Почему "Четыре плюса"?
Да потому что: просто, дешево, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии (лучше 4 мелких)
4 столовых ложки сухой заварки,
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня (или на 1,5 дня в тепло). Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, можно просто поставить стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!