Перейти к содержимому

Фотография

Чак-чак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

%D1%87%D0%B0%D0%BA=%D1%87%D0%B0%D0%BA.jp

 

©Тесто:

 

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • пол-чайной ложки соды
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.

 

Приготовление:

5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.

 

ecb2f3a40e58.jpg

 

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

 

1b08c06249f2.jpg

 

Раскатать тонким слоем.

 

2faa89b6aa7f.jpg

 

Сверху густо посыпать мукой. Разделить на  полоски.

 

af563904447c.jpg

 

Нарезать в виде лапши.

 

3d59e8370310.jpg

 

 Лапшу пересыпать с мукой.

 

ccbb05bda9a7.jpg

 

Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче, в любой кастрюле, с толстым дном).

 

7c156ffa233b.jpg

 

 

Растопить. Положить 1/3 часть лапши. Видно, что лапша уже надулась, побелела. Как начнет подрумяниваться - убавить газ.

 

eccd31a96a99.jpg

 

 

Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу. Получается столько:

 

cc3f6ab48798.jpg

 

1 стакана меда и 1 стакана сахара растопить (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше). Чтобы закипело и покипело минут пять. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.

 

e1fc01339d91.jpg

 

Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать.

 

31f0840a3c9b.jpg

 

Как остынет, нарезать на квадратики.

 

739856951e91.jpg

 

Приятного чаепития! :hi: 


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Хазар

Хазар

    Пятитысячник

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Брал чак-чак в магазине, мне не понравился


  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!


Иосиф Бродский

#3
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков
я тесто наоборот, делаю посуше и через мясорубку прокручиваю.

магазинный чакчак - вещь экономная, мед и молоко чаще всего там отсутствуют
  • 3
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#4
magenta

magenta

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
1278 - Репутация
  • На счете:2735 тугриков
обожаю чак чак)
можно ещё орехи грецкие добавить или изюм
  • 2

Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©


#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков

один раз готовила как то, больше не хочу) лень


  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#6
Simolyna

Simolyna
  • Новичок
  • 3 сообщений
5 - Репутация
  • На счете:17 тугриков

 

DSC02851.JPG

 

Давно хотела научиться его готовить. Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю! :dance:


  • 2

#7
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Давно хотела научиться его готовить. Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю! :dance:

 

 

 

dd7fb6a0491f.gif


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых