Перейти к содержимому

Фотография

Баклажаны как грузди


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

51580ee074becd76d40a8d55f1aea2ea.jpg

 

© Баклажаны — 1 кг. 
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного 
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу) 
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

 

46a1297d97d6e94607e7e6920bf1cc1b.jpg

 

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные. 

 

2ff56091fddfea16aebf05dd276abbfb.jpg

 

Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь. 

 

ccd8a955ae0521747649e309b436652a.jpg

 

А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Отставляем маринад в сторону до полного остывания. 

 

1ea46c39bd3ab3fa7a43ee364e39a4d9.jpg

 

Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

 

26c353ca62f0a99231c7e413ea7824b3.jpg

 

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь. 
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня. 

 

d7af76e954f2911dc7a0a0fd7e666f99.jpg

 

Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день, хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). 


Приятного аппетита! :hi:


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых