Перейти к содержимому

Фотография

Мексиканская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

 

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. 

 

di-EXWTCB.jpg

 

Лук репчатый (100г): 1 шт.;

Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.(небольшие лаваши)

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

 

di-TXMNSX.jpg

 

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

 

di-EGHKE3.jpg

 

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

 

di-7OW475.jpg

 

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

 

di-V3DZXV.jpg

 

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

 

di-TWWQXQ.jpg

 

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

 

di-8NBQOX.jpg

 

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 

 

di-DYL4ZC.jpg

 

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

 

di-8RX9EF.jpg

 

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

 

di-NL2L7T.jpg

 

Приятного аппетита! :hi:  ©


  • 5

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 774 сообщений
4 311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Награды

              

Запеченная под соусом шаурма? :jokingly:


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#3
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1 038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Награды

                 

Тортилью взять негде :(


  • 1

837305bc7a38.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых