КАТАЛОНСКИЕ ПОНЧИКИ
* 250 мл молока
* 200 г муки
* 140 г сливочного масла
* 6 яиц
* цедра лимона или апельсина
* 1/2 стручка ванили
* 1 ст.л. сахара
* щепотка соли
* растительное масло для жарки в фритюре
* сахарная пудра, или крем, или глазурь - по желанию
В небольшую кастрюльку с толстым дном или антипригарным покрытием налить молоко, положить в него масло, ваниль, сахар, соль. И поставить на маленький огонь.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось в молоке. Когда молоко начнет кипеть (не сильно), уменьшить огонь до самого минимума,
Достать из кастрюли ваниль, бросить в молочную смесь цедру и муку. Быстро вымесить лопаткой или вилкой. Снять с огня, и продолжать вымешивать. Добавляя в массу яйца, по одному. Масса не должна быть очень горячей, иначе белок у яиц свернется.
Тесто остудить, а тем временем в кастрюле или сотейнике (дно не должно быть широкое) разогреть большое количество растительного масла. Чем больше будет масла, тем более сухими (не жирными) получаться пончики)
Когда масло станет достаточно горячим -брать 2-мя ложками тесто, формировать небольшие шарики и бросать их в масло.
Вынимать пончики шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.Выложить на блюдо и посыпать пудрой, или обвалять в сахаре с корицей, или полить глазурью и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 12 August 2009 - 16:33