Перейти к содержимому

Фотография

Язык в грибном соусе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

dm-EXNYCG.png

 

© Ингредиенты

 

 Для бульона:

  • 1 говяжий язык
  • 2-3 палочки сельдерея
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль
  • Несколько горошин черного перца
  • Несколько горошин кориандра

 Для соуса:

  • 1 средняя луковица, порезать кубиками или соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 200-250 г грибов (шампиньоны), порезать на пластины или кубики
  • 2-3 ст.л. муки (точное количество муки зависит от количества соуса и желаемой густоты) (см. Совет)
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца (не обязательно)
  • Оливковое (или другое растительное) масло для готовки 
  • Приготовление

 

Сварить язык. Для этого промытый язык залить холодной водой и довести до кипения. Если появится пена, снять ее. Добавить целую очищенную или нет луковицу, целую очищенную морковь, палочки сельдерея, соль, перец, кориандр. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до готовности языка – тонкий нож свободно входит в язык. Время зависит от качества и размера языка (это занимает примерно час-полтора). Недоваренный язык будет чиститься с трудом.

 

Когда язык будет готов, вынуть его из бульона и поместить в большую миску или кастрюлю с холодной водой. Можно на минуту поставить миску с языком под струю холодной воды. Воду 2-3 раза менять. После этого язык должен чиститься хорошо: кожа слезает, «как чулок».

 

di-KSDH9A.png

 

Порезать язык слегка по диагонали.

 

di-1BCRF7.png

 

В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить на среднем огне примерно 7-10 минут до золотистого цвета лука и его прозрачности.

 

di-C2PDKX.png

 

Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

Измельчить грибы.

 

di-IKE4PC.png

 

Добавить грибы, увеличить огонь и готовить 5 минут.

 

di-4AGGII.png

 

Добавить муку к луково-грибной смеси и обжарить, помешивая, 40-60 секунд. Мука начнет менять цвет на темный.

 

di-0TEYD2.png

 

Добавить 2-3 чашки бульона.

 

di-7E8GSM.png

 

Добавить специи, размешать.

 

di-CUF6ZT.png

 

Добавить язык.

 

di-A0TVAK.png

 

Язык должен почти утопать в соусе. Если жидкости мало, добавить еще бульона.

 

di-G3O56G.png

 

Довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут до загустения соуса.

 

Совет:

Если нож входит в язык легко, а он все-таки плохо чистится, придется поставить его ещё вариться. Положите язык в бульон, накройте крышкой и поварите ещё минут 30.

Бульон из языка получается ароматный и наваристый. Его можно употреблять в виде бульона или сварить на нем щи, суп-солянку или какой-либо другой суп.

Если соус жидковат, можно загустить его тремя способами:

  1. Развести 1 ст.л. муки в 2-4 ст.л. холодной или теплой (не горячей!) воды или бульона. Жидкость добавить в соус.
  2. Развести такое же количество крахмала  в жидкости. Добавить в соус.
  3. Кусочек сливочного масла размять с мукой. Ввести в соус. Размешать.

di-EXNYCG.png

 

Готовьте с удовольствием! :hi: 


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Язык сам по себе обалденно вкусное блюдо, а с грибами наверняка вкуснее)


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#3
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

вкусненько


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#4
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Прямо слюнки потекли! :D


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Фенхель, кориандр, мускатный орех... вкус получится - специфический! :hi:


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых