...©
Баклажаны (ровные, среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
Лук репчатый, крупный (1 - в фарш, 1 - в соус) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки)
Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Зелень
Соль (по вкусу)
Приготовление:
С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так:

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон:

Готовим соус. Крупную луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости и прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (например, сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу:

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой... "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим:

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше! ![]()

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку минут на 20-25:

Баклажаны, фаршированные по-армянски, готовы! ![]()

Приятного аппетита!
.............



Войти
Регистрация











Наверх













