Если не хотите испортить пиццу плохой мукой, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку.
Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.
Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.
Соль 40 гр
Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.
Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)
Оливковое масло 80 гр на литр
Мед
Самое главное в рецепте - не подпускать женщин к приготовлению теста. Запомните, женщина за дверью - 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.
Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.