©Тесто:
- 3 желтка
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- щепотка соли
- пол-чайной ложки соды
- мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.
Приготовление:
5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой. Разделить на полоски.
Нарезать в виде лапши.
Лапшу пересыпать с мукой.
Жарить в масле как во фритюре. Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче, в любой кастрюле, с толстым дном).
Растопить. Положить 1/3 часть лапши. Видно, что лапша уже надулась, побелела. Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
Жарить до золотистого цвета. Так пожарить всю лапшу. Получается столько:
1 стакана меда и 1 стакана сахара растопить (если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше). Чтобы закипело и покипело минут пять. Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу. Газ выключить. Хорошо все перемешать.
Поднос смочить водой. Положить на поднос и утрамбовать.
Как остынет, нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!