Перейти к содержимому

Фотография

Ребрышки по-провански


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

dm-NTH04P.jpg..©

 

Ингредиенты:

 

8-10 шт. ребрышки свиные
3 шт. картофель
1 шт. лук
2 шт. морковь
1 шт. кабачки
0,5 шт. перец сладкий (красный)
2-3 зубчика чеснок
1 пучок петрушка (зелень)
1 ст. вино
масло подсолнечное (для жарки)
прованские травы
1 ст. л. крахмал кукурузный
по вкусу соль

 

di-6F0V3L.jpg

 

Приготовление:

 

Свиные ребра вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Натереть солью и специями.

 

di-6BCC0Z.jpg

 

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Пока ребра обжариваются, нарезать лук и болгарский перец кубиками, морковь круглыми брусочками.

 

di-7YXWS5.jpg

Добавить лук к мясу, немного посолить, убавить огонь и обжаривать, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
 

di-1DUFV2.jpg

Добавить перец, перемешать и оставить на медленном огне. На этом этапе очень важно не спешить. Чем медленнее будет происходить обжаривание, тем вкуснее получится блюдо.
 

di-GDKVRN.jpg

Когда перец немного размягчится, добавить к нему вино, перемешать и тушить на медленном огне, пока вся жидкость не выпарится. Если перец после этого не стал мягким, подлить немного воды (примерно полстакана) и повторить операцию с выпариванием, помешивая.

 

di-ZJ7FZ4.jpg

 

Добавить морковь, обжарить ее немного (достаточно 3—4 минут).

 

di-T6AVN7.jpg

Целые зубчики чеснока бросить к овощной смеси, перемешать, прогреть в масле до появления чесночного аромата.
 

di-9E9Q03.jpg

Добавить картофель, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
 

di-211MXU.jpg

Пока готовится картофель, можно нарезать кабачок (довольно крупными кусками).
 

di-MVIDZ5.jpg

Размешать крахмал в 1/2 стакана холодной воды, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне еще 10 минут.
 

di-5EJMLW.jpg

За 5 минут до готовности всыпать зелень петрушки, перемешать.
 

di-I95Z8J.jpg

Чтобы получилось особенно вкусно, лучше всего не спешить и соблюдать последовательность закладывания овощей. Степень готовности на каждом этапе очень удобно определять «на нюх»: например, когда готов перец (в этом случае цель - основательно его размягчить, а не зажарить до корочки), он меняет свой аромат на более теплый и сладкий. Когда чеснок достаточно прогрет в масле, он начинает издавать характерный нежный аромат.
Вместо сухой смеси трав вполне можно использовать свежие: например, базилик, майоран, мяту, укроп. В этом случае их лучше всего добавить в конце тушения, за 5 минут до готовности.

 

di-NTH04P.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Интересно, а почему именно кукурузный крахмал? В чем его действие?


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#3
cesur

cesur

    Двухсотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
471 - Репутация
  • На счете:3807 тугриков

Интересно, а почему именно кукурузный крахмал? В чем его действие?

 

Вязкости в соус добавляет.


  • 2

#4
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Я больше люблю копченые ребрышки)


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#5
Aliks

Aliks

    Ёшкин кот

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

 

Интересно, а почему именно кукурузный крахмал? В чем его действие?

 

Вязкости в соус добавляет.

 

=-O  :D


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых