Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков филе трески или другой рыбы, около 150-180 г каждый (кости и кожу убрать)
1 средний цуккини или обычный молоденький кабачок (около 250-300 г)
1 средняя морковь
горсть листьев базилика
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
6 квадратов из промасленного пергамента
Приготовление:
Морковь и цуккини трем на корейской терке (можно порезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).
Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.
На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.
Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).
Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.
Приятного аппетита!