Для приготовления этой замечательной закуски нам понадобится:
Для теста:
Масло слив. -100 г,
Мука — 2 стакана,
Яйцо — 1 шт,
Сахар — 1 ст.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Вода ледяная — 1 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский — 250 г,
Яйца отварные — 5 шт(желтки),
Орехи грецкие (толченые) — 1/2 ст,
Чернослив — 100 г,
Чеснок — 2-3 зубч.,
Соль
Для украшения:
Белки пяти отварных яиц,
Майонез,
Укроп,
Голубая краска пищевая для пасхальных яиц.
1. Рубим масло кусочками, замешиваем крутое тесто. Ставим на полчаса в холодильник.
2. По бумажной выкройке вырезаем печенья, выпекаем при температуре 150 градусов около 20 минут, до появления румяной корочки.
3. Перемешиваем в миксере все ингредиенты начинки и намазываем на остывшие печенья.
4. Белки трем на мелкой терке и опускаем в воду с красителем. Ждем. Украшаем печеньки.
5. Отрезаем у пакета с майонезом крохотную дырочку в уголке - и рисуем снежинки. На блюде украшаем укропом и сырными крошками.
Приятного аппетита!