потом еще и варить))

а так ооочень аппетитно выглядит

 

Это точно! :D

Ждать - дело трудоемкое! :hi:


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Красивая нямка! :D


  • 1

837305bc7a38.png


#6
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Надо попробовать!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#7
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Выглядит аппетитно)


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#8
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Наверное, вкусно, но столько мороки! 


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#9
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Наверное, вкусно, но столько мороки! 

 

Обколоть рассолом и проварить? :D


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#10
tin@

tin@

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
300 - Репутация
  • На счете:1989 тугриков
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.Уже несколько лет стараюсь сама делать мясные деликатесы.Обзавелась Белобокой, делаю в ней рубленую ветчину всякую разную, прессованную говядину, конину.А самым любимым остается запеченный карбонат.
Кусок свиной вырезки шпигую чесноком,смазываю растительным маслом и щедро обсыпаю смесью всяких приправ(для гриля, для говядины, свинины, в общем, всем, что под руку попало).Оставляю в холодильнике на сутки-двое.Затем укладываю в рукав для запекания, кладу на лист, куда наливаю с пол стакана воды.И в духовку при 180-200 градусах часа на полтора.Готовое мясо надо до полного остывания оставить в духовке не вскрывая пакета.Затем мясо обсушиваю бумажным полотенцем и обваливаю в смеси острого и сладкого красного перца.Желательно выдержать характер, и оставить карбонат на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь.
Еще делаю домашнюю колбасу, типа той, что на базаре продают колясиками, сардельки, бастурму.Если кому интересно, напишу рецептик.Честное слово, все это не так уж сложно и долго.Зато не идет ни в какое сравнение с тем, что нам предлагают производители.
Все хочу попробовать сделать сыровяленную колбасу, да руки не доходят.
  • 1

#11
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Еще делаю домашнюю колбасу, типа той, что на базаре продают колясиками, сардельки, бастурму.Если кому интересно, напишу рецептик.

 

Очень хотим!!! :hi:

А еще лучше - с пошаговыми фото.


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых