
©...Составляющие салата (на 4 человека):
- копченый угорь (1 упаковка);
- авокадо 2 шт. ;
- помидоры черри горстка (а вообще по вкусу);
- руккола 2 средних пучка;
- любой другой салат, который нашелся на кухне (можно вполне обойтись только рукколой).
- бальзамический уксус 1 столовая ложка;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 столовые ложки жидкого светлого меда;
- перец;
- соль;
- 2 столовые ложки сливок 10%.

Немного о продуктах.

Для салата авокадо нужен обязательно спелый!! Когда выбираете, потыкайте в него пальцем. Плод должен быть мягким, уверенно "пружинить". Если перестараться, то можно выбрать слишком спелый авокадо, в котором мякоть пошла пятнышками. Это не страшно, но страдает эстетика блюда. Честно говоря, если сомневаетесь, то лучше берите тот, что мягче. Нет ничего ужаснее, чем незрелый авокадо в салате. Прожевать его невозможно, а по вкусу напоминает
резину!

Руккола, думаю, знакома всем, но на всякий случай выложу фотку.

Количество ингредиентов в салате вещь сугубо личная. Кому как нравится. Есть, конечно основные пропорции, например, на одно авокадо черри должно быть не меньше чем 10-12 штук (смотря какого размера).
И на это количество салата идет где-то 0,5 упаковки копченого угря.
Но даже эти пропорции не строгое правило, а скорее рекомендация. Вот я, например, люблю, когда рукколы много, а кому-то, возможно, ее вкус не очень нравится. Так что пробуйте по-разному, это же салат все-таки. То же самое относится к количеству соли и перца.

А теперь наконец-то сам рецепт!
Берем пол пачки копченого угря, режем небольшими кусочками и отставляем остальное до лучших времен. Внимание! Угорь не мыть!

Копченый угорь обычно хранят в морозильной камере и легче всего его красиво порезать пока он еще немного подмороженный.
Дальше рукколу и другую зелень моем под проточной водой, высушиваем в сушилке для салата. Если нет сушилки, то можно просто промокнуть чистым полотенцем. Рвем (Внимание! Именно рвем, а не режем! И, понятное дело, "хвостики" в салат не кладем) на кусочки и перекладываем в основную миску, в которой блюдо будем выставлять на стол.

Помидоры черри моем, режем на две половинки. Все лишнее убираем, срезаем.

Плод авокадо моем, снимаем кожицу. Аккуратно разрезаем на две части и вынимаем косточку. Потом каждую половинку режем вдоль еще на две половинки и потом каждую из них на небольшие дольки.

Выкладываем на салат авокадо.

Наверх добавляем помидоры и угорь.

Теперь готовим заправку.





Войти
Регистрация











Наверх















