Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot, давай, до свиданья!

Сообщений в теме: 755

Опрос: Мое мнение по ситуации с Pussy Riot (27 пользователей проголосовало)

Согласны вы с решением суда?

1. Я полностью согласен с решением суда. (15 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Я согласен что наказывать надо но не так сурово. (3 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. Я категорически не согласен с решением суда. (4 голосов [14.81%])

Процент голосов: 14.81%

4. Понять и простить. (3 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

5. Мне вообще без разницы. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Хорошая тема для стёба. (2 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Ну теперь я тролль. Как это удобно! И Макар троль, и Иван Охлобыстин и куча думающих людей в России - все тролли, чмори и жалкая кучка интеллигентов-неудачников. А с каких это пор Филарета тут наизусть цитируют? Недай бог еще в школьную программу попадет. Впрочем, цитирование на форумах уже есть удача и знак признания. Поздравляю друже.

Макар -хороший рокер, а как "думающий человек" он практически никем не воспринимается.
Охлобыстин-тем более, фигляр с церковным саном, сейчас на вновь создаваемую партия Правое дело, отжатую у М. Прохорова Дунаевым м Ко, будет председателем.
Кто в ту партию придёт?
Б.Акунин-уважаемый писатель, но как оппозиционер -слабоват.
Собчак-так эта совсем одиозная фигура.
Навальный-он такой же адвокат, как Волочкова балерина, правда, Настя хоть этому училась, а Н. просто получил этот статус в Кирове, потому как Н. Белых- местный губер. И спиртозавод вместе тырили , и Кировлес, и подряд на строительство коттеджей в Черногриии с Машей Гайдар и прочимми
Удальцов-Тютюкин- эт вы сами знаете, кто))
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

Ты не поверишь - нет никакого раскола. На весь форум только ты возмущаешься под неумелый аккомпанимент Хазара. Это ли раскол?
Так и в России - жалкая кучка "интиллигентов" которые как в стихотворении Филатова: - "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!"
)))
Давай, троль дальши, про штиль тожи почаще вспоминай ;)

Раскол в России есть и уже давно. Это как раз пуссей проклинает жалкая кучка клевретов власти типа Михалкова.
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Макар -хороший рокер, а как "думающий человек" он практически никем не воспринимается.
Охлобыстин-тем более, фигляр с церковным саном, сейчас на вновь создаваемую партия Правое дело, отжатую у М. Прохорова Дунаевым м Ко, будет председателем.
Кто в ту партию придёт?
Б.Акунин-уважаемый писатель, но как оппозиционер -слабоват.
Собчак-так эта совсем одиозная фигура.
Навальный-он такой же адвокат, как Волочкова балерина, правда, Настя хоть этому училась, а Н. просто получил этот статус в Кирове, потому как Н. Белых- местный губер. И спиртозавод вместе тырили , и Кировлес, и подряд на строительство коттеджей в Черногриии с Машей Гайдар и прочимми
Удальцов-Тютюкин- эт вы сами знаете, кто))

А кто в России воспринимается как думающий человек? Уж не Михалков ли с Газмановым? :D
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Девушки знали на что шли, на суде вели себя мужественно, за это их можно уважать. А церковь и власть ещё раз расписались в идиотизме.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
С.Лавров о приговоре Pussy Riot: Не будем делать скороспелых выводов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал западных коллег не устраивать истерики в связи с приговором панк-группе Pussy Riot.

"Давайте не будем делать каких-то скороспелых выводов", - заявил глава внешнеполитического ведомства на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Финляндии Эркки Туомиойя. С.Лавров при этом напомнил, что наказания за богохульство в храмах существует в различных странах мира, в том числе и в государствах ЕС.

"В Германии за святотатство и богохульство в храмах предусмотрено до трех лет лишения свободы, во Франции - два года, в Австрии - полгода, в Финляндии, насколько мне известно, за богохульство в храмах два года предусмотрено", - рассказал министр, добавив к этому пример с жителем Израиля, который сел на два года за пронос свиной головы на Храмовую гору.

Что касается подозрений в зависимости суда от действующих властей, С.Лавров напомнил о заявлении президента Владимира Путина накануне оглашения вердикта, призвавшего проявить к девушкам снисхождение.

Добавим, что решение Хамовнического суда отправить Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину в колонию сроком на 2 года вызвало критику со стороны многих стран. Недовольство высказали дипломаты, правозащитники и политики из Германии, США и других государств. Все они посчитали приговор девушкам "излишне суровым".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...12/665415.shtml

А что, в России есть уже статья за богохульство?

Сообщение отредактировал Хазар: 20 August 2012 - 20:34

• 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Епископ Кельнского собора призвал прихожан помолиться за Pussy Riot

После "панк-молебна", устроенного немецкими активистами в поддержку участниц группы Pussy Riot во время мессы в Кельнском соборе, викарий храма Хайнер Кох призвал прихожан помолиться за российских активисток и за успешное воплощение в жизнь требований оппозиции и всех граждан России. Об этом сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio.

Епископ спокойно наблюдал за действиями активистов, стоя у алтаря храма и не вмешиваясь в происходящее. Отмечается, что активисты не препятствовали своему задержанию.

Ранее подобные "панк-молебны" имели место в церквях Австрии и Финляндии – таким образом люди по всему миру выступают в пользу освобождения участниц панк-коллектива. Незадолго до вынесения приговора девушкам двое неизвестных проникли в Кафедральный собор Святителя Николая в Вене и развернули плакаты "Бог любит Pussy Riot" и "Свободу Pussy Riot".

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены Хамовническим судом к двум годам лишения свободы. Девушки в марте этого года исполнили в храме Христа Спасителя песню, в которой содержались нецензурные выражения, а также критика в адрес мирской власти и духовенства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/665295.shtml
  • 0

Иосиф Бродский

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
о, Хазар вернулся, это норм.

Девки дуры, выставили себя на посмешище, а заодно и весь панк, к коему некоторые имеют наглость их причислять. Всему своё место, время и окружение. Думаю если бы незабвенный Элис Купер откусывал головы цыплятам посреди торгового центра или парка развлечений, он очень быстро оказался бы в психушке.

Мне тут анекдот вспомнился.
Сидят в сингапуре, в очень дорогом ресторане два русских жлоба. Посреди ресторана стоит гладко отполированный, сверкающий рояль, за которым музыкант играет лёгкую красивую мелодию.
Жлоб №1: - А прикинь Колян, взять и навалить на этот рояль отаааакууюю кучу говна, прямо здесь. О круто то было б.
Жлоб №2: - Да ты чё Васян, не гони, это ж азиаты - не поймут.

как хотите так и понимайте
  • 3
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ты не поверишь - нет никакого раскола. На весь форум только ты возмущаешься под неумелый аккомпанимент Хазара. Это ли раскол?
Так и в России - жалкая кучка "интиллигентов" которые как в стихотворении Филатова: - "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!"
)))
Давай, троль дальши, про штиль тожи почаще вспоминай ;)

Не передергивай, Филатов в своем стихотворении писал не про интеллигенцию, а про царя.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Девки выступили в лучших традициях русского скоморошества.
  • 2

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

о, Хазар вернулся, это норм.

Девки дуры, выставили себя на посмешище, а заодно и весь панк, к коему некоторые имеют наглость их причислять.

Ну не только же попам себя на посмешише выставлять!
  • 0

Иосиф Бродский

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

Ну теперь я тролль. Как это удобно! И Макар троль, и Иван Охлобыстин и куча думающих людей в России - все тролли, чмори и жалкая кучка интеллигентов-неудачников. А с каких это пор Филарета тут наизусть цитируют? Недай бог еще в школьную программу попадет. Впрочем, цитирование на форумах уже есть удача и знак признания. Поздравляю друже.

Ты бы пост перечитал внимательнее и может тогда, мой интеллектуальный друг, своим прозорливым умом догнал бы, что цитировали Филатова а не Филарета. А по поводу признания на форумах, дык насколько я знаю для тебя эта тема очень болезненна, а потому рассуждать об этом я не буду, дабы не делать больно старому товарищу.
  • 0
Взялся за грудь – говори что-нибудь

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Когда Бродского высылали из СССР, Ахматова сказала : "Какую карьеру делают нашему рыжему!". Думаю, то же самое можно сказать и про пуссек, все таки власть у нас дебильная.
  • 3

Иосиф Бродский

fisben

fisben

Senior

• Заблокированные
  • 2914 сообщений
2377 - Репутация
  • На счете:378 тугриков

Ты бы пост перечитал внимательнее и может тогда, мой интеллектуальный друг, своим прозорливым умом догнал бы, что цитировали Филатова а не Филарета. А по поводу признания на форумах, дык насколько я знаю для тебя эта тема очень болезненна, а потому рассуждать об этом я не буду, дабы не делать больно старому товарищу.

