Очень люблю
Достоевского. Федор Михайлович - один из лучших писателей своего времени. К тому же он потрясающий психолог! Хотя стиль его написания многим кажется слишком трудный, ведь нужно вдумываться в каждую фразу. Но именно это мне в нем и нравится - некоторая недосказанность и при этом полностью раскрывается внутренний мир. У Достоевского ничего не происходит просто так, и в большинстве своем анализ его произведений сводится к поиску причин тех или иных поступков, действий, слов...
Недавно увлеклась произведениями
Гунь Бао. Сейчас читаю
"Записки о поисках духов" (- один из древнейших и наиболее известных памятников китайской литературы, повествующий о том, "о чем не говорил Конфуций", - о разнообразнейшей нечисти: об удивительных существах, о растениях и животных-оборотнях, о зловредных бесах, о душах умерших и чудесных предметах...)Еще нравится
Харуки Мураками. Хотя недавно прочитанная книга -
"Слушай песню ветра", не сильно впечатлила

. В ней присутствует атмосфера Мураками, но почему-то не читается так быстро и целостно, как другие его произведения. Даже "
Джазовые портреты" показались мне более целостными (хотя может мне просто очень нравится джаз)
"Мастер и Маргарита"- это моя страсть. В этом романе есть все - любовь, фантастика, философские мысли, юмор... Персонажи - культовые, интересные, запоминающиеся навсегда. Книга, которую можно перечитывать бесконечно.
Оскар Уайльд - для меня это особенный писатель. Он даже больше философ, чем писатель... Читается не очень легко, но очень интересно. Его произведения почти целиком можно записывать как афоризмы.
Еще нравится серия книг на сериал "
Зачарованные". В то время, когда они появились это было очень необычно и ново... Да и сейчас с удовольствием вспоминаю ...