Перейти к содержимому

Фотография

Любимые книги

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

poMpo4ka

poMpo4ka
  • Десятник
  • 9 сообщений
3 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

"Призраки" Чака Паланика - 5 баллов. Всем советую. Мой любимый автор.

и что всем так нравится Чак Паланик, ну прочитала я "Призраков", не зацепило, честно. думаю фильм был бы экранизирован лучше, так же как и "Бойцовский клуб" его.
последние книги, которые прочитала "Одиночество в Сети" Я.Вишневского, давно так не плакала, но если у вас депресняк, лучше не читать. если у паланика скрытая пропаганда наркотиков, то у него виски с кофе :rolleyes: хотя возможно слово пропаганда неуместна, но после прочтения так хочется попробовать табл, какой-нить. и читаю Бальзака "Блеска и нищета куртизанок". без коментов. классика она и есть классика :thumbsup:
  • 0

Счастливо - в попе слива:))

projekt

projekt
  • Десятник
  • 6 сообщений
1 - Репутация
Фантастику люблю читать. Русскую и зарубежную классику. Альтернативную современную литературу...Но последнее время сижу на творчества Стива Айлета...его книга- Шаманский космос ударит по мозгам кому угодно.

Сообщение отредактировал projekt: 15 March 2010 - 17:30

• 0

Luna41277

Luna41277

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
205 - Репутация

Фантастику люблю читать. Русскую и зарубежную классику. Альтернативную современную литературу...Но последнее время сижу на творчества Стива Айлета...его книга- Шаманский космос ударит по мозгам кому угодно.

А можно в вкратце о чём именно "Шаманский космос"? будущее, путешествие во времени, динозавры, фентези, и т.п.?
  • 0
Всё что нас не убивает, то делает нас сильнее...

Copy_Paste

Copy_Paste

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 317 сообщений
137 - Репутация
Мариенгоф "Циники".
Долгое время находилась под впечатлением не только от сюжета, но и от художественных образов и способов их передачи.
  • 0

Thalia

Thalia

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
1268 - Репутация

хорошие писатели еще Прозоров и Никитин

Оооо, да!!! Никитина люблю, люблю, люблю!!! :-*
  • 0
Если твои глаза закрыты, этот мир для тебя сплошная тьма!!! (с) Kagen no tsuki

Why you're lookin' like that
I'm burning like fire
I wanna be higher
Just let me know
You're driving me crazy
You're lookin' amazïng © Inna - Amazing

Thalia

Thalia

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
1268 - Репутация
советую свем почитать Орхана Памука, особенно у него понравилась "Черная книга".
  • 0

I'm burning like fire
I wanna be higher
Just let me know
You're driving me crazy

La Reine Juli

La Reine Juli

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 739 сообщений
2759 - Репутация
  • На счете:-65 тугриков
а мне кажется или я не могу найти то,что я писала :(
  • 0
я нервы треплю не из склочности,а исключительно из любви!

каждый должен заниматься своим делом: птицы-какать, рыбы-молчать, а собаки-ходить по земле (с)

я догадываюсь, почему мы с тобой друзья: мы оба умеем высокопарным слогом назвать человека какашкой!воспитание, воспитание!(с)))

Thalia

Thalia

Двухсотник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
1268 - Репутация
"Закон Мерфи" - Артур Блох

Закон Мэрфи. Если какая-нибудь неприятность может произойти,
------------ она случается.

Следствия. 1. Все не так легко, как кажется.
2. Всякая работа требует больше времени, чем
вы думаете.
3. Из всех неприятностей произойдет именно та,
ущерб от которой больше.
4. Если четыре причины возможных неприятностей
заранее устранены, то всегда найдется пятая.
5. Предоставленные сами себе, события имеют тен-
денцию развиваться от плохого к худшему.
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то
работу, находится другая, которую надо сделать
еще раньше.
7. Всякое решение плодит новые проблемы.
  • 0

I'm burning like fire
I wanna be higher
Just let me know
You're driving me crazy

?SAINT?

?SAINT?

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 25 сообщений
14 - Репутация
а кто нибудь читал андрея белянина? там и фэнтези и юмор и много всего. рекомендую) могу посоветовать что поинтересней
  • 1

iranenok

iranenok

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
5085 - Репутация

а кто нибудь читал андрея белянина? там и фэнтези и юмор и много всего. рекомендую) могу посоветовать что поинтересней

Читала всего.
Люблю его фэнтези, люблю его стихи...
Обожаю его творчество.
Начала с "Джека - сумасшедшего короля".
До сих пор помню, как ржала как конь, читая как они с гномами попойку устроили..))))
  • 1
Чем больше у человека жизненный опыт, тем богаче словарный запас ненормативной лексики

?SAINT?

?SAINT?

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 25 сообщений
14 - Репутация
а я начал с меча без имени. это было что-то. и тайный сыск царя гороха классный. не так давно прочитал последюю часть
  • 0

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков
Очень люблю Достоевского. Федор Михайлович - один из лучших писателей своего времени. К тому же он потрясающий психолог! Хотя стиль его написания многим кажется слишком трудный, ведь нужно вдумываться в каждую фразу. Но именно это мне в нем и нравится - некоторая недосказанность и при этом полностью раскрывается внутренний мир. У Достоевского ничего не происходит просто так, и в большинстве своем анализ его произведений сводится к поиску причин тех или иных поступков, действий, слов...

Недавно увлеклась произведениями Гунь Бао. Сейчас читаю "Записки о поисках духов" (- один из древнейших и наиболее известных памятников китайской литературы, повествующий о том, "о чем не говорил Конфуций", - о разнообразнейшей нечисти: об удивительных существах, о растениях и животных-оборотнях, о зловредных бесах, о душах умерших и чудесных предметах...)

Еще нравится Харуки Мураками. Хотя недавно прочитанная книга - "Слушай песню ветра", не сильно впечатлила :no: . В ней присутствует атмосфера Мураками, но почему-то не читается так быстро и целостно, как другие его произведения. Даже "Джазовые портреты" показались мне более целостными (хотя может мне просто очень нравится джаз)
Изображение

:wub: "Мастер и Маргарита"- это моя страсть. В этом романе есть все - любовь, фантастика, философские мысли, юмор... Персонажи - культовые, интересные, запоминающиеся навсегда. Книга, которую можно перечитывать бесконечно.

Изображение

Оскар Уайльд - для меня это особенный писатель. Он даже больше философ, чем писатель... Читается не очень легко, но очень интересно. Его произведения почти целиком можно записывать как афоризмы.

Еще нравится серия книг на сериал "Зачарованные". В то время, когда они появились это было очень необычно и ново... Да и сейчас с удовольствием вспоминаю ...
Изображение
  • 3

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview

Al'fara

Al'fara

Двухсотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
126 - Репутация
  • На счете:-155 тугриков
Достоевский "Идиот" - любимое из любимых! Кстати экранизация Владимира Бортко тоже отличная, Миронов сыграл великолепно!
"Человек, который смеется" - Гюго, дочитала недавно. Это сокровищница, эрудированность писателя заслуживает восхищения.
Сейчас берусь за "Жестокий век" Калашникова. Надеюсь понравится :rolleyes:
  • 3
мы все до комизма предобрые люди
--------------------
Это кто на дно ковша,
Бросил дохлого мыша?
Изображение

Margaritka_sun

Margaritka_sun

солнечная девочка

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений
4507 - Репутация
  • На счете:-124 тугриков
Еще очень люблю "Дозоры" Сергея Лукьяненко. Не знаю, что конкретно меня привлекает в этих книжках, но читаются взахлеб.
"Романы Сергея Лукьяненко написаны в жанре «фантастической притчи» и, в какой-то мере, продолжает литературную традицию, начатую еще Михаилом Булгаковым в «Мастере и Маргарите». Фантастика и обыденная жизнь так тесно переплетены в повествовании, что иногда совершенно фантастические события, происходящие на московских улицах, воспринимаются как реальные, и наоборот. "
Я начала читать эту серию книг с последней "Сумеречный Дозор. Последний Дозор". Изображение Меня просто захватил мир иных, и как и многих других, буквально приковал к себе. не могла оторваться пока не прочитала все 4 книги.
В повествование вплетена музыка. Сложные и глубокие тексты Белой гвардии, снайперов, Пикника... Если слушать эти песни во время прочтения, то эффект просто потрясающий!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Начала читать "Лабиринт отражений" и не смогла дочитать. Эта трилогия романов в стиле киберпанк меня не впечатлила. :no: Мне советуют прочитать серию книг "Лорд с планеты Земля"... Но почему-то кажется, что вряд ли мне понравится.

Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 10 May 2010 - 02:32

• 1

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?

f91cf634a54e0210216ec12bfce82a25_preview

ChinGoy

ChinGoy
  • Новичок
  • 1 сообщений
3 - Репутация
Любимое раз и навсегда - это весь Булгаков (особенно "Белая гвардия", какое-то трогательное к ней отношение), Достоевский (все никак не возьмусь Братьев Карамазовых перечитывать... на мой взгляд, там отражено все мироздание). Еще Набоков, люблю очень его язык, очень метафоричный. И образ мыслей. Часто жесткий, но всегда честный.
Любимое сейчас (то есть то что запомнилось в последнее время) - Теннесси Уильямс. Отличная нервная глубоко-психологическая драматургия.
И, как ни странно, после списка классики - "Ракетная рапсодия". Это свежий детектив. Автор Семен Лопато. Может, потому что никогда детективов не читал, этот как-то запал в душу. Читал не отрываясь, сюжет просто захватывающий. Да и смысловой нагрузки немало, все время мысленно вместе с героем делаешь выбор, сомневаешься, мечешься... Увлекательно.
  • 3

Азиль

Азиль

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье...

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
21483 - Репутация
_

Сообщение отредактировал Азиль: 21 May 2010 - 02:40

• 0
Я вру. Но это тоже способ правды.©

Drug_4e

Drug_4e

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 21 сообщений
4 - Репутация
Не знаю советовали или нет, прочитайте "Вино из одуванчиков". Неплохая книга, необычного жанра, для того кто ее написал, так как он в основном фантастику пишет.
  • 1

Котишка

Котишка

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 23 сообщений
801 - Репутация
Булгаков это да, это вещь. Конечно самое любимое "Мастер и Маргарита". Можно перечитываь и перечитывать.

Ещё очень люблю Вербера, "Империя агелов" заставляет задуматься а как оно есть на самом деле, ну и конечно же "Звездная бабочка" правда матка о несовершенстве человечества.

Эльфрида Элинек вынос мозга, "Мы пёстрые бабочки детка" это прсто что-то!
  • 1
Боже, пусть каждая съеденная каллория пойдет в сиськи и на рост клеток мозга! Аминь (с)
Изображение

Aneka

Aneka

Сотник

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
45 - Репутация
Нравится как пишет Стефани Майер. Обожаю Путь Абая Мухтара Ауэзова. Достоевского и его Преступление и наказание
  • 0
Буду Сильной всем назло!

Добро пожаловать в АД!

ЦТшница

Реджина Компартовна

Реджина Компартовна

Полутысячник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
1800 - Репутация
Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина." Это ж просто перл на перле. Через страницу, а то и чаще, срываюсь чтобы цитату выписать. А потом читаю дальше и дальше цитаты ещё лучше. Замечательная трилогия.
  • 0
Изображение

В жизни всегда есть место пофигу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых