Побывайте в Париже и поговорите просто с прохожим фрацузом на англ. И подсчитайте процент, способных вам внятно ответить.
У народов, живущих у границ часто встречается двуязычие.
Во многих странах бывшего СССР многие люди говорят на двух языках, но это, почему-то, не считается.
Конечно, чем больше языков знаешь, тем лучше, но стоит ли обучать сразу трем или пяти языкам это индивиуально для каждого должно быть. Вообще кажется, нужно обучать только английскому, а если у человека есть желание изучить еще какой-то, то он сам найдет возможность.
Я всегда мечтала знать много языков. Английский знаю неплохо, французский - слабовато, так как учила сама и для души. Остальные - пока остаются лишь в планах.
Чем больше учишь языков, тем сложнее. Один забивает другой, особенно если они похожи(например, английский, немецкий, французский). Когда начала учить немецкий, с английским возникли вдруг непонятные сложности, трудно даже стало построить совсем простые конструкции, стали забываться даже самые легкие слова - все время в голов лез этот немецкий!Поэтому теперь стараюсь равномерно уделять время им обоим А вообще для европейцев знать 3-4 языка - это норма У нас с этим как-то сложнее((
А у меня почему-то наоборот... учила сначала латинский, немецкий и английский, потом испанский (это было трудно почему-то на немецкий плохо шел), когда взялась за итальянский вообще все прямо как по-накатанной пошло! На испанский и латынь он очень хорошо ложится! Много слов схожи с английским и прочьими... А потом поехала в Тунис и там все на французском... И я не слова по-французски не знаю, но уже многое понимала... Там например, дни недели как в итальянском, много с латынью общенго...
0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ. - Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса. - Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
А у меня почему-то наоборот... учила сначала латинский, немецкий и английский, потом испанский (это было трудно почему-то на немецкий плохо шел), когда взялась за итальянский вообще все прямо как по-накатанной пошло! На испанский и латынь он очень хорошо ложится! Много слов схожи с английским и прочьими...
Ну испанский, итальянский и латынь довольно похожи...а вот английский и немецкий...они вроде и похожи с виду, но когда начинаешь учить, понимаешь, что грамматика-то там на самом деле вообще небо и земля Вот они и начинают вытеснять друг друга из головы))) Немецкая грамматика, вообще, ужасно гадкая вещь, чем-то русскую напоминает А вам завидую здорово, наверное, знать столько языков, в любой стране не пропадете
0
В придачу к высшему образованию нужно иметь хотя бы среднюю сообразительность. (с)
Ежик, латынь? Мертвый язык... Самостоятельно его ни за что не выучишь. Истфак?
нет, я и не учила самостоятельно. Ин фак - специальность - методика преподавания иностранных языков и культур
Добавлено позже (25.5.2009, 1:00): Surprise_surpris..., тем не менее в Азии это никак не помогает... ((
0
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ. - Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса. - Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
Мне как-то даже неловко на вашем фоне господа полиглоты ))) Я сколько себя знаю столько и изучаю всего лишь один язык а все равно говорить что изучил его или знаю не могу.. а тут прям залежи вундеркиндов, по пять языков в один присест хавают...
0
Кто не хочет когда может - не сможет когда захочет
Когда-то бегло говорил по-испански, у меня на потоке было полно латиносов из братских стран.... Жаль, речевой практики нет, все забыл.... Горький, по-моему, говорил: "Кто не движется в изучении иностранного языка вперед, тот движется назад"....
А так английский, говорю, пишу, читаю.... И опять же, чтобы выйти на уровень 10-ти летний давности, нужна практика....
С английским прикольно было в Германии в конце 90-х, тогда в Европу хлынула волна турков и арабов, а к английскому немцы прохладно относятся после двух мировых войн, короче, заходишь в пивную, просишь пива, а бармен сквозь тебя смотрит, типа, "какой-то араб у меня в Гамбурге по-английски (!!!) пива просит?!".... И трет кружки, как будто тебя нет.... Пока по-русски, не обматеришь, не доходит....
Сообщение отредактировал LANmaker: 26 May 2009 - 11:27
У меня есть хорошая информация для тех, кому "в лом" учить язык... Можно учить языки по интернету, в международной группе, с преподавателем, сидя дома.. Обучение иностранным языкам «в прямом эфире».
Действительно, что может быть удобнее?
Вы сидите дома, возле своего персонального компьютера или открываете, находясь вдали от него (например, в командировке или в отпуске), свой ноутбук... и приступаете к учёбе. Никуда не надо идти, поэтому совершенно не важно: проливной ли дождь за окном или палящий зной, ранее ли утро или поздняя ночь в вашей местности, полны ли вы сил в выходной день или пришли уставшие с работы.
Вам не нужно тратиться на бензин или приобретать билеты в городском транспорте, покупать дорогостоящие учебные пособия и тратиться на особые канцелярские принадлежности.
Единственное, что необходимо для занятий - это доступ в интернет, наушники (или колонки) и микрофон.
40 языков!!!
Пишите, кто хочет их выучить!!!
пишу... вот я заинтересована...как получить информацию поподробней?
Добавлено позже (14.6.2009, 18:40): как это "зачем учить языки"? правильно уже тут сказали-английский как м/у-народный, казахский, например,как государственный, русский-само собой... а что касается остальных языков, то чем больше знаешь, тем больше перспектив и возможностей появляется... я учила 5 лет французский, потом сама начала учить корейский и продолжила в средне-специальном уч.заведении, иврит-таки вообще учила сама в течение 1,5 года, после занесло на Родину иврита, там-то и всплыли мои знания и необходимость знания языка.... ну не считая английского, который я уже учу 11 лет, то вообще скажем так: вообще нужно знания копать вглубь,а не в ширину... если сложно даются языки или в силу каких-то обстоятельств нет возможности учить несколько, то лучше сфокусировать внимание на чем-то одном,а то за 2-мя зайцами получится...
Сообщение отредактировал Marselka: 14 June 2009 - 18:41
сколько языков нужно знать чтобы были шире возможности.
моё мнение: минимум -3.
ну а дальше, не надо гоняться за количеством языков, надо найти свой путь, если ты с мексиканцами не работаешь зачем тебе испанский? если с итальянцами не работаешь зачем тебе итальянский?
нужно изучать такой язык, который может пригодиться, например если фирма сотрудничает с Турцией, то турецкий и т.п. тогда перед тобой открываются возможности в карьере и возможности развить изучаемый язык дальше.
0
В моем городе слишком много машин... В моем городе слишком много ненужных людей...
Американский, испанский нужно знать тем, кто намеривается поехать в штаты, в европе френч по-моему еще не сдал свои позиции) хотя его выдавливает южный романский брат эспаньол Английский и французский мы учили институте. Франсе благополучно забылся за 3 года неговорения. Подумываю занятся итальянским или португальским ...обожаю это сексуальное "шишиши"
Всегда хотела поучить японский.
Хотя и не понимаю зачем это мне.
Может для выпендрежа? Тоже ведь вариант))
Пока не взялась.
У них дни недели оч смешные (подруга учила раньше)
0
У меня есть хорошая информация для тех, кому "в лом" учить язык... Можно учить языки по интернету, в международной группе, с преподавателем, сидя дома.. Обучение иностранным языкам «в прямом эфире».