Кстати, по словам стражей порядка, спокойно могут спать и хозяева праворульных авто, которых также не станут неволить устанавливать на свои машины фары от леворульных моделей.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Кстати, по словам стражей порядка, спокойно могут спать и хозяева праворульных авто, которых также не станут неволить устанавливать на свои машины фары от леворульных моделей.
Значит, у меня есть год на то, чтобы спокойно выбрать ДХО и установить.
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Электрики есть? Много прочитал о подключении ДХО. Самое простое: плюс на генератор, минус - к габаритам. Тогда: завёлся двигатель - ДХО загорелись. Включил габариты - выключились. Но. сказали, не комильфо для ДХО. Перегорят быстро. Нужен контроллер. а он стоит, почти, $15. Вот я и думаю: может, есть тут люди сведущие? Подскажите - чего в той "коробочке" может быть понапихано?
Электрики есть? Много прочитал о подключении ДХО. Самое простое: плюс на генератор, минус - к габаритам. Тогда: завёлся двигатель - ДХО загорелись. Включил габариты - выключились. Но. сказали, не комильфо для ДХО. Перегорят быстро. Нужен контроллер. а он стоит, почти, $15. Вот я и думаю: может, есть тут люди сведущие? Подскажите - чего в той "коробочке" может быть понапихано?
Ну смотри. Честно не знаю какие именно там лампы используются, но для всех будет опасно высокие напряжения на генераторе. Генератор это же у нас электродвигатель, и в моменты запуска и остановки происходят аномальные напряжения, от низкого что естественно не повредит лампам, до высоких скачков, которые вот и приведут к нехорошему концу.
Что там может быть, а фиг его знает, от обычного сопротивления, до чего то реально сложного реального контроллера, который будет контролировать напряжение на выходе для ламп, при том может как повышать так и понижать напряжение.
Насчет сопротивления это самый простой случай защиты, оно будет защищать от высоких скачков, но при этом в обычном режиме работы, они будут гореть не на 100% накала лампы.
Markus_leon, диоды там. Гирлянда светодиодов из расчёта 12В. Но бортовая-то сеть - 14.0-14.5В выдаёт.
Markus_leon, диоды там. Гирлянда светодиодов из расчёта 12В. Но бортовая-то сеть - 14.0-14.5В выдаёт.
Ну на диоды в принципе можно поставить резистор чтоб компенсировал 3-5В. Это нужно смотреть насколько упадет яркость при понижении напряжения, но это все зависит от характеристик светодиодов, может это не так и серьезно.
Ну еще для безопасности в цепь можно еще включить предохранитель(на случай Кз в цепи идущей на светодиоды).
Номинал сопротивления зная силу тока потребления диодов можно рассчитать.
Хотелось бы без сопротивления. Толку от ДХО, если их ничерта не видно будет? Мне ж не на "отъепись", мне - чтобы самому нравилось.
Все понял, мог бы и сам почитать там где нашел эту коробочку.
Насколько я понял главная функция этого контролера, что при включении ближнего света, будет отключены ходовые огни.
Ну и видимо там еще и защита от перенапряжения реализована.
Кстати еще вот вычитал, что самостоятельная установка ДХО, не предусмотренные изначально в автомобиле, могут обернуться проблемами с ГАИ.
Так что смотри за кустарную установку могут и оштрафовать.
Ну а чтобы этого не было, нужно это дело делать официально, чтоб были соотвественные бумаги, что дооборудование сделано официально, сертифицировано, одобрено и прочее.
Кстати еще вот вычитал, что самостоятельная установка ДХО, не предусмотренные изначально в автомобиле, могут обернуться проблемами с ГАИ.
Это где такое написано?! Нельзя ДХО интегрировать в штатные фару, потому что - как ни крути - а уже вмешательство в конструкцию, несогласованное с заводом-изготовителем. А отдельно - сколь угодно, но в соответствии со стандартами.
Заказал себе синхрофазотрон.
Не, явно, синхрофазотрон, как минимум.
А может даже - карманный коллайдер.
Вот его характеристики:
- Входное напряжение : 4.0 ~ 38V .
- Выходное напряжение : 1.25 ~ 36V непрерывно регулируемое
- Выходной ток: макс 5А , рекомендуется для использования в 4.5A .
- Выходная мощность : до 75 Вт, если более 50 Вт, пожалуйста, увеличьте площадь теплоотвода .
- Погрешность вольтметра: 0,05 В .
- Диапазон измерений : 0 ~ 40V ( пожалуйста, убедитесь , что входное напряжение 4.5V или более ) .
- Эффективность преобразования : до 96% .
- Рабочая частота : 180KHz
- Рабочая температура: -40 ℃ ~ +85 ℃
То есть, как бы, все те параметры, которые мне нужны. Останется продумать о релюшке. И, собственно, о форме и виде ДХО.
То есть, как бы, все те параметры, которые мне нужны. Останется продумать о релюшке. И, собственно, о форме и виде ДХО.
Интересный агрегат. Это будет играть роль стабилизатора питания я так понимаю.
Насчет нагрузки если светодиод мощностью 10-15Вт это будет аналог 100Вт лампы накаливания.
Насчет формы и вида, ты хочешь не готовое решение ставить, а брать полуфабрикат, и для него делать фару.
Готовое меня вообще не впечатлило. Думаю, набрать вот таких ламп:
И из них уже набрать светящееся поле.
Готовое меня вообще не впечатлило. Думаю, набрать вот таких ламп:
По 1Ватту каждый. Так называемые сверхяркие светодиоды. В принципе неплохо.
Markus_leon, полагаю, много их не будет: пять-шесть на одну сторону. А то, что сверхяркие, так такие и надо, чтобы даже в самый солнечный день было видно.
Markus_leon, полагаю, много их не будет: пять-шесть на одну сторону. А то, что сверхяркие, так такие и надо, чтобы даже в самый солнечный день было видно.
Не смотри раньше в основном были диоды аля как на зажигалках, ну мощность каждого там в 0,1Вт в лучшем случае а то и гораздо меньше, поэтому чтобы создать лампочку например или какую-то световую поверхность приходилось применять много светодиодов.
Потом же появились мощные и очень яркие светодиоды, и создавать осветительные приборы стало гораздо легче, вместо сотни светодиодов достаточно десятка, или даже меньше.
П.С. А я вот все сижу читаю и голову ломаю, нафига они все таки нужны
Вот определение с вики
Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lights, DRL) — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
И я вот понять пока не могу, днем вроде светло, и что они вообще будут освещать в солнечный день. Будет подсвечивать впереди идущую машину. Или я чего то не понимаю в этом деле. Для чего иностранцы это дело придумали то.
Markus_leon, назначение дневных ходовых огней - обозначить движущуюся машину днём. Основное отличие огней от фар: фары имеют чёткий световой луч и определённые границы свечения; ходовые огни не имеют чётко выраженного луча и границ.
Скажем так: ДХО светят, но не освещают. Их цель: выделить авто на дороге и указать на него другим участникам дорожного движения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых