БЕРЕМ :
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (лучше без запаха);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (можно 50х50 с тыквой);
- горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).
ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 150 - 200 г сахарной пудры;
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или измельченные грецкие орехи).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи.
Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины. Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой).
Угощайтесь!
Но перед подачей обязательно его на несколько часов в холодильник!