Сорри. Перепутал конечно Филарета с Филатовым. Сам понимаешь, одним глазом форум, другим - работа. Кстати слог уж больно твой напоминает. Ну, я бы и порадовался что меня путают, без обиняков.
Так что там с моей болезненностью?
  • 0

Filaret

Filaret

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2679 сообщений
3897 - Репутация
  • На счете:415 тугриков

Так что там с моей болезненностью?

Да лан проехали, мыж тут собрались не из за нас
  • 0
Взялся за грудь – говори что-нибудь

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
После приговора Pussy Riot тамбовский священник отказался от сана

20.08.2012

Клирик Тамбовской епархии дьякон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан «в связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви неправосудным приговором в отношении Pussy Riot», говорит священник в открытом письме к патриарху Кириллу на своей странице в Facebook.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», — пишет отец Сергий.

Сам отец Сергий считает акцию Pussy Riot недопустимой, но ни в коей мере не заслуживающей уголовного преследования, по его мнению, «этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям».

Дьякон выражает уверенность в том, что «дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви».

Отец Сергий не верит тем, кто причисляет себя к православной общественности, и считает, что «в этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!»

Как рассказал «Новой газете» дьякон Константин Полозов, заведующий информационно-издательским отделом Тамбовской епархии, дьякон Сергий Баранов в 1999 был запрещен в служении за «поведение, порочащее сан священнослужителя».

«Я не имею полномочий рассказывать, что он творил, но вы можете себе это представить. С этого года он прекратил всякое общение с Тамбовской епархией, а с 2003 пытался перейти в другую епархию, но его нигде не приняли. Сейчас церковный суд рассматривает его интернет-заявление, но дело в том, что лично Сергий Баранов не обращался в епархиальное управление, поэтому трудно сказать подлинное ли это заявление или обман», – сказал Полозов.

Юлия Климова

http://www.novayagaz...news/59062.html
  • 0

Иосиф Бродский

Crazy pilot

Crazy pilot

Самашечий

• Пятитысячник
  • 6901 сообщений
21451 - Репутация
  • На счете:15422 тугриков
мде, в стопицотый раз переливать из пустого в порожнее... уж лучше здороваться в штиле - и приятнее и для душевного здоровья лучше )))
я пас ;)

Сообщение отредактировал Crazy pilot: 20 August 2012 - 21:40

• 3

"Если я вижу птицу, которая плавает как утка и крякает как утка, то я называю её уткой." ©У.Черчилль
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза. Произнес ее и обижай кого хочешь

Скрытый текст

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Фил, я догадываюсь что РФ ты рассматриваешь как последний надежный оплот и ты рано или поздно там обоснуешься. Если не поленишься. Поэтому повода критиковать, разочаровываться или не любить Большую Родину у тебя, боже упаси, никогда не появится. Ты всегда будешь рьяным защитником Отечества и повесишь любого оппозиционера на первом суку. В моем случае просто открывается широкий выбор куда поехать если что. Вот и вся разница между нами.

А что будет делать Филарет, если к моменту его переезда в РФ власть тут переменится? :D
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

РФ,конечно, светское государство.
Но не атеистическое.
Конституцией гарантируется свобода вероисповедания.
И если в храме/синагоге/мечети творится хулиганство, то гос-во должно это пресечь.
А суд установит меру наказания.

А вот еврейские погромы,как раз, и не начнутся)))
Тут некий автор Наврозов(еврей,кстати)) написал Послание к евреям, опибликовал его Сноб.ру Типа призыв куменьшить гордыню,как говорят, теперь текст недоступен.))
Што началоооось со стороны ..кхм.. еврейских ...кхм..интеллигентов!!!
Мсье Матвей Ганнапольский (Эхо Москвы) написал письмо президенту(ну, Макаревич же)) с требованиями почище Хамовнического суда и бла-бла..
Были даже такие угрозы, что"все евреи мира Вас(Наврозова,тоись) лишат жизни,мягко говоря.
Текст отовсюду изъят,цензура же либероидная, а вот про пр-тарахтят до сих пор.
Статью всюду стёрли

Правильно, не фиг антисемитствовать, а то распустились, нацики
  • 0

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

А что будет делать Филарет, если к моменту его переезда в РФ власть тут переменится? :D

Странно, что тебя интересует, что в этом случае будет делать Филарет, а не будут ли у тебя целые рукавицы там, где ты будешь валить лес?
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Я считаю не нравиться в церкви - не приходи туда.

А если церковь приходит ко мне? Из телевизора, например. Или приходит к моим детям в школу и пудрит им мозги? Что тогда делать?
  • 0

Иосиф Бродский

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых