Перейти к содержимому

Фотография

Китайские элитные чаи в Казахстане

Пуэр Тегуаньинь Дахунпао

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#141
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию подарочные банки!
Красивая картонная банка, в которую может поместиться от 200 до 250 грамм чая в зависимости от сорта!

Такая банка с качественным чаем внутри может стать симпатичным приятным подарком на все случаи жизни ну например ко «Дню Св. Валентина» или к «8 Марта». Любая девушка будет впечатлена вашей оригинальностью!
К этой банке прилагаем красивый крафт-пакет в таком же стиле.

Рекомендуем приобретать банку с чаем!
shop_items_catalog_image393.jpg
Banka_karton2.jpg
Banka_karton3.jpg
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#142
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Зеленый ароматизированный чай "Японская липа"
Зеленый чай, кожура апельсина, ромашка, ароматизирован натуральными маслами липы.
Не сложный по своему Составу, но очень необычный по своим вкусовым и ароматическим качествам чай, подарит Вам чувство спокойствия и умиротворения, прекрасным дополнением к данному напитку будет мёд.
Липа полезна для здоровья и обладает общеукрепляющим эффектом, усиливает секрецию желудочного сока, обладает потогонными свойствами, обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины.
4113f1547d0048988584b4a65dc5b521.jpeg

Наш чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#143
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Сегодня мы поговорим о чае Лао Ча Тоу - Старые чайные головы. Шу Пуэр
Этот чай получил своё название из-за формы сырья для изготовления: когда чай проходит стадию влажного скирдования, самые нежные и мягкие чайные листья и почки образуют округлые образования, которые китайцы назвали чайными головами. Пуэр из этих «голов» получается очень изысканным и мягким и обладает карамельным послевкусием. Обратите внимание что данный чай собран в 2009 году, это говорит о том, что хотя ферментация и была спровоцирована искусственно, однако продолжалась в течении 4-х лет, что придает чаю неповторимый аромат. Настроение данного пуэра очень легкое и плавное, сильно медитативное. Этот чай может стать неповторимым подарком настоящим ценителям пуэра.
Чай идеален для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, кровеносно-сосудистой системы. Великолепно бодрит, улучшает состояние кожи, питает кровь, дарит молодость. Способствует похудению и нормализует холестериновый обмен.
Как вы уже знайте пуэры могут быть прессованными и рассыпными, кроме того, они делятся на два вида: шен пуэр и шу пуэр. Как обычный чай может быть зеленым или черным, так и пуэр делится на такие же типы: шен пуэр — зеленый, шу пуэр — черный. Пуэр «Старые чайные головы» относится к категории выдержанных, «состаренных», шу пуэров.
1282_6.jpg
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#144
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Этот улун, как и знаменитый Те Гуань Инь, родом из уезда Аньси в провинции Фуцзянь и тоже относится к слабоферментированным улунам. Менее известному, чем его соотечественник, Бэнь Шаню есть чем похвастаться. Чудесный цветочный аромат и свежий сладкий вкус долго остаются во рту после того, как чай уже выпит.
Как и все улуны, Бэнь Шань рекомендуется заваривать специальным образом, который по-китайски называется «гунгфу-ча» и обозначает высшую степень мастерства заваривания чая. Ополоснув глиняный чайник кипятком, его примерно на треть наполняют чаем и заливают очень горячей водой. Но первую порцию улуна пить нельзя: чай просто промывается и раскрывается, поэтому воду сразу сливают. При следующем заваривания чай выдерживают в чайнике примерно минуту. В идеале развернувшийся чай должен заполнить весь объем чайника (зависит от объема чайника иколичества человек участвующих в чайной церемонии). Повторять процедуру можно неоднократно, но не превышая времени заваривания.
20113232367782.jpg
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#145
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Се Чжун Улун - Разноцветный улун
Чай обладает согревающим и расслабляющим эффектом. Полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем, он освежает и повышает настроение. Также имеет комплексное благотворное воздействие на организм, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность.
Он согреет Вас изнутри, поможет расслабиться, почувствовать уют обстановки, создаст пространство для теплого и глубокого общения. Ярко тонизирует, отлично повышает настроение.
se-chzhun_enl.jpg
Наш чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#146
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Друзья! В преддверии «Дня всех влюбленных» у многих встает актуальный вопрос «Что подарить?!». Решение есть. Подарите своим любимым свежий, ароматный чай. Потому что хороший качественный чай это не только приятные вкусовые ощущения, но и польза для Вашего организма.

valentin.png

С 1 февраля по 14 февраля включительно наш магазин «Китайский квартал» дарит скидки на любимые ароматизированные, этнические и фруктовые чаи.

Не упустите момент порадовать любимых.
Удачных Вам покупок!
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#147
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Чай Клубника со сливками
Смесь крупнолистового черного чая с плантаций Цейлона и Китая, кусочки клубники, листья клубники, ароматизированный натуральными маслами

Чай имеет красноватый настой, насыщенный запах сливок переплетается с ароматом свежей клубники, по желанию чай пьется с молоком или сливками. Клубника обладает сахаропонижающим свойством, и полезна всем у кого имеются проблемы с почками и печенью. Клубника прекрасно помогает при бессоннице.
23.jpg
Наш чайный магазин: http://china-town.kz/


  • 0

#148
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Легенда об улуне «Да Хун Пао» («Большой Красный Халат»)

Однажды императорский чиновник, исполнявший свои обязанности в провинции, тяжело заболел, и врачи, как ни старались, не могли вылечить его. Узнав об этом, монахи с горы Мо Юй принесли листья с чайных растений первого поколения. Чай вернул чиновнику здоровье, и в благодарность он повесил на каждый из трех кустов красный плащ, который могли носить лишь высокопоставленные слуги императора. Так чай стал называться «Да Хун Пао», что означает «Большой Красный Халат».

Чай Красный Халат считается одним из эталонов улунских чаев. Это, наверное, одна из "чайных" визиток Китая. Технология производства Да Хун Пао признана китайским правительством как национальное достояние.
puer1003y.JPG
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#149
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Легенда об улуне «Да Хун Пао» («Большой Красный Халат»)

Однажды императорский чиновник, исполнявший свои обязанности в провинции, тяжело заболел, и врачи, как ни старались, не могли вылечить его. Узнав об этом, монахи с горы Мо Юй принесли листья с чайных растений первого поколения. Чай вернул чиновнику здоровье, и в благодарность он повесил на каждый из трех кустов красный плащ, который могли носить лишь высокопоставленные слуги императора. Так чай стал называться «Да Хун Пао», что означает «Большой Красный Халат».

Чай Красный Халат считается одним из эталонов улунских чаев. Это, наверное, одна из "чайных" визиток Китая. Технология производства Да Хун Пао признана китайским правительством как национальное достояние.
puer1003y.JPG
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#150
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Легенда об улуне «Да Хун Пао» («Большой Красный Халат»)

Однажды императорский чиновник, исполнявший свои обязанности в провинции, тяжело заболел, и врачи, как ни старались, не могли вылечить его. Узнав об этом, монахи с горы Мо Юй принесли листья с чайных растений первого поколения. Чай вернул чиновнику здоровье, и в благодарность он повесил на каждый из трех кустов красный плащ, который могли носить лишь высокопоставленные слуги императора. Так чай стал называться «Да Хун Пао», что означает «Большой Красный Халат».

Чай Красный Халат считается одним из эталонов улунских чаев. Это, наверное, одна из "чайных" визиток Китая. Технология производства Да Хун Пао признана китайским правительством как национальное достояние.
puer1003y.JPG
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#151
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Мате — это южноафриканский напиток из листьев парагвайского падуба, которые вначале замачивают в горячей воде и высушивают.

Традиционно мате подается в калабасе (сосуды изготавливаемые из тыквы-горлянки) и пьется через металлическую трубочку называемую бомбилья. На конце у бомбильи находятся отверстия, которые выполняют функцию сита, отфильтровуя маленькие частички листьев. Все это тесно связано с культурными традициями народа Южной Африки.
mate-zemlyanika_enl-600x600.jpg
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#152
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

И снова у нас появились в продаже Наборы пробников «Знакомство с чаем» — это оригинальное решение для тех, кто еще только начинает свой Ча Дао «чайный путь» и не очень хорошо разбирается в разновидностях и сортах чая. Наши наборы дают представление о самых редких и популярных сортах Китайского чая.
shop_items_catalog_image394.jpg
Цена 2600 тенге- 22 вида чая


shop_items_catalog_image370.png
Цена 1500 тенге- 19 видов чая
Подробнее тут:http://china-town.kz/shop/638/
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#153
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

В набор входят два чая по 50 грамм и плитка темного шоколада 100 грамм.

Чай «Ирландский кофе» — смесь крупнолистового черного чая из Цейлона и Китая, ароматизатор. Настой красновато-коричневого цвета, при заваривании ярко выраженный запах кофейных зерен и самого черного чая дают неповторимый аромат, в немного остывшем чае более сильно проявляется вкус кофе.
Второй вид чая это Шу пуэр 2011 года.
shop_items_catalog_image398.jpg
Наш Чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#154
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

ТОП 10 интересных фактов о чае:

1. Съели чай. Оказывается далеко не все и не всегда знали про такую, казалось бы, элементарную вещь, что чай нужно пить! Когда чай только, только начал появляться в Европе, и о нём ещё практически ничего не было известно. На одном из официальных королевских приемов из привезенных чайных листьев приготовили … салат! Надо отметить, что салат был съеден с большим удовольствием, просто никто не хотел признаваться в своем невежестве!

2. Курим чай – отбеливаем зубы. Даже к концу XVII века во Франции ещё крайне мало знали о чае. К примеру, популярным был совет …курить чай как табак! Правда, для придания ему вкуса советовали предварительно немного смочить его коньяком! Но, главное, что полученным при курении чая пеплом французской знати рекомендовали отбеливать зубы!

3. Сколько ложечек СОЛИ? В былые времена чаеманы клали в чашку не привычный нам сахар, а соль!

4. Чай – моющее средство. Чай способен впитывать запахи вокруг него. Вот совет для удаления запахов пищи из ваших рук: помойте руки чаем и будут удалены все запахи из ваших пальцев, этот способ прекрасно работает даже с запахом рыбы!

5. Одна из легенд о чае. Интересно, что в японском языке для понятия «чай» и «ресница» употребляется один и тот же иероглиф. Просто существует легенда, что первое чайное дерево проросло из век молодого Будды, который отрезал свои веки и закопал их в землю, чтобы не спать во время ночных медитаций.

6. Чай как дорогое удовольствие. Пару лет назад, а точнее в 2005 г. в Гонконге прошло несколько аукционов, на которых выставили самые элитные сорта дорого чая. По итогам аукциона самым дорогим в мире стал китайский чай именуемый «Большой красный халат». Стоимость этого чая – 100 грамм за 70 тыс. долларов!

7. Пленка и пена на чае. Темная пена и немного радужная пленка в чайной чашке совсем не означает, что чай некачественный. С точностью до наоборот! Одним из показателей правильно заваренного чая является появление на поверхности настоя характерной пены. Нет пленки и пены — означает, что чай плохой.

8. Гадание на чае. Профессионально гадают не только на кофейной гуще, а оказывается еще и на чае. И гадание на чае даже имеет специальное название – тассеология или тассеография.

9. Чай за секунду ! Только представьте себе, за одну секунду на Земном шаре выпивается чуть более двух миллионов чашек чая. Так может и Вы сейчас сидите с кружечкой любимого чая?
10. Чай в пакетиках. 1 сентября не только День знаний. 1 сентября 1904-го года американец Томас Салливан впервые запатентовал специальные пакетики с расфасованным чаем для быстрой заварки.
ea881feb4356.jpg
Наш чайный магазин:http://china-town.kz/


  • 0

#155
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Дорогие друзья! У нас в продаже имеются подарочные наборы чая к ближайшим праздникам!По балуйте себя и своих любимых!
shop_items_catalog_image398.jpg
shop_items_catalog_image397.png
shop_items_catalog_image396.png
shop_items_catalog_image395.png
Наш Чайный магазин: http://china-town.kz/


  • 0

#156
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Подарочный набор в корзинке
В набор входят:

Чёрный ароматизированный чай «Ирландский кофе» - Cмесь крупнолистового черного чая из Цейлона и Китая, ароматизатор. Настой красновато-коричневого цвета, при заваривании ярко выраженный запах кофейных зерен и самого черного чая дают неповторимый аромат, в немного остывшем чае более сильно проявляется вкус кофе.
Чёрный ароматизированный чай «Клубника со сливками» - Смесь крупнолистового черного чая с плантаций Цейлона и Китая, кусочки клубники, листья клубники, ароматизированный натуральными маслами. Чай имеет красноватый настой, насыщенный запах сливок переплетается с ароматом свежей клубники, по желанию чай пьется с молоком или сливками. Клубника обладает сахаропонижающим свойством, и полезна всем у кого имеются проблемы с почками и печенью. Клубника прекрасно помогает при бессоннице.
Темный шоколад 100 г. Украина - Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.
Грушево-ежевичные леденцы 100 г. Германия — Леденцы восхищали любителей сладостей по всему свету в течение многих десятилетий! Классические рецепты, которым доверяют миллионы, гармоничные компоненты и высококачественные стандарты гарантируют Вам традиционное удовольствие!
shop_items_catalog_image401.jpg
Наш Чайный магазин: http://china-town.kz/


  • 0

#157
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Истории о чае
Во времена троецарствия, в самом начале нашей эры, жил легендарный мудрец,

остроумный стратег и непревзойденный полководец по имени Чжугэ Лян. Его образ - очень популярен в народе и поныне. Чжугэ Лян, будучи отшельником и даосом, употреблял некоторые даосские продукты, в том числе и чай, в те времена еще широко не распространенный. Поэтому в некоторых провинциях Чжугэ Лян считается чайным духом - ча шэнем. Про него рассказывают такую историю: когда воины его войска изнемогли от долгого перехода по пустыне, их рты пересохли, а глаза отказывались видеть, он воткнул свой посох в склон горы, который вдруг пустил корни и веточки, и на них выросли изумрудные листья, оказавшиеся чаем. Когда Чжугэ Лян собрал листья, заварил их в воде и дал воинам выпить, то они пришли в себя, взбодрились, а зрение их стало ясным, восстановилось. С тех пор чайное дерево некоторые народности в Китае называют деревом Кун Мина (другое имя Чжугэ Ляна).И даже в 16-й день 7-й луны совершают обряд поклонения духу чайного божества. Люди пьют чай, любуются на луну, поют песни, танцуют и молятся, поскольку 16-й день 7-й луны - это день рождения Чжугэ Ляна.
645316.jpg
Наш чайный магазин: http://china-town.kz/


  • 0

#158
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Друзья нас часто спрашивают про температуру воды для заваривания китайского чая. Сегодня мы хотим ответить на этот вопрос в форуме для всех и сразу)))

Белые чаи завариваются водой 80 градусов. Чайнику дают постоять пять минут с открытой крышкой и только после этого аккуратно, по стеночке наливают воду в гайвань.
Зеленые чаи – 80-90. При этом мы знаем, что зеленые чаи бывают разные.Чаи, которые производят из почек, такие как Аньцзи Байча или Чжуецзин, заваривают водой 80 градусов. Зеленые чаи из крупных листов, такие как Тайпин Хоукуй или Люань Гуапянь, – 90 градусов. Но никогда кипятком!
Желтые чаи – 80 градусов. Их нельзя заливать кипятком.
Улуны – и темные, и светлые - от 90 до 100 градусов.
Красные чаи – такая же логика, как и в зеленых. Дорогие и нежные уишаньские «брови», которые производятся из одних только почек, завариваются водой 80 градусов. Сяочжун или Дяньхун – 90 градусов.
Пуэры завариваются кипятком.

Приятного Вам чаепития!!!
099.jpg

Наш Чайный магазин: http://china-town.kz/


  • 0

#159
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Сегодня мы хотим рассказать о способах заваривания китайского чая!
Китайский чай можно заварить различными способами. Можно с помощью гайвани, можно с помощью чайной колбы, а также в чайнике из исинской глины.
Сейчас подробнее о том, как заварить чай в чайнике из исинской глины.

Заваривание чая в чайничке из исинской глины - это самый знакомый нам способ.
Для заварки чая в чайнике мы используем все те же семь граммов чая. Если речь идет о Пуэре, тогда немного больше. Пуэра, как правило, кладется 10-12 граммов на чайник. Остальные же чаи – стандартные семь граммов.
Чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания Пуэров и темных улунов (Дахунпао, Чаочжоу Ча, Шуйсянь и др.). В Китае не принято заваривать белые или зеленые чаи в глине.
Прежде чем приступить к завариванию чая в чайнике, его следует хорошенько обдать кипятком. Первую заварку, как и во всех других случаях, мы выдерживаем пару минут и затем сливаем.
Вторая, третья, четвертая и последующие заварки завариваются быстро. Разливая чай по пиалкам, вам не придется использовать чайное ситечко. В хороших чайниках из исинской глины с внутренней стороны, там, где носик чайника устанавливается вот такой фильтр, который не позволяет чайному листу попасть в вашу чашку.
Заваривать чай в чайнике из исинской глины просто и удобно.
picture.jpg
Наш чайный магазин: http://china-town.kz/


  • 0

#160
Deewoss

Deewoss

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений
61 - Репутация
  • На счете:2500 тугриков

Сегодня мы поговорим о том, как заваривать чай в гайване.
Изобретательные китайцы придумали замечательную вещь для заварки чая – Гайвань. Классическая гайвань состоит из трех компонентов блюдца, которое символизирует – землю, чаши символизирующей — человека и крышечки, которой символизирует – небо. Это весьма универсальное устройство его можно использовать как заварочный чайник и одновременно чашку для питья.

Считается, что гайвань придумали в XIV веке специально для пития только зеленого чая. Сегодня из него пьют абсолютно любой Китайский чай, и делается это следующим образом.

Самый простой и быстрый способ – это насыпать в гайвань чай 3-4 грамма, залить ее горячей водой (кипятком), дать настоятся и пить через узкую щель, оставленную между краем кружки и едва сдвинутой крышкой. Этот способ подходит для быстрого чаепития. Классический же метод заваривания чая в гайвани изрядно сложнее.
Для начала гайвань необходимо обдать кипятком, для прогрева посуды. После прогрева сливаем воду и засыпаем заварку 3-4 грамма. Далее заливаем заварку кипятком, спустя 30-40 секунд воду необходимо слить (через щель едва сдвинутой крышки). Это делается для распаривания и промывки чайного листа. Так же китайцы рекомендуют после слития воды вдохнуть несколько раз аромат раскрывающегося чая, для того что бы быть ближе к этому таинственному напитку. Затем как аромат чая попробован, гайвань снова заливают горячей водой и уже настаивают 1-2 минуты, но не более 5 минут. При длительном контакте чайного листа выделяется горечь, это может изрядно подпортить вкус чайного напитка.
Настоявшийся чай с гайвани сливают в чашу справедливости (Ча Хай) и далее уже разливают по чашкам. Заливать кипятком одну и ту же заварку в гайване можно до 5-7 раз – до тех пор, пока вкус не начнет пропадать. При этом необходимо увеличивать время настоя.
70052259_10.JPG
Наш чайный магазин: http://china-town.kz/


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых