Перейти к содержимому

Фотография

Салат с копченым угрем и авокадо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

eced5ecf964137f1c9552f0f2ba5e991.jpg

 

©...Составляющие салата (на 4 человека):

  • копченый угорь (1 упаковка);
  • авокадо 2 шт. ;
  • помидоры черри горстка (а вообще по вкусу);
  • руккола 2 средних пучка;
  • любой другой салат, который нашелся на кухне (можно вполне обойтись только рукколой).
   Заправка:
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 столовые ложки жидкого светлого меда;
  • перец;
  • соль;
  • 2 столовые ложки сливок 10%.

e4b7b6398f1f452de2a14c4ead0f2a88.jpg

 

Немного о продуктах.

   
   Копченый угорь продается в рыбных магазинах и в некоторых обычных (мега-маркете. например). Ищите. К сожалению, угорь коптить сама я не умею, а это обязательный ингидиент салата, без него можно и не начинать.
   В упаковке выглядит приблизительно вот так:

0253ed14ac96c11bd965cceaaeab96dd.jpg

Для салата авокадо нужен обязательно спелый!! Когда выбираете, потыкайте в него пальцем. Плод должен быть мягким, уверенно "пружинить". Если перестараться, то можно выбрать слишком спелый авокадо, в котором мякоть пошла пятнышками. Это не страшно, но страдает эстетика блюда. Честно говоря, если сомневаетесь, то лучше берите тот, что мягче. Нет ничего ужаснее, чем незрелый авокадо в салате. Прожевать его невозможно, а по вкусу напоминает

резину! 

 

e8c82bb38d1b58a8efea0e22464922da.jpg

 

Руккола, думаю, знакома всем, но на всякий случай выложу фотку.

d06c3324558f76f9e5ab4ad6e6611e9e.jpg

Количество ингредиентов в салате вещь сугубо личная. Кому как нравится. Есть, конечно основные пропорции, например, на одно авокадо черри должно быть не меньше чем  10-12 штук (смотря какого размера).

И на это количество салата идет где-то 0,5 упаковки копченого угря.

Но даже эти пропорции не строгое правило, а скорее рекомендация. Вот я, например, люблю, когда рукколы много, а кому-то, возможно, ее вкус не очень нравится. Так что пробуйте по-разному, это же салат все-таки. То же самое относится к количеству соли и перца.

 

8e2f18784fa528e80ff6b83a28f6195e.jpg

 

А теперь наконец-то сам рецепт!  

 

 Берем пол пачки копченого угря, режем небольшими кусочками и отставляем остальное до лучших времен. Внимание! Угорь не мыть!

 

098d9df358d193b3f05f992ca80fe2b7.jpg

 

 Копченый угорь обычно хранят в морозильной камере и легче всего его красиво порезать пока он еще немного подмороженный.

   Дальше рукколу и другую зелень моем под проточной водой, высушиваем в сушилке для салата. Если нет сушилки, то можно просто промокнуть чистым полотенцем. Рвем (Внимание! Именно рвем, а не режем! И, понятное дело, "хвостики" в салат не кладем) на кусочки и перекладываем в основную миску, в которой блюдо будем выставлять на стол.

 

e8165c873c5a7951bd77aa2cdd27363f.jpg

 

 Помидоры черри моем, режем на две половинки. Все лишнее убираем,  срезаем.

 

6eadded95062a4b165abd18dc424f991.jpg

 

 Плод авокадо моем, снимаем кожицу. Аккуратно разрезаем на две части и вынимаем косточку. Потом каждую половинку режем  вдоль еще на две половинки и потом каждую из них на небольшие дольки.

 

6856b60a802ae11847234dad5787383a.jpg

 

 Выкладываем на салат авокадо.

 

43fb3cd5021c1ff0630d6f8eae23900f.jpg

 

 Наверх добавляем помидоры и угорь.

 

8878c49eed22cd56e24c45a517a266a1.jpg

 

 

 Теперь готовим заправку.   

   Для этого в отдельную миску наливаем бальзамический уксус и добавляем оливковое масло, добавляем пол ложки светлого меда. Солим и перчим по вкусу. Последними добавляем 2 столовые ложки сливок и тщательно перемешиваем всю заправку. Заправку обязательно отдельно пробуем, она должна быть вкусной сама по себе.
 
8c99d9504a1efd057356847b7cfeafbb.jpg
 
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Перемешивать очень аккуратно, что бы не помять составляющие больше необходимого. Очень полезная вещь пульверизатор  оливкового масла, лучше дополнительно воспользоваться им.
 
1463f803c901dd9bc5403e2fdf31a549.jpg
 
Приятного аппетита! :hi: 

 


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
magenta

magenta

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
1278 - Репутация
  • На счете:2735 тугриков

аппетитно очень!


  • 1

Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©


#3
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Экзотический салат! Такого я еще не делала.


  • 0

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